Отопление квартиры1

Спрошу совета у знатоков. Имеет место быть трёхэтажный дом 2013 года постройки, в котором есть два подъезда и 24 квартиры. Дом был выстроен по мошеннической схеме и являлся самостроем как многоквартирное здание выстроенное на земле под ИЖС. Сейчас та скотина, что провернула это дело, сидит в тюрьме и выйдет на свободу только через 3,5 года (два уже отсидел). Жаль что те чиновники, что закрыли глаза на самострой, не сидят рядом с ним. Спасибо (без тени иронии) правосудию - дом суд разрешил узаконить,выданы регистрационные документы из Росреестра. Но, дом на балансе у какой либо УК не состоит. Газа в нем нет. Единственный путь отопления - электричество. В этом году я стал обладателем квартиры в этом доме, согласно договору дарения от моей родственницы. В апреле начну делать ремонт. Поскольку газа нет, то хочу задать вопрос: что в итоге лучше - поставить электрический котёл какой нибудь недорогой марки или просто отапливать квартиру конвекторами? Квартира площадью в 34 квадратных метра, зал - 20, кухня - 8. И если конвекторы предпочтительнее, то что скажете за так называемые экономичные кварцевые конвекторы типа ТеплЭко? (не реклама). На комнату в 20 кв. метров скорее всего приобрету три таких конвектора по 400 Ватт. Заранее спасибо всем отписавшимся по делу за их ценные советы.

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий
1. Электро теплый пол. Обязательно заложить при ремонте. Стоит недорого в суиие ремонта как аварийный пойдет. Учеть какое напольное покрытие и растанлвку мебели.
2. кондеи с обогревом. Искать до работа -40.чтоб гаранировано в любую погоду.
3. Сделать разводку под обычные батареи от эл котла как советовали выше из зоны где возможно будет газ. Если газа нет и не будет то оттуда где удобнее.
4. Водяной пол. Смотри закон если можно то сиотри пункт 3.
ну вот вроде и все.
и да мне инфракрасный не нравится.
имхо не теплотехник но мнение имею.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за совет.
0
Котел выгоднее радиаторов точно. Но верно говорят, про тепловой насос. Там кпд тоже гуд.
З.Ы. А Вы(родственники) когда брали кваритиру в левом доме на земле ижс не задумывались, что будут проблемы? Или деньги покрывают все риски и неудобства? Вам очень повезло, что его не снесли. После 13 года все это сносят к херам...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Дом брала моя пожилая родственница. Она в силу незнания купила квартиру на свои сбережения с целью сдавать её в аренду и получать прибавку к пенсии. Суд длился почти 4 года, спасибо судьям за то, что вошли в положение добросовестных покупателей. Я просто выкупил эту квартиру у родственницы по её горячей просьбе и просьбе моих родителей. Оформили договор дарения. Да, я тоже не слишком умён ))
1

1. Конвектор  не бывает экономичным. Они все одинаковые.
2. ТП особенно электрические, в случае многоэтажки имеют мало смысла.
3. Мой совет электрические конвекторы + кондей с функцией обогрева.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет.
0

Учти возможность подключения либо к центральному отоплению, либо газовый котел в квартире. Газ вероятнее всего был в проекте, поэтому вполне возможно подведут.
Я бы делал полноценную разводку водяного отопления радиаторами и теплыми полами водяными. Или только водяные теплые полы. Стяжку для ТП 7-8 см, чтобы можно было по многотарифному счетчику немного экономить.
Теплый пол, конечно, если позволяет высота потолков забрать на стяжку и утеплитель 15 см.

Котел электрический на кухне рядом с окном. Посмотри, в каких местах у вас обычно настенные газовые котлы в квартире ставят.
На случай, если появится центральное отопление или блочная мини-котельня на дом, проконсультируйся с инженером или сантехником, где вероятнее всего может быть стояк отопления. До тех мест заложить трубы, чтобы без порчи ремонта можно было переключиться до кухонного коллектора.

Ну, это конечно же, если есть деньги. Если не хватает, то кондиционеры с зимним комплектом (подогрев картера компрессора ставится).

раскрыть ветку (1)
Хороший и обстоятельный совет. Спасибо!
0

Электрокотел ставь, только место надо выбрать правильно, чтобы , если получится с газом - просто поменяешь котел. Если что-то пойдет не так (вдруг?) - временное отопление любыми электротопителями всегда можно организовать.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, без шуток. Электрокотел правда потребляет 5 - 6 кВт, не уверен что проводка выдержит. Делать новую электрику? Я подумаю.
показать ответы
1
Я тоже из Волгограда, построил дом из гб, стена 50 см, все нормально, тепло, а когда покупал гб, мне производители показывали госты или нечто подобное, в общем в нашем регионе, толщины стены из Газобетона достаточно 37см. А утеплитель ему не нужен, он сам утеплитель.
А ты не с посёлка металлург часом, знаю один дом такой там?
раскрыть ветку (1)
Нет. Дом в Кировском. Но живу я не там.
2
Дауншифтинг мини...
При желании можно сделать и жидкостный контур отопления.
В ванной, туалете и кухне с отоплением справятся тёплые полы. В комнате лучше установить батарею или конвектор ибо тёплый пол в месте предназначенном для сна не очень хорошо.
раскрыть ветку (1)
Если имеется в виду тёплый пол в виде труб в жидкостью в стяжке, то в многоквартирном доме они запрещены. А нарушать закон я не хочу. А вот электрический тёплый пол - это интересная идея. Мне его уже советовали, но и вам я говорю искреннее спасибо )
показать ответы
1

только коммуникации придется переделывать полностью:)

раскрыть ветку (1)
Я уже смирился с грядущими расходами ))
2

сейчас же какая-то госпрограмма по почти бесплатному подключению домов к газу

можно не мутить общий котел, а просто развести газ по квартирам и поставить индивидуальные

но это делать надо ДО ремонта в квартирах конечно

раскрыть ветку (1)
Если проведут газ - я прямо таки буду ликовать ))
показать ответы
2
Повторюсь про тёплые полы - делай обязательно
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет. Я правда над ним подумаю.
0

а шансов на дом газ завести вообще никаких чтоли?

раскрыть ветку (1)
Есть инициативная группа владельцев, куда подтянулся и я. Хотим перейти под управление местной УК (отзывы хорошие на неё) и будем вести переговоры с газовщиками на предмет подключения к газу. Газовая труба в метрах 50 от дома, сам дом стоит в городской черте, в густонаселенном месте. Но сколько захотят газовщики за подвод к газу и установку газового котла - тайна покрытая мраком. Если цена составит тысяч 150 - 200, то я наверное подпишусь на это дело. Если больше - подумаю.
показать ответы
4

не всегда родственники спрашивают чужого мнения прежде чем сотварить хуйню:)

раскрыть ветку (1)
Вот это было хорошо сказано ))
2

но  есть нюанс. Жители  этого дома- не  собственники  квартир, а дольщики в одном  доме. Не  факт, что все дольщики там  проживают. Отсюда  проблема-  решение  об каких  либо изменениях должны  быть согласованы   не  проживающими  там, а  владельцами долей  а  этой "квартире". Кстати, продать свои "метры" тоже будет  проблематично.

раскрыть ветку (1)
Дольщиков там нет. Дом прошёл регистрацию в Росреестре, разбит на квартиры.
12

тогда кондиционер точно то, что доктор прописал

летом опять же охлаждение

тепловизионное обследование квартиры сделай, пока на улице прохладно

будет понимание где есть проебы и как их исправить

ну и с окнами реально внимательней, можно накосячить и будут ненужные расходы

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
4
А бы рекомендовал скинуться домом и поставить угольный котел с автоподачей. Вариант рабочий, тем более что есть специальные люди, которые раз в неделю привозят уголь, и раз в год котел обслуживают по договору.
если полностью автономное- то тепловой насос. Но не простой кондей а двухконтурный, например от данфос или(что теперь актуальней) аналогичный китайский. И зимой будет тепло и не очень дорого.
раскрыть ветку (1)
Совет хороший, но не исполнимый. В доме 24 квартиры, выкуплены 11. Остальные скоро уйдут с молотка. Скидываться на угольный котёл никто не станет. Большинство владельцев этих квартир последние четыре года жили у родственников или мыкались по съемным квартирам, дом стоял опечатанный. Нет у них денег.
показать ответы
2

ставь теплые окна и не забывай про вытяжку и приток

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет. Дом из газобетона, обложен облицовочным кирпичем. Утепление между газобетоном и кирпичной кладкой нет, ибо дом изначально строился как жилье эконом - класса. Марка газобетона мне неизвестна, строитель и архитектор сего творения сидит в тюрьме. Толщина стен примерно сантиметров 50. Город Волгоград, зимы тёплые, этой зимой температура ниже минус 10 не опускалась да и были такие заморозки дней 10 - 12.
показать ответы
0

А гвс в доме есть?

раскрыть ветку (1)
Нет, к сожалению. Уже купил два электрических бойлера: на 50 литров для ванной комнаты (2 кВт) и 15 литровый для кухни (1,5 кВт).
показать ответы
1

электрокотел повесил на 6 Квт и будет тебе счастье,  правда дорогое))

раскрыть ветку (1)
Не уверен в качестве проводки в этом доме.
показать ответы
0
А то можно было бы двухконтурный котёл поставить, на отопление и гвс. А так, вместо бойлера на кухню можно было бы взять посудомойку, тогда бойлера ванны хватало бы везде, в принципе.
раскрыть ветку (1)
У меня, блин, ещё и бюджет на ремонт ограничен. Мне надо купить ламинат, обои, душевую кабинку, смесители, дешевую кухню из Леруа и много чего ещё. Бюджет на сегодня - 200 тысяч.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы