У меня в Mac OS X 10.10 при подключении их беспроводной Razer Orochi через блютус (через кабель работала, но я не для того брал беспроводную) наглухо вис блютус, помогал только ребут. Неделя переписки с техподдержкой и скидывания им логов привела к ответу, мол, проблема в вашей ОС, попробуйте переустановить. При том, что ноут и мышь я брал одновременно, и баг проявился именно что на девственно чистой системе.
Задал техподдержке вопрос, мол, если проблема в моей системе, то почему тот же баг проявляет себя на макбуке другой модели моей жены, а так же на моём рабочем аймаке. Ответа на этот вопрос я не получил вообще. Вернул мышь в магазин, взял лоджитек.
Так что лично у меня о Razr мнение крайне невысокое. Больше не куплю никогда.
Если при включении вис наглухо блютус, то проблема очевидно в вашей операционке, даже если девайс кривой.
На трех разных устройствах? И с другими девайсами проблем с блютусом не было. И да, в случае с macOS последнее, на что я стал бы грешить — это операционка. За 13 лет на ней я переустанавливал систему ровно один раз, когда накатил по дури слишком сырую бету и откатывался назад к стабильной версии. Всё остальное время просто накатывал на новый ноут бэкап со старого, и никогда и ни с чем проблем не было.
Если я в терминале выполнил sudo rm -rf *, то это проблема в системе или в том, что я долбоёб? Кстати, выполнить такое уже много лет, как нельзя в большинстве дистрибутивов юниксов и *nix систем, что, конечно, защита от дурака, но всё же неправильно. Если ПО не работает без прав суперпользователя, а с ними приводит вот к таким ситуациям, то проблема не в системе: система должна делать что угодно, что ей сказали в этом случае, даже меметичное rm -rf. Проблема только в кривом ПО.
А может, это именно то, что от него требуется? Вот хочу я написать, условно, скрипт, и замаскировать его под клиент бухгалтерии, чтобы он делал вид, что грузится 5 минут, а на самом деле в это время стирал к чертям содержимое жесткого диска, на случай, если маски шоу придут именно за моей бухгалтерией, а система мне не даёт. Хорошая это система или плохая? В вашем представлении, очевидно, хорошая. А в моём — плохая, ибо не системе решать, что я от неё хочу, а коли я работаю под рутом, или под sudo что выполняю, да ломаю, то не система плохая, а я дурак. Система то делает, что от неё просят, и если я прошу сломаться, вероятно, мне так зачем-то надо.
Да хоть на 10, система-то одна. Кривые дрова они и в африке кривые дрова. Система должна была сказать, что ваш девайс - говно, я с ним работать не буду, а не впадать в кому.
Ну, во-первых, система не одна. Версии то были немного разные системы. Не везде я обновлялся до последней. Во-вторых, насколько я помню, там не одни и те же железки были, отвечающие за блютус, так что и драйвера вряд ли идентичные. В-третьих, в macOS драйвера обычно лучшие и наиболее стабильные, так как используется эта система только в компах от Эппл, и количество применяемого железа там по этой причине ограничено, и драйвера пишут те же люди, что и систему. В-четвёртых, ПО у Razr было не нативным, как я понимаю, а работало через Mono, так как и приложение их под Винду было на .net, и требовало sudo. И это в корне меняет дело. Потому как если качалка торрентов требует sudo, а потом шифрует вам данные, что реально было с Transmission, когда им сломали сервер и подменили дистрибутив, то в этом виновата явно не хреновая безопасность в системе, а глупость пользователей, так как такому ПО явно эти права нафиг не нужны. А кривое ПО с правами суперпользователя в системе может такого натворить, что зависание процесса, отвечающего за блютус — это еще мелочи. Вот только вопрос, а при чём тут система?
Наверное при том, что не предоставляет вменяемых интерфейсов для управления блюпупом. Поэтому вам пришлось ставить кривое ПО с sudo )
Наверное, если бы разработчики не были криворукими индусами, либо просто лентяями, и написали бы нативное приложение, использующее API системы напрямую, без прокладок в виде .net или mono, как это сделали в том же Logitech, то проблемы бы не было.
И опять же, если проблема только с одним ПО, использующим блютус, а с остальным всё ок, то в системе ли проблема? Как говорится, если третий муж бьёт по роже, то проблема не в муже, а в роже 🤷🏻♂️
Кому как. Для меня это отличная система, а все остальные — говно. Потому что под macOS я могу решать свои задачи, а под другими — не особенно, ибо ряд софта есть только на macOS. Для девушки же, например, я выбрал ультрабук под Виндой, ибо ряд софта, нужного ей, под macOS отсутствует, а мне лишних танцев с бубном и wine на её рабочем ноутбуке нафиг не надо, и как бы я ни любил Мак, это просто нерационально.
Ваш комментарий из разряда «говно это ваше Ламборгини, картошку на дачу возить неудобно». От задач нужно плясать, а не детские холивары устраивать.
Чем лучше то? Для чего лучше?
Вот, допустим, пишу я нативный софт под iOS. Как я должен это на винде делать? А на Линуксе?
Или, например, музыку пишу. И хочу делать это именно в Logic Pro X. Как я это буду делать под виндой или линуксом?
Или я известный режиссёр, вроде Фрэнсиса Форда Копполы, Тима Бёртона или братьев Коэн, и снятые мной фильмы монтируют в Final Cut Pro, как мне юзать винду или линукс для этого? Вот, например, список фильмов (далеко не все, разумеется), смонтированные в Final Cut: https://en.wikipedia.org/wiki/Final_Cut_Pro#Major_films_edit...
И есть множество других задач, для которых macOS лучше винды и линукса. Но будь я,например, геймером, я бы использовал винду. А на серверах у меня линукс, потому как сайтик и ряд сопутствующих сервисов, вроде VPN, гораздо проще и рациональнее сделать на VPS под Ubuntu, чем покупать отдельный сервак, пусть даже простенький Мак Мини, и поднимать на нём macOS Server.
Операционная система — такой же инструмент, как плоскогубцы или инструмент для обжима витой пары. Нет, обжать витую пару я могу и ножом с отверткой, но специальный инструмент тут намного удобнее, особенно если надо не один раз дома заменить разболтавшийся коннектор у роутера, а протянуть сеть по офису на несколько десятков рабочих мест. И выбирать инструмент надо под задачи.
Ну, дело в том, что мне хотелось именно игровую мышь по ряду причин, вроде возможности вешать на кнопки свои сочетания клавиш и макросы, но в то время (возможно, сейчас лучше) не у всех производителей игровых мышей был софт на Мак. Так что выбор был между Razr и Logitech. И изначально я выбрал первый, так как у них была игровая ноутбучная мышь, а я любил всегда маленькие, под мой хват мыши исключительно пальцами они удобнее. Сейчас уже я бы брал только Лоджитек, понравился как продукт, так и поддержка. Дважды меняли мышь по гарантии без всяких вопросов: на одной левая кнопка стала отлипать, когда была зажата, на второй средняя кнопка стала выдавать двойные клики.
Неделя переписки
"Все заебись, они наконец встретились, как договорились..."
Простите, не удержался..
Ну как бы надо читать еще и комментарии к комментарию. Такое часто бывает, что последним, самым свежим комментом подправляют и оптимизируют ошибки. И потом, опять же, надо понимать что делаешь, а не тупо копипаста. Более менее опытный программист всё это уже знает и работает на автомате. Но статья забавная, да.
Ну или подтверждённого. Честно сам стараюсь не копипастить код, а разбираться в нем и самим прописывать, запоминается лучше)
Из ответа на русском:
В целом, всё правильно, только никогда не пытайся сделать вот так:
<CODE>

IT-юмор
7.5K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору