3057

Отношения4

наверное, самое главное, это не вкладывать в отношения 100%. Оставлять какую то часть себя себе. Чтобы если пойдет не так и не туда, была еще какая то жизнь, кроме партнера и семьи. Очень больно, когда понимаешь, что твой дом больше не твой и тебе там нет места. А никакой другой жизни просто нет, не было уже лет 25 как. Тебе говорят-делай, что хочешь, а ты уже забыл, чего ты там хочешь, потому что последние 25 лет хотел только чтобы семья была довольна и счастлива.

И, вроде бы, понимаешь, что нехорошо торчать в чужом доме, занимать там своей одеждой шкаф, лежать на чужой кровати... А своего дома, шкафа и кровати нет, и даже не понятно, как и почему они должны быть, если все здесь?

очень много и сумбурно, но, надеюсь, главная мысль раскрыта. Не делайте из себя партнера/мужа/жену/родителя на 100%. Цените и берегите свою индивидуальность, любите себя просто так. Если есть за что. Мне не за что, но это редкий случай

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже поздно понял, что жить надо для себя. Ты и только ты должен быть на первом месте. Не родители, не любимый человек, не работа, а ты. Ты должен жить для себя, а не для других. Другим не до тебя. Им своя жизнь ближе. И поддержку ты можешь получить только от себя самого.

Вот мне 40 через несколько месяцев и я сижу без желания что-то делать и жить. И никому мои переживания не нужны кроме меня самого, а я их терпеть уже не могу. Что с этим всем делать я не знаю. Психолог не помогает. Хочется всё это взять и прекратить.

раскрыть ветку (30)
12
Не скажу, что до 40 жила хреново. Просто плыла по течению. После 40 пошел движ.
11

взять и прекратить легко. только это не решит проблему. лично меня не напугали бы трудности, лишь бы было решение. Что то сделать, чтобы стадо лучше. А сделать нечего

раскрыть ветку (3)
8

У вас сейчас наверное тяжело что вы не нужны. Вы вот такой как есть не нужны. У партнера наверное разочарование что нужно было лучше, богаче или ещё как. А вы просто человек. Да, тут только путь к себе через принятие себя как самостоятельного человека.  Удачи.

2

Ну для начала признать что решение есть но что то мешает его увидеть или признать, ведь счастье могут дарит только счастливые люди, соотв надо найти источник личного удовольствия(самореализации) а не ждать(зависеть от) одобрения от семьи за свои свершения, неудачник не тот кого не восхваляют(ругают) а тот кто забыл выяснить для чего он тут(найти себя), и отсутствие этого затыкает типа важными делами(деньгами).

0
легко решит, нет человека- нет проблем
8
Будь воином, будь как мяч в баскетболе, отпрыгни от дна, прямо представь это.

Сожми кулак, живи ебаш!
8

У меня все интересное в жизни случилось после 42 лет. Новая интересная работа, хорошая зарплата, зарубежные поездки, права и машины и многое другое. При этом муж и дети были прежние. 40 лет у многих рубеж, за которым лучшая жизнь.

6
Чтобы не переживать переживания, нужно не переживать) Смысла какого-то огромного в жизни нет, я просто живу, для себя, стараюсь получать от жизни удовольствие. Как закончится так закончится, ну и ладно, зачем торопиться умереть.
11
40 - это не поздно! У меня все самое лучшее началось в 41, серьезно. Если нет сил и желания - значит, идете не туда. Нужно остановиться, сделать паузу. Остаться наедине с собой. Смотаться куда-нить. Помедитировать. Время пришло.
24
Дружище!!! Тут не психолог нужен а тумблер, который просто переключит, как меня переключила фраза жены о том, что у неё свои секреты, своя личная жизнь и говорить об этом со мной она не собирается. Я знатно прихуел, вспомнил фразу А ЧЕ ТАК МОЖНО БЫЛО? И за четыре дня Везувия в моей башке вышло решение озвученное в одном великом фильме ДА И ХЕР С НИМ С ЭТИМ ФИНСКИМ ПЛАЩОМ!!! Ах колёса переобуть?- сама , машину помыть?- сама, видишь я устал. Мне понравилось и я сломал тумблер чтобы случайно не переключился обратно.
раскрыть ветку (15)
17
Ничего ты понял, а просто обиделся и начал её посылать с просьбами, а должен был понять, что у тебя тоже есть личность
раскрыть ветку (1)
3
Я и есть личность. И понимать тут нечего.
6
В итоге что получилось?
раскрыть ветку (12)
2

пока ничего. и что получится, понятия не имею. Развод, раздел имущества-не вариант технически, математически и эмоционально. В этом и проблема, что никакой другой жизни нет, и как бы даже так и надо

раскрыть ветку (8)
4
Если вы разделите свой бюджет, возможно вас ждут удивительные сюрпризы. Иногда вдруг оказывается, что во-первых приятно самому распоряжаться своими деньгами, во-вторых деньги начинают сберегаться, и появляется возможность выплачивать долги. Вот попробуйте разведитесь материально. У кого-то из вас начнёт всё получаться. А квартира же общая. С чего она для вас чужая? Потерпят, ничего страшного. Вам надо в себя прийти, приспособиться к новой жизни.
раскрыть ветку (6)
0
Абсолютно согласен. Коммуналка пополам, обеспечение детей пополам, а в остальном дорогая сама, САМА!!!
раскрыть ветку (5)
0
При разводе обычно получается так, что одна из сторон (по вашей версии женщина) вынужденно резко урезает свои запросы. Соответственно должна освобождаться некоторая сумма денег. Эта сумма идёт на выплату долга. Детей обеспечивать пополам — это задолбаешься считать. Поэтому детей обычно кормит и обеспечивает женщина. А мужчина может взять на себя коммуналку.
раскрыть ветку (4)
0
Вообще не задолбаешься. Пополам значит пополам.
раскрыть ветку (3)
0
А как считать, сколько дети например съедают за месяц? Целый месяц им отдельно готовить. В разных кастрюлях? А что если женщина не сможет осуществлять выплаты за жильё? Выгнать её на улицу вместе с детьми? Этот пополам хорош в теории, а в жизни надо исходить из возможностей.
раскрыть ветку (2)
1
Нут у неё возможности и что? Я что , раб вагины? Кто-то её трет а я исполняю желания?
0
Зачем с детьми? Что я , сотона штоль? Расход на еду в месяц делим на кол-ва едоков и вуаля!! Половина моя , половина женщина. И так во всём. Не тянешь себя и часть ребёнка и коммуналку свою? Значит на вольные хлеба
0
слабак, меня вот выгнали из своего же дома, полгода отходил от шока, полгода собирался с силами и подал на развод.
1
DELETED
Пните, когда скажут.
раскрыть ветку (1)
1
Пинаю
Получение в процессе. Дама думает.
4
Тут не психолог нужен, а психиатр с таблетками. Если ничего не хочешь и ничего не надо, значит химия в бошке съехала, и при правильно подобранных медикаментах придёт в норму.
6

Хочется всё это взять и прекратить.

Оно само прекратится лет через 20-30, так что просто делай что хочешь и наслаждайся жизнью)

Иллюстрация к комментарию
2
Попробуй другого психолога, тот что у тебя есть явно испортился
0

- Найти другого психолога.

- Найти людей, с которыми можно откровенно поговорить на эти темы.

- Выбрать хобби, в котором пересекаешься с людьми и можно общаться.

В таком порядке по убыванию эффективности. В целом могу сказать, что социальное общение вытаскивает из подобных переживаний. У других людей получалось, и у вас получится.

0
Мне тоже скоро 40 и стало появляться ощущение что уже свои желания становятся важнее. Видимо что-то переключается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы