16

Отношения с мамой

Моя мама - очень интересный человек. Сегодня я в очередной раз в этом убедилась.
Звала она меня к себе (живёт в сельской местности, я сейчас за 200 км от неё), чтобы я внучку ей на месяцок привезла. Неделю звонила-писала каждый день, когда уж мы приедем. Сегодня в 11 утра (я из Беларуси, у нас выходной) сели с дочкой в автобус, в 15 00 приехали.
Мама побыла с нами от силы минут 20 и уехала к отцу (у них дом в райцентре ещё), типо, он голодный, она ему есть на готовит и вернётся ТАДАМ - послезавтра.
Сказать, что я в ахуе - это ничего не сказать.
Да, я участковый терапевт, с больными коронавирусом контактирую постоянно, мама собирается даже на изоляции от папы с моей дочкой в деревне посидеть. Блин, ну если ты так боишься - зачем неделю ныть и звать???
А потом сказать - отдыхайте (это при том, что она знает, что я в принципе деревню не люблю) - здесь же РАЙ! И уехать в закат.
А мне теперь сиди до воскресенья, развлекай ребёнка в частном доме без удобств...
При этом у меня сейчас есть некоторые проблемы, о которых маме известно, которые, естественно, я пытаюсь решить, а для их решения мне лучше быть у себя в городе, а не "отдыхать". Да и в целом состояние - сдохнуть охота...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чего сдохнуть то? Успеешь...

Дочку спать и в клуб на дискотеку, потом сама ещё на месяц останешься

раскрыть ветку (1)
1
Тут нету клуба) да и был бы - я дочку одну не оставлю, и на месяц здесь тоже не останусь - мне в понедельник на работу.
0

Ну это понятно, но вроде как мама звала Вас на месяц и тут бац, поеду как я мужа покормлю. Звучит странно) типа, ой, я забыла кошечку дома покормить...

раскрыть ветку (1)
0
Она на месяц не меня звала (я работаю все лето), а внучку. Я в качестве сопровождения. Мне тоже странно. И дочка расстроилась... Все спрашивает, почему бабушка уехала и когда приедет...
0

А чего не уехала? Я бы уехал при таком раскладе

раскрыть ветку (1)
0
Сама не знаю. Реально надо было развернуться и уйти. Просто дорога почти 4 часа, я уставшая, дочка у меня живчик ещё тот...
1

У меня больше вопросов почему надо ехать кормить мужа. Он беспомощный? Тогда почему живёт отдельно. Если нет, почему не может приготовить сам?

раскрыть ветку (1)
0
Они живут вместе, в райцентре, но есть ещё дом в деревне, в который я и приехала.
показать ответы
0

А как Вы вообще планируете оставить ребёнка с мамой, если ей уезжать постоянно надо кормить мужа? Она будет ребёнка оставлять одну? Или будет брать с собой? Если она планировала брать её с собой, то почему в этот раз не взяла?

Вопросов больше чем ответов. Но главное - Вас принижают и вытирают о Вас ноги, пользуясь ситуацией. Эти манипуляции желательно пресекать на корню. Уезжайте. Просто уезжайте. А потом - когда Ваша мама проорётся и проскандалит (а это неизбежно будет) - попытайтесь спокойно объяснить Вашу позицию.

Если останетесь - признаёте свою слабость, беспомощность и положение «снизу». Имхо не лучший вариант для большой девочки, пора уже местами меняться с мамой))). Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Честно, я сама ничего не поняла в этой ситуации. Допустим, я заражена коронавирусом, мама со мной пообщалась (хоть и недолго, ну ладно...) - она контакт 1-го уровня... По правилам, ей на само изоляции нужно 14 дней сидеть. Ну и мазки или экспресс-тесты сдавать. Т. Е. либо нам вообще не стоило приезжать, либо по приезду общаться по-человечески. Но у меня про длительность самоизоляции и т. п. не спрашивали...
2

Взяли и уехали назад. Зачем терпеть такое отношение?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, прямо сейчас не уеду (((
1
Дождитесь маму и через 20 минут сваливайте. Вам что мужа кормить не надо?
раскрыть ветку (1)
0
Я в разводе. Так что уж кого кого, а мужа мне точно кормить не надо) кстати, был бы он в наличии (имеется ввиду адекватный супруг, естественно), я бы дочку за 200 км не везла бы. И просто так не уедешь - автобусы как городские здесь не ходят.
0
А у вас папа сам никак?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Он из породы беспомощных в быту мужчин. К тому же, у него сахарный диабет, так что всякие перекусы могут навредить.
2

Так а с чего передумали то. Ну потратили 6-8 часов на дорогу. Все лучше чем выходные без толку проводить в деревне

раскрыть ветку (1)
0
Да блин... Я и не знаю теперь... И времени куча потрачена на дорогу, и денег немало... Мама так настойчиво звала... К тому же я сейчас на полторы ставки работаю, думала, проще будет, если дочка останется с бабушкой...
показать ответы
0

1) Вы как будто только познакомились со своей мамой. Она небось всю жизнь такая была. Могли бы уже и суметь прогнозировать ее поведение

2) По любому - ехать или нет к маме - это Ваше решение, а не ее.

Поэтому отрицательные эмоции откидывайте и ищите плюсы в своей ситуации. А винить никого не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Я никого не виню, просто прифигеваю, хоть, следует отметить, что такие финты не в первый раз.
показать ответы
0

А чего-б тебе обратно не уехать?

раскрыть ветку (1)
0
Я выше написала, что первый порыв именно таким и был - забрать дочку да свалить домой, раз нас так "ждали", что через 20 минут уезжают. Поесть папе приготовить можно было и вчера, и сегодня с утра.
показать ответы
2

А огород прополоть?)

раскрыть ветку (1)
0
В том-то и дело, что я поняла, что маме чем-то нужно помочь. Я думала, что расклад таков: я приезжаю, она внучку забирает к себе, я в деревне делаю то, что нужно и спокойно сваливаю. Ан нет - она уехала одна, предложила при моем желании в доме убраться, а так "отдыхай". И ещё меня взбесило, когда я спросила, мол, может, ты завтра приедешь? А я завтра и уеду. Мама ответила - нет, ты будешь здесь до воскресенья! Было желание вообще нахер развернуться и вместе с дочкой домой уехать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги