2064

Откорм удался!

Решила в этом году взять поросят на откорм. С зимы начала читать, смотреть, изучать информацию. как содержать, как кормить, особенности, болезни, и главное смогу ли содержать одна, при том, что уже есть небольшое стадо коз. Взяла. В двадцатых числах июня привезли. Вроде полуторамесячные, вроде ландрасы.

Выбрала для себя вариант сухого кормления, без варки и запаривания. Комбикорма делала сама, прям специально взяла бытовую зернодробилку. За две недели от приезда переучила поросят с пареной еды на сухую.

Организовала выход из сарая в прогулочный двор. Выдала игрушки, дабы не грызли и не ломали загородки.

Потом отгородила от коз, иначе поросята поесть просто не успеют, да и так кормить коз комбикормом летом при траве накладно и не правильно.

Но козы они такие, и молодняк таки навещал поросят. Если не пускала во дворе, лезли через крышу сарая.

А свинки росли, и даже не плохими темпами считаю.

Неделю назад убрала первую, сегодня вторую. Результат весьма порадовал. Первая, чистой тушей вышла 74,5, вторая 78. Это без той части ног что на холодец идёт, без головы, без ливера. Тонкое сало с прослойкой, много мяса. Стол на фото 120см

Что хочу сказать? Считаю эксперимент удался, и даже больше, мне нравится держать этих животных. И да, это выгодно плюс ко всему. Повторю ли ещё раз? Конечно да! Завтра привезут уже четверых.)

А если интересно кому, потом покажу и расскажу какие вкусняшки сделала.
p.s. не знаю нужен ли тег жесть за расчленёнку?

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

6
Автор поста оценил этот комментарий

У родителей своё хозяйство в средней полосе. Курицы, были раньше гуси. Большей гусей нет. Мама говорит, что жалко их уж очень в расход пускать. Умные, ласковые.

Вот и хотел спросить. Как у Вас с привязанностью дела обстоят? И как этого избежать?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
Избежать никак. Забойщики сегодня ругали меня. Сказали что пожалела скотину, долго не уходила. К слову когда убирали первую я основательно так поддала, и о поросюшке не думала.
показать ответы
805

Я думаю, этот пост заминусуют, но я в первый раз вижу на Пикабу, как такой милый пост про домашнее хозяйство и животных завершился фотографиями того результата, ради которого на селе, собственно говоря, зверюшек и разводят.

раскрыть ветку (1)
254

Ну это же суровая правда жизни, и да, именно ради этого всё затевалось. Может я очерствела, но фото подобного характера в постах о хозяйстве вызывают восторг.

показать ответы
231

А за что пост минусовать, редкий пост по содержанию, толковый, среди моря дурацких мемов, фото хреново припаркованных машин и придуманных историй с тегом мое пост выгодно отличается. 

раскрыть ветку (1)
83

Спасибо!

показать ответы
75

Сразу скажу, я не веган! И свинину люблю. Вопрос задам просто из интереса)) Вот когда только начинаешь иметь дело с домашним хозяйством, не жалко их убивать? Особенно первых. Вроде как растишь и всё такое. Еще раз повторю, чтоб меня не затоптали — это чисто любопытство с психологической точки зрения) Мне интересно, как эмоциональность работает в таких случаях.

раскрыть ветку (1)
56

Вопрос весьма правильный. Жалко. Из своего двора я убрала сама одну курицу. Зову людей мне убирают.Морально да - это очень тяжело. Даже если с тупой птицей. А козы и свиньи это очень умные животные. Они понимают не только тембр голоса, но и настроение и посыл. И вот что касается процесса, это вообще не просто, есть спецы, их и зову.

показать ответы
318
Порадовало: вот поросятки, вот козочки. Поросятки дружат с козочками. Вот розовые пятачки. А вот ннна нахер, кровь-кишки-распидорасило, трупы, мясо.... Ух, люблю такое.
раскрыть ветку (1)
45
Спасибо ) это моя жизнь )
показать ответы
30
Вы так говорите странно - убрала! Прямо как киллер. Забила, убила - не?
раскрыть ветку (1)
22
Убить звучит грубо. А так убрала и ладно. Дети бывает переспрашивают - куда убрала то?
говорюрю так в холодильник же )
19

Ну вот, а многие тонкие и чувствительные души уже будут тянуться редактировать теги и добавлять там Жесть Убийство и пр.

раскрыть ветку (1)
21

Как правило такие теги притягивают ещё больше плюсов. Из серии - фу какая мерзость, тащи ещё.

15

Фигня это. Один геморрой, а приросту не будет. Тут свинью брали на откорм, а не на утилизацию объедков.

Рекомендую канал на ютубе "Свиньи как бизнес", там про это всё хорошо рассказано.

раскрыть ветку (1)
6

Вот по нему и училась, и дробилку, и всё всё.

Братан, держись)) сейчас зоошиза набежит

раскрыть ветку (1)
34
Девчёнка я )
показать ответы
Думаю, да, не стоит такое выкладывать здесь. Ибо животных мы любим, хоть и едим
А смотреть на живых милых свинок и после видеть фотографию их расчлененных трупов... Как-то не очень
раскрыть ветку (1)
21

Так ведь никто Вас не неволит, не смотрите. Простите, а в магазине Вы тоже от прилавка с мясом отворачиваетесь?

показать ответы
4

Я бы не стал пить свежую свиную кровь просто так, можно всякую заразу подхватить. А вот пожаренную с лучком, да под 150 с морозца... Это - да.

раскрыть ветку (1)
5

Я бы не стала чужим людям продавать мясо в котором не уверенна. У меня (у моих свинок) вет брал анализы, за 10 дней до забоя обязательная глистогонка, если интересно кал чистый. на все остальные вет выдал вердикт - здоровы. Или вы думаете все настолько показушны и безбашенны или беспринципны?  мне интересно зарекомендовать себя в лучшем свете, дабы набрать людей которые хотят брать мою продукцию.

15

Фигня это. Один геморрой, а приросту не будет. Тут свинью брали на откорм, а не на утилизацию объедков.

Рекомендую канал на ютубе "Свиньи как бизнес", там про это всё хорошо рассказано.

раскрыть ветку (1)
5

Да, да, да я сама их поклонник. И писала уже, даже для моего малого хозяйства, получила от этого канала огромное количество бесценной информации.

6
Навоза от них будет дофига и пахнет...ох как он пахнет )))
раскрыть ветку (1)
13

Да, дофига, да пахнет. НО

1 деньги не пахнут

2 ездила тут в город, первый раз за пол года, вот там не пахнет, там воняет омерзительно. За пол дня ушатало как будто вагон разгрузила.

Тут ведь каждому своё. Вы не знаете как мерзко пахнет птица? Та же курочка которую многие кушают как основное мясо.

показать ответы
9
Красивый пост с расчленёнкой. Не думал что когда-то так скажу...
раскрыть ветку (1)
11

Хохма вышла. После первого убоя пол туши раскидала по пактам и в рюкзак, в городе заказ. Добралась, встретили. Рюкзак протёк, пакеты сложили в мешок, который тоже подтекает. Поднялись с путей на вокзал, идем по зданию, у мужчины дые сумки с которых капает кровь. Стоят му, ме, полицаи человек 6. Чёрт меня за язык дёрнул сказать - А чё свежая расчленёнка руки ещё не оторвала?

Я без задней мысли, А мужик сказал что таких выразительных глаз у служителей закона ни разу не видел. И что интересно ни кто не ломанулся проверить.

показать ответы
2
А можете добавить инфы по стоимости и выходному продукту.
раскрыть ветку (1)
11

Я так понимаю что придется сделать пост о себестоимости.

показать ответы
0

Каким методом хрюшек "убирали"?

раскрыть ветку (1)
8

Ножом в сердце

показать ответы
3
Супер! Напишите пожалуйста поподробнее про финансовую сторону...почем брали, кормёжка и тд
раскрыть ветку (1)
16

Прям чувствую надо пост про окупаемость свиней готовить )

показать ответы
1

Оль, пишите еще на эту тему. Вся аудитория делится на две категории - тем, кто хочет покушать свежинины и тем, кто ее хочет выращивать) Я отношусь и к обоим категориям)))

p/s/ веганов в счет не беру)

раскрыть ветку (1)
4
А чего их в счёт брать, этих любителей крови свежеубитых помидоров )))
11

по себе скажу. первых всегда режет сосед, или знающий человек. как это делать. последующих уже сам. сначала смотришь, потом сам. а этот порог психологической точки снимается, после того как ты видишь результат и количество мяса на столе в доме. у самого свинки (вьетнамцы). козы, куры. гуси, утки, перепела. все норм и проблем с удобрениями отпадает на участке ))) больше интересует вопрос про белых хрюнок. как они едят? все время им запаривать надо или они как черные - едят все подряд?

раскрыть ветку (1)
4

Я перевела на сухой корм, ну а так по лету конечно и овощи и траву давала, и по осени сеном не брезгуют, но это скорей баловство чем корм для таких свиней.

