Отношения в семье

Мысли. Есть 2 вида семьи. Современная и традиционная.

В современной это как в европе. Женщины-европейки работают, не зависят от мужа, имеют свое мнение и тд.

В традиционной, муж глава, работает, а жена его поддерживает.

В этом случае жене можно не работать. Безусловно это есть плюс. НО!! Здесь есть один минус, жена уже зависит от мужа.

Она лишается своего 100% суверенитета. Она уже "должна быть послушна". Почему ? Причины:

1) Она же должна что то отдавать мужу чтоб уровновесить баланс. Ужин, стирка, уют, поддержку, ну и наконец нормальный секс.

2) Если она не будет делать первого, муж не сможет нормально работать, если дома жрать нечего. не поглажено не постирено и тд.

+ к этому еще и вместо послушания, жена что то свое качает. А если с его работой что то пойдет не так, лодка будет тонуть. Спасательного другого нет.

В моей ситуации так. 5 лет живем. Я считаю что мы относимся ни к первому, ни к второму. У нас такой гибрид из двух.

А именно моя жена не работает, но при этом гнет свою линию не хуже европеек.

Тут поподробней. Материально я такой средний человек. Запросы жены довольно высокие. Частный садик, частные роды, поездки частным траснпортом. Все это недешево.

Ок. Чтобы все эти потребности обеспечить мне надо в 3 раза больше напрячь мозг, больше брать заказы,больше работать чем обычный средний мужик. И вечером и в выходные.

---А от нее что я получаю ? Секс только в ее позе, где ей не больно. И только тогда когда она сама этого захочет.

---Поддержка ?? Неее. С ее стороны я не то чтобы поддержки, а я хотел бы просто чтоб она мне не мешала и все. Но она может спокойно попросить купить мяса, молока, потому что оно видите ли тяжелое. Это в мое рабочее время в будние дни. Хотя как вы понимаете мне некогда. Если откажу, произойдет следующее.

---Она может выяснять со мной отношения в мое рабочее время. Я не могу настроиться на работу. Работа потеряна. Я уволен был много раз. Вот сейчас тоже пишу это вместо того чтобы работать.

Вы можете подумать что я тиран и душу ее мнение. Тогда пример. Приходит одна ее подруга к нам в дом, я неудачно пошутил, она высказала жене об этом. Я извинился. Точка.

Случай второй, другая ее подруга также приходит к нам. На этот раз она меня неудачно пошутила. Я сказал об этом жене. И она 4 дня подряд ее защищала. Угрожала разводом мне.

И кто тут тиран ?? Хотя сама она плакалась, что я ее изматываю. Но по моему тут жертва все таки я. Чтоб она не изматывалась я должен быть рыбой молчаливой. Но при этом ей и ее подругам позволено мне высказываться и я должен быть согласен. А иначе это будет считаться что я мою дорогую гублю, изматываю, что она морщинистая стала и все такое. Что все это из за меня проклятого. Знала бы она, не вышла за меня такого негодяя.

---Материально мне приходиться влезать в долги. Мне самому нелегко если честно. Не имею папы богатого. Я пыхтьюсь. Ищу работу. Нахожу несколько. Работаю. И снова ее почерк, обижаться на меня опять из за всякой ерунды в рабочее время. В итоге я не могу работать. Уволняют снова. Снова ищу новую. Материальная отвественность все на мне.

---Она вечно болеет. То живот, то хондроз, то давление, то деппрессия. Последний раз водя ее в больницы, много отпрашиваясь от работы получил уволнение.

А вот у меня самого частая это ангина. Но у меня нет такой роскоши как у нее иметь постельний режим. Выпив антибиотик иду на работу, даже если болею. Потому что некому кроме меня.

Поразмыслив я пришел к выводу. Если она так любит свое мнение. Вы наверно тоже сейчас скажете что я не имею права, что она имеет право на то и то то. Что она человек, а не скотина. Ок. Тогда если она взрослый человек, я хочу чтоб она тоже работала как европейка. Чтоб приносила 50% дохода. Я бы уххх как облегченно бы вздохнул.

Вы же скажете что никто никому ничего не должен. Что она не должны быть послушной. Я тоже по той логике ничего не должен взрослому человеку.

Я должен конечно своему ребенку. Но ей я тоже ничего не должен.

Если она будет подкреплять свое мнение реальными делами, я буду только рад, иметь партнера равного себе как в европейской семье.

А то мне кажется что меня эксплуатируют по полной. Требования высокие. А отдача нулевая. Нет не нулевая. А отрицательная. Она еще считает что я должен играть с ребенком придя усталый домой. Что должен купить продукты, тяжелые они. И еще много чего. Я не резиновый.

Мне кажется вполне справедливо, если жена традиционным путем либо послушная адекватному мужу. Если нет то она тоже должна на равных взять груз с мужа. И тогда ее мнение будет учтено. Не внеся ничего, а только требуя, и при этом еще свое толькать, балансы явно нарушены. Я так думаю. Нечестно. Неискренно. Использование родного.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы