Отличие категорий земельных участков
Добрый день, подскажите, пожалуйста, на конкретном примере, как отличаются эти два участка? По цене особенно и есть ли у них какие-то принципиальные отличия? Кроме площади, конечно
Я просто уже столько перечитала, что у меня каша в голове и я не могу отличить именно на кадастровой карте категории, не понимаю есть ли разница между ИЖС и с/х для дачного строительства

На землях сельхозназначения не действуют льготы на коммунальные услуги (все эти сниженные тарифы и льготные начисления). На землях сельхозназначения можно держать свиней и вообще животных без оглядки на соседей. На землях сельхозназначения не действуют законы о тишине - потому что жилья на этих землях быть не должно. А, и про здания/сооружения - не более 5% территории можно застроить (зато можно строить впритирку к границе участка, если сосед тут ещё не успел ничего застолбить).
И ещё: между этими клочками нарезанных участочков (по сколько там каждый - 4-7 соток?) остаётся "участок сложной формы" в чьей-то собственности и с назначением "сельскохозяйственное использование". Продаст он эти лаптики земли, люди построят дачи, а к следующему лету за проезд плата, или перед "домом" за ночь яблоневый сад - и хрен что с этим сделаешь.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" © Пушкин А. С.