Отморозки. Россия. 93 год.

Этот пост исключительно повествовательного жанра. Автор не пропагандирует криминальный образ жизни.  Начало https://pikabu.ru/story/otmorozki_chast_vtoraya_rossiya_93_g...

Закончился этот небольшой российский сельско-деревенский период жизни исключительно колхозной историей.

С нами тогда сгруппировались двое местных, раннее судимых, пьяниц. Почему они вдруг поддались каким то авантюрным мыслям- загадка. С нами то понятно, но почему два взрослых мужика сотворили то, что сотворили - тоже вопрос. В общем, вчетвером, мы приняли план ехать в Ялту (???) Что было в голове у мужиков(???) Скорей всего, они были постоянно бухие, наверно поэтому. А нам, малолеткам, еще не отошедшим от только закончившихся похождений, и у которых организм требовал дозы адреналина, появление еще двоих взрослых, только воодушевляло. Все опять казалось легким и легко достижимым. Хотя мы уже не были под таблетками. Но бухали вместе, вчетвером. Короче, четыре пьяных дебила. Насколько помню, там у мужиков была еще какая-то личная обида на председателя колхоза (ну или кто там из начальства) и родню. Мы дождались, пока мои открытые раны более-менее затянутся, (а заживало на мне как на собаке) и начали действовать.

Сначала мы сперли из вагончика родного дядьки (вагончик стоял в огороде) мелкокалиберную винтовку и сделали из нее обрез. Далее, ночью, мы вчетвером, из колхозного коровника увели корову и двинули в соседнее село. Это пипец переход. Джентльмены удачи отдыхают. Я вооружен мелкашкой. Митяня, поскольку был уже год как сельский житель, ведет корову. Двое взрослых впереди показывают дорогу. 12 километров по ночному лесу. С коровой. Это эпический пиздец. Периодически корова ломится в чащу: она у Митяни на привязи, он пытаясь ее удержать, по неволе бежит за ней; Корова бежит с одной стороны дерева, Митяня с другой и, по законам физики и жанра, они смачно так встречаются. Митяня злой. Я - с мелкашкой -на изготовке, в жанре лучших боевиков, охраняю нас в ночном лесу, озираясь по сторонам и водя дулом из стороны в сторону. От кого охраняю? Ночью, в лесу, в километрах от ближайших селений? Сам, однако, в страхе шарахаюсь от светящихся глаз из под деревьев. Глаза - всего лишь подгнивающие фосфоресцирующие куски коры. Я напуган, Братан злой. Он пытается поменяться ролями со мной. Но корова меня даже днем пугает, и перспектива тащить буренку ночью по лесу меня категорически не прельщает. Матерясь и ругаясь, на последнем дыхании, прем дальше. У наших взрослых попутчиков хмель, видать, тоже начал выветриваться, и они уже немного придя в себя, начинают складывать в голове последние оставшиеся извилины. Наверное осознание происходящей, абсолютно не поддающейся объяснению действительности, их тоже ввергало в шок, поэтому их шаг ускорялся, и они сами этого не осознавая оторвались вперед.

Но тут мы добрались до цели. Это опять сплотило наши ряды. Уже рассвело и мы начали ходить по хатам и предлагать купить корову .Наитупейшия идея, просто наибесперктивнейшая. Позже зашли к, так сказать, знакомому нашего попутчика. Знакомый был местный юродивый (немного), а может просто немой. Жена его угрюмая не произнесла ни слова и тот тоже только мычал. Привязав корову в огороде, а сами засев в доме, заслали какую-то местную бабку в качестве менеджера по продажам (за определенный процент, конечно). Пока шли торги - бухали. Взрослые опять почувствовали свою значимость и свое предназначение в этой жизни. Все повеселели. Однако как и должно было случиться, торги не сложились. Бабка озвучила один вариант, при котором мы можем продать (на самом деле, обменять на самогон) нашу Буренку. Это - продать ее на мясо. Плевое дело. Пошли валить коровушку. Как это делать никто не знал. Ходили вокруг нее с огромным тесаком и пытаясь хотя бы морально решиться. Никто не решился. Развязка как всегда эпичная. Братан взял у меня мелкашку и, приставив к уху Буренки, выстрелил. Животное замычало и, осев на передние ноги, упала замертво. Дальше полегче. Полегче морально, но только не физически. Разделка буренки и циркуляция местных селян, которые в подавляющем большинстве приносили не деньги, а самогон происходила уже в пьяном угаре. В процессе пьянки, вчетвером обсуждали дальнейшее наше путешествие.

Но к утру наш четвертый попутчик пропал. Предпринимались небольшие усилия чтоб его найти , но в действительности уже тогда поняли, что тот слился. Вот единственный момент, когда я могу понять его действия. Второй же видать пребывал под нашим, каким ни каким, влиянием, поэтому собрав все, что выручили за буренку, и оставив оставшееся мясо и тонну самогона как плату за пребывание, мы сели на автобус до районного центра NN. Прибыв в NN, мы поняли, что денег остается только на поесть. На билет не хватало. Взросляк уже протрезвел, но почему то не остановил авантюру. Скорей всего пришло осознание кражи коровы и предстоящие наказание. Как понимаю, он просто отдался в руки течению. В почтовом вагоне(наш попутчик договорился с почтовиком) мы добрались до Москвы. Москва и бичевания в ней отдельная история.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему этого ауешника не банят?

@moderator, посты по сути романтизация преступной жизни, это на пикабу ок?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги