Отношения с мамой
Моя мама - очень интересный человек. Сегодня я в очередной раз в этом убедилась.
Звала она меня к себе (живёт в сельской местности, я сейчас за 200 км от неё), чтобы я внучку ей на месяцок привезла. Неделю звонила-писала каждый день, когда уж мы приедем. Сегодня в 11 утра (я из Беларуси, у нас выходной) сели с дочкой в автобус, в 15 00 приехали.
Мама побыла с нами от силы минут 20 и уехала к отцу (у них дом в райцентре ещё), типо, он голодный, она ему есть на готовит и вернётся ТАДАМ - послезавтра.
Сказать, что я в ахуе - это ничего не сказать.
Да, я участковый терапевт, с больными коронавирусом контактирую постоянно, мама собирается даже на изоляции от папы с моей дочкой в деревне посидеть. Блин, ну если ты так боишься - зачем неделю ныть и звать???
А потом сказать - отдыхайте (это при том, что она знает, что я в принципе деревню не люблю) - здесь же РАЙ! И уехать в закат.
А мне теперь сиди до воскресенья, развлекай ребёнка в частном доме без удобств...
При этом у меня сейчас есть некоторые проблемы, о которых маме известно, которые, естественно, я пытаюсь решить, а для их решения мне лучше быть у себя в городе, а не "отдыхать". Да и в целом состояние - сдохнуть охота...