2
Никогда не надо запаривать, просто насыпал КК и всегда чистая вода в доступе. Все остальное не еда, а чай с печеньками, могут сожрать сырой картошки, кабачков, травы, но толку 0,тупо аппетит раззадорить. У ТС довольно неплохой результат для начального уровня.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!!!!! Огроменное спасибо!!!! Вы первый человек который так говорит. Сколько тумаков (моральных) я получила за сухой корм, ещё не взяв свиней, и сейчас мне пытаются доказать что я не права. Но только из тех что привезли вместе комуто запарили желудок, когото вырастили до 60 живым с ливером и головой, а мне всё говорят что у меня так получилось из за сыворотки, премиксов, попутного ветра и на луну я наколдовала вовремя! Мля, люди умеют читать, но не хотят, бесят. Ну а так, городская девка, уделала всех деревенских. После первого забоя уже стали совета просить.

показать ответы
18

Ох, там в комментах вся суть зоошизы.

#comment_53682292

раскрыть ветку (1)
8

гыыыыы

6

одним сухим комбикормом?..дороговато же).. молодой крапивы там, мелкой картошки с запаренным комбикормом и прочее?

раскрыть ветку (1)
3

Разница в ценности кормовой единицы. Картошка vs комбикорм = 1 к 3,5-4

показать ответы
805

Я думаю, этот пост заминусуют, но я в первый раз вижу на Пикабу, как такой милый пост про домашнее хозяйство и животных завершился фотографиями того результата, ради которого на селе, собственно говоря, зверюшек и разводят.

раскрыть ветку (1)
5

Представь, не просто не заминусилили, а ешё и нефигово подняли. Удивительно )

показать ответы
8

Отличная девчёнка!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо )

23

однозначно плюс за необычную концовку. Игра ХРЮстола =)

раскрыть ветку (1)
26
Ваше здоровье!
показать ответы
13

вот это баба!!! (куда мужики смотрят?)

раскрыть ветку (1)
10

Да ссут они просто. Такая баба и мужику бошку отвернёт как невыгодной скотине.

показать ответы
0
Требую промежуточные фото убийства поросей)
раскрыть ветку (1)
2
Пожалста )
показать ответы
1

Игрушки для свиней ? Это как? Это что ?

раскрыть ветку (1)
4

Куски цепей, от печки (от дверцы топочной) рамки, куски металлического уголка. Два в одном, и клыки стачивают и заборы не едят. А для более активных игр пустая пятилитровая банка, прям футбол выходит.

показать ответы
0
Кроме плюса того, что своё и натуральное, насколько дорого обошлось? И регион, какой климат, какие условия в вашей ситуации пришлось обеспечивать
раскрыть ветку (1)
4

Новосибирская область. Закрыла выгул в начале ноября. Сарай утеплила. Мне повезло, осень очень тёплая. Сегодня кстати дождь был, а так до -34 уже падала температура. Условия плюсом ко всему идёт много сена, это кроме перекуса ещё и тёплая подстилка. Себестоимость 1кг (не вырезки, это всё вместе) вышла около 120 рублей, продавала по 250. Или Вам интересно в конкретных цифрах?

показать ответы

Ишь... небось замужем? )

раскрыть ветку (1)
3

не, одинока и в поиске ;)

показать ответы
1

по мордам вроде ландрасы. немножко удивляет что хвосты не обгрызены. любят ландрасы друг другу хвосты отъедать. их у них обычно отрезают заранее.

кстати почему ландрасы? дома то и сала хочется, а сала у них так себе и мало.

и на счет комбикорма и коз. если козлики на мясо то комбикорм нужен сколько б они травы не потребляли. причем как раз комбикорм свинячий.

а вот для молочных коз свинячий комбикорм нельзя. ну в теории конечно.

раскрыть ветку (1)
3

Что там хвосты, они были всегда на столько сыты, что не одной курицы не съели, в холода куры на свиньях ночевали, днем повыше, чтобы не затоптали, а ночевали прям на свиньях. И летом куры на них катались. Жаль нет фоток.

Сала с этих свиней мне надолго хватит, вот ну прям нормально вышло. А почему именно эту породу взяла? Хозяйство у родни моих хороших знакомых. Меньше вероятности быть обманутым. Вот мне понравилось, и теперь из того же хозяйства поросят заказала.

Про коз, не то, чтобы поспорить, козы разные и в разной поре. Молодняку может и хорошо, они заедятся, зажиреют и не погуляются раньше времени.

показать ответы
0

и что, выпила???

раскрыть ветку (1)
3

Естественно, вкусно, такая солёