Ох, несладко приходится коровкам
Реклама выскочила тут, на Пикабу.
Осеменение напильником! Варвары.
Не знаю, тег NSFW надо?
Реклама выскочила тут, на Пикабу.
Осеменение напильником! Варвары.
Не знаю, тег NSFW надо?
Если, конечно, тебе также не повезло завтра работать :(
В предновогоднюю субботу :(
А были бы минусы, то парень, обещавший не пить по формуле "один лайк - один день", спился бы!
Сижу вот, Пикабу читаю, а тут реклама вылезла
Витрина магазина электротоваров по мнению рекламщика
Сначала не понял. Крестовины на кардан, рулевые тяги, маслофильтры, подшипники, топливный фильтр (похож на дизельный), поршень, мембрана вакуум-усилителя тормозов и ещё всякая автомобильная запчастерия - ничего электротоварного не вижу.
А потом как поооооняяял! Свершилось моё пророчество! На одном предыдущем месте работы я как-то сказал по ситуации, что скоро электриков отправят канализацию в туалете прочищать, потому как там есть лампочка, а значит - туалет электрический. Теперь машины обслуживать будем, там же проводов куча, значит - к электрикам за сменой масла :(
Братцы-электрики, кого ещё нагружают "непрофильной" работой "за того парня"?
ЗЫ: на том предыдущем месте работы незадолго до моего увольнения (но гораздо позже "пророчества") поставили канализационную насосную станцию, с электрическими насосами-дробилками, с щитом управления. Оставшийся работать напарник (видимся иногда) молится, чтоб она не сломалась :D :D :D
Если не повезло оказаться в эпицентре ядерного взрыва (оказавшимся - повезло, так как сгорят быстрее, чем почувствуют боль) или раздавиться насмерть от обломков, то следует как можно быстрее найти способ роскомнадзорнуться наименее болезненным способом.
В случае тотального ядерного конфликта (а он мгновенно станет именно тотальным, ибо принимающие решения знают даже лучше обо всём, что написано ниже, так что им не останется ничего другого, как выпустить всё из своих запасов), "живые позавидуют мёртвым" (с).
Выжил и сбежал в деревню? Хорошо, если тебя там знают и ждут, в противном случае тебя тут же на вилы и в тушенку (не себе, так свиньям-собакам на корм сгодишься). Но, например, тебя знают или ты успеешь убедить местных в своей полезности (вдруг ты реальный выживальщик или иной полезный специалист типа механика, фельдшера или наёмника). Всяким блогерам и прочей тусне путь только в тушняк - они бесполезны для деревни. Ну, может, девок посисястее ещё придержут какое-то время (особенно если банок для тушенки мало в запасе). Далее, твоя задача - выжить в условиях анархии, потому как деревень осталось мало, а солдат и бандитов выживет много, и никто из них пахать землю не будет, а добывать свой хлеб будут оружием. И хорошо, если просто вырежут село и запасы сгребут, а если в рабство возьмут?
Тебе повезло и ты прибился к солдатам/бандитам, а село поголовно попало в рабство. Теперь у тебя есть жратва/одежда/оружие на какое-то время, но и новые друзья к тебе с подозрением относятся, и старые сельчане помнят, как ты переметнулся. Обе эти группы ждут момента и могут устроить тебе путь на тот свет, потому как ты - лишний рот (особенно, если не обладаешь полезными навыками, кроме удачливости выживать в заварушках). Первые будут тебя посылать на опасные задания ("надо доказать свою преданность нам"), вторые - подкарауливать.
Предположим даже, что тотальный апокалипздец (ядерная зима) не случился. То ли ПРО хорошо попадало и часть боеголовок сбиты без последствий, то ли они там отсырели в своих шахтах и тупо не взорвались, но лучший сценарий тотального вымирания не сработал. Остаётся выживание в ядерных пустошах. Случайный ветер - здравствуй, радиоактивная пыль. Села батарейка в дозиметре и зашел в незнакомое место - острая или (что ещё хуже) хроническая лучевая болезнь. Нарвался на засаду - тут уже по ситуации. А ходить придётся много и далеко в поисках "артефактов некогда могущественной цивилизации". Лекарства, патроны, запчасти, техническая и медицинская литература, приборы и инструменты - это будет основная ценность для разумных людей, и всё это лежит в центрах, разрушенных ядерными ударами и последовавшими за ними локальными катастрофами.
Но это всё - цветочки и вызваны они непосредственными последствиями ядерной войны. Ягодки - это разрушение цивилизации, и это куда страшнее. Нет медицины - и ты страдаешь по причинам от банальных кариесов у тебя до смерти твоих детей от полиомиелита. Нет интернета - и ты без ютубчика не можешь запустить китайский бензогенератор (вот почему важно быть механиком). Нет закона и безопасности (особенно под пятой бандитов, хотя солдатня тоже не долго будет строем ходить) - и тебя режут на тушняк за косой взгляд.
В результате, помучившись от трёх до десяти лет ты подумаешь, что попасть в самом начале в эпицентр - было бы везением.
И самое страшное, что полный бесперспективняк впереди. Тебе просто не для чего стараться. Ты не сможешь в таком мире вырастить детей, чтобы они тебя присматривали в старости. А если не повезло и ты доживёшь до внуков - вот тут ты взвоешь по-чёрному.
Ты - продукт цивилизации, твоя судьба - жить в цивилизации и, по возможности, развивать её своим посильным вкладом. И только в цивилизованном обществе ты можешь заводить семью и детей. После ядерной войны цивилизация исчезнет и у тебя не будет возможности её построить заново, потому как разлагаться продукты распада будут ещё тысячи лет, и такой горизонт планирования недоступен человеческому мозгу. А все эти тысячи лет эти продукты распада будут отравлять всё живое и плодить мутантов, которые будут страдать. Ты это знаешь.
Цивилизация - это не только интернет и культура. Это - технологии и экономические связи. Ножовку по металлу знаешь? Полотно для неё в любом хозмаге от 50 до 500 рублей. Если тебе дать тысячу рублей, сколько ножовочных полотен ты сможешь ИЗГОТОВИТЬ самостоятельно с нуля? От добычи руды до нарезки и закалки зубьев, я имею ввиду. И ножовка - это так, простой пример массового производства, их можно много привести - от одноразовых шприцев (ну-ка, прикинь способ "на коленке" создать инсулиновую иглу) до чего-то наподобие щелочных батареек. Цивилизация - это специалисты в прикладных областях знаний и высокая наука. Попробуй себе представить своё решение в нестандартной для деревни ситуации, например, рождение двухголовой коровы вскоре после трескучих (по дозиметру) осадков. Что ты предложишь?
"Живые позавидуют мёртвым" (с)
Так что храни нас Бог (как бы его ни звали) от ядерной войны.
Доброго погона, соратники по борьбе с зелёным змием!
Творю тут себе тихонечко, никого не трогаю, царгу вот ещё прикупил, чтоб росту добавить, да СПН набил, чтоб ректификат попытаться получить, да вот незадача - попёр запах жжёной резины. Сижу, репу чешу, с чего бы это и как избавиться, ведь до этого ни разу не сталкивался (ну, ладно, было дело - пригорела брага на ТЭНе, но то на браге и давно, на ТЭНе, а тут - сырец и на индукции, так что гореть нечему).
Ну и полез я в интернет искать ответы, а тут:
Собственно, вопрос - какое сито использовать для разделения самогона от воды?
Во избежание вопросов, аппарат 1.5" собран в комплектации: две царги по 500 мм с пыжами и СПН 3.5 нерж в каждой (суммарно 900 грамм СПН), диоптр с РПН нерж (просто есть), узел отбора, кожухотрубный холодильник 500 мм, после узла отбора доохладитель 400 мм. Резиновых изделий в аппарате нет, ранее использовался только с одной царгой и выдавал 95,5-96 градусов со скоростью до 200 мл/час. Сейчас скорость 180 мл/час и 96,5 крепость по калькулятору, мощность 1100 Вт на индукции.
Во избежание вопросов по комплектации - за скоростью не гонюсь, а бОльшие диаметры дороже, что лично мне кажется сейчас неуместным.
А, да, СПН кипятил в соде, царгу мыл бошками, всё как всегда. Сырец получал из старого варенья, запах нормальный, в царге было более килограмма меди, потемнела, но не сильно, так что на серу в СС подозрений у меня нет.
Кстати, кто-то моет свой аппарат очистителем для автомобильных ковров?
Из стволов кипарисов начала обильно выделяться смола. Увидел сегодня при выгуле собаки. Уже 8 лет постоянный маршрут, раньше такого не было.
Обнаружено на стволах деревьев разного возраста (сужу по толщине ствола), замечено только на нижней части стволов, с которых спилены ветви до высоты примерно 1.8 метра (очень давно спилены), на нетронутых деревьях такого не обнаружено.
Кипарисы пирамидальные (могу ошибаться, не специалист), высажены 35-40 лет назад, территориально Южный Берег Крыма.
Общий вид для понимания "спиленности" ветвей и формы вида.
Беспокоит состояние деревьев в плане устойчивости к обещанному по прогнозу шторму.
Повторюсь - 8 лет практически ежедневно выгуливаю собаку тут, ничего подобного не наблюдал ранее.
Доброго всем здоровья. Пост такой тут есть: Россети требуют фотографировать счётчик
Я - по ту сторону телефона. И хоть не Россети, и не контролёр, а, как я иногда объясняю свою должность, "лицо, контролирующее контролёров", так что постараюсь дать взгляд "с той стороны"
Живем за городом в частном секторе.
Ни расстояния от города до села, ни состояния дороги не указано. Также не указано местоположение прибора учёта: снаружи дома в ящике без замкА, или внутри участка/дома под замкОм. Также никакой информации о фазности прибора учёта, а это может быть важным.
Контролёр должен увидеть каждый счётчик на своём маршруте не реже одного раза в три месяца, и в 861-ом Постановлении прямо так и сказано, что потребитель обязан предоставить доступ к прибору учёта (если это внутри строения/участка). Раз в год трёхфазные и раз в два года однофазные счётчики положено проверять нагрузкой - инструментальная проверка на месте, и это, строго говоря, делается только в присутствии основного потребителя (по договору), причём данный потребитель просто обязан бросить все дела и явиться (строго говоря, должно быть уведомление за 2 недели, и можно отложить назначенную дату не более чем ещё на две недели, но то мелочи). Это в теории и по законам с прочими НПА/НТД.
А теперь вернёмся к реалиям. Вполне возможно, что конкретно данное село находится ощутимо далеко от города, и дорога там не ахти. Да ещё и счётчик в подвале дома, а все взрослые неделями пропадают на работе. И вообще в РЭСе машина сломалась и два года в ремонте, а общественный транспорт в то село ездит, только когда Луна в Овне. У контролёра жесткий план - 90% съёма показаний по маршруту, не реже 1 посещения каждого счётчика в 4 месяца (да, контролёр может добавить месяц к законному сроку, это нормально), но у него лапки. И без фотографии ему премии не видать. Или там вообще контролёры все уволились и сидит пенсионерка в Отделе Формирования Полезного Отпуска Физических Лиц (ОФПОФЛ) и хоть как-то пытается привести учёт в соответствие с балансом. А я вам так скажу: это не из раздела фантастики, у нас в РЭСе лютый недобор персонала, у нас дежурка практически прекратила функционировать, весь гараж в полном составе уволился - это реально беда. У меня должно быть по норме 22 человека в подчинении, а в наличии всего один и тот собирается свалить в "ЕдаВода" (это такое себе местное "Красное и Белое").
Да, это обязанность контролёра - обходить весь свой маршрут ногами. Но просто представьте себе этот труд: шарашиться по сёлам, с собаками этими бродячими, с осами/пчёлами/комарами, или при их отсутствии по снегу, под дождём, ни еды нормальной не поесть, ни особо культурного туалета, да ещё каждому счётчику в окошко загляни, а оно грязное, ящик набекрень, счётчик в нём упал... А вот был у нас случай, щиток заминировали - в дверцу засунули РГД без кольца и прижали... То там местные разборки какие-то, но все контролёры после пару месяцев ссались открывать запертые дверцы... И вот это вот всё за 25к рублей.
Или вот в комментах там рекомендуют и счётчики с модемом ставить, и просто всех нах слать, чтоб делом занимались и не бездельничали... Люди, одумайтесь! Электричество - это не только удобный энергоноситель, но и целая коммунальная услуга, целый социум отношений. И этот социум безнадёжно болен, что проявляется в массе аспектов: сети дохлые, распределение не покрывает потребности, многие норовят себе урвать поболе, некоторые просто завышают номиналы автоматов, некоторые и воруют допускают безучётное потребление. А ещё электрическая мощность - это товар с весьма специфическим жизненным циклом: его производится ровно столько, сколько потребляется (ну, ладно, плюс технологические потери на гудение трансформаторов), и ровно тогда, когда имеется нагрузка. Это не булки хлебные и не водка в ящиках, нельзя набрать впрок (аккумулятор в телефоне не считается), нельзя выдать в магазин, например, в понедельник, а подсчитать в пятницу. В тот момент, когда Вы включаете лампочку в туалете, где-то на границе Вашей области счётчик перетока мощности видит это включение и Вашему РЭСу начисление уже произошло. И Ваш счётчик это тоже видит (лампочку), но проблема в том, что Вы эти показания передадите уже в следующем месяце. Но, так как туалетом Вы пользуетесь примерно равное число времени из месяца в месяц, то некоторая задержка предсказуема и вычислима. Надо лишь сдавать показания строго в определённый день, тогда ошибка минимальна.
Отдельно ещё про счётчики с модемом расскажу. Это теперь стало проблемой РЭСа - ставить их за свой счёт. Но не всё так просто - за это всё равно заплатите Вы, когда в следующем году Вам увеличат тариф. Одна точка учёта - это от 25 до 80 килорублей. И эти деньги обязательно с Вас возьмут. Простая экономика, ничего более.
Так что, Вы всё ещё хотите создавать проблемы этим несчастным людям? Или всё же отправите им фотку счётчика?