для двенадцати - очень хорошо. Но потренируйся в перспективе, точка, откуда смотрят, куда сходятся, блики на чайнике - мое уважение (я так не смогу). У тебя все получится, если стараться. Вообще, не стесняйся читать книжки. В них много полезной информации написано. У меня в качестве настольной лежит "Полный курс рисования" Питера Грея. Периодически перечитываю.
Критика: объемы задаются не только тенями, про перспективу слышали? Получилось плосковато. Ну, вот сами поставьте бутылку перед собой. У нее прямых линий - только вертикали (ось симметрии, остальные сходятся к точке на горизонте). Донышко и горлышко, да и сама бутылка - округлые. А у вас к стене приклеили плоский чайник (нарисовано, как в Три Кота - у них все горизонтальные линии, которые должны нести объем, плоские), за него спрятали бутылку, перед ним наклеили плоскую чашку. Намек на объем есть у кувшина, но и тот не правильный. Тут важно знать, откуда вы смотрите. Судя по тому, что дальний край стола вы не видите вообще (его плоскость скрыта), то смотрите вы откуда-то с его уровня. Тогда кувшин будет изогнут иначе. Вообще все должно тогда нависать над вами, а у вас, будто на одной линии горизонта прикручено. Хвалить - тени на объемных предметах очень неплохи, если бы можно было бы задать объем только тенями, у вас бы получилось. На складках - не то, они кажутся картонными. Судя по всему, стаж рисования все-таки не очень большой, к чему стремиться - есть, но и задатки есть. Как минимум терпение. Оцениваю возраст на лет 14-16, стаж рисования - пятая работа.
Конечно продолжай... но лучше возьми нормальные уроки по академическому рисунку у преподавателей какой-нибудь художественной школы (есть ведь такие в твоём населённом пункте?)
Очень много ключевых ошибок. Если не знать как правильно, то правильно и не получится . Я сам когда-то думал что умею рисовать, пока не записался на вечерние занятия в художку. Там научили классическому подходу и к рисунку и к живописи, а уже после этого можешь выбирать своё личное направление.
Я плохо умею в буквы, если что...
Я хотел сказать что мелком ты умеешь рисовать гораздо лучше чем та художница.
Это комплимент был так-то...
Когда-то давно... Очень давно.. Я ехал на маршрутной газели.
Ехал я на переднем сиденье, а рядом со мной сидела молодая девушка лет 18 примерно.
В руках у неё была папка с листами и она иногда борсала на меня взгляд и что-то там черкала чёрным мелком по бумаге.
На художницу, говорит учусь.
Ну, думаю, ща как нарисует мне портрет!!!
Знаешь, вот лично я не учился на художника, а по рисованию мне в школе тройку ставили чисто из жалости. Но я бы, не смотря на это, нарисовал гораздо лучше чем та художница.
Я её даже провожать не пошёл, как свой портрет увидел, хотя и планировал...
Ты рисуешь лучше чем та художница.

Лига Художников
53K пост34.4K подписчиков
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.