Откровение
Кто или что - есть Бог? Я задавался этим вопросом многие годы, в отрыве от религии , но изучая её догматы, в отрыве от мнений других, но прислушываясь к ним, и итогом стала фраза, которую я изрёк подводя свои итоги : "Совмещай несовместимое, и обретётся целостность".
Простыми словами, я искал суть. И каждый раз казалось, что я где-то рядом с ответом, но не мог это ни как совместить. У меня были жаркие дискуссии на одном форуме религии и философии, и казалось бы, одна фраза - "создан по образу и подобию моему", должна разбивать уверенность в этих людях... но ответом было цитирование текстов, из той же библии. Казалось бы, там же есть : "не создай себе кумира", но люди неуклонно преклоняются к мощам святых и иконам, нежели просить напрямую. Казалось бы, у меня было общение с батей длительный период, потому что он был буддистом, но дальше своих книг так и не ушёл, напротив замкнул своё рациональное мышление, коим обладал. Как сказал Джордж Карлин : "Планета в порядке, это людям пиздец".
К чему я всё это... я так долго думал о боге, о его сущности, что ни как не мог разорвать его на белое и чёрное, не стыковалось многое. И вот в сей момент я и решил его совместить с падшим ангелом. Сколь бы я не пытался представить при своей богатой фантазии, то сложно представить себе того, кто любит всех, независимо от их грехов, ведь для того, чтобы простить, необходимо самому иметь опыт. Мы зачастую осуждаем кого-то, совершенно не зная его подноготной, у всего есть начало и конец, и ни что не бывает просто так, на вашем языке "в какую сторону крутить диван". Но есть одно, когда я заглянул в "любовь", я понял, что не могу любить всё, для меня есть табу, а другими словами "заповеди", или "закон". Но всё же меня донимает одна мысль, что я должен любить всё, не только хорошее, но и самое плохое, потому что это основа жизни, но внутринние законы этому препятствуют, и как итог : "либо нам до его сути очень далеко, либо ему на нас похуй, и мы сами выбираем свою судьбу, с оглядкой на него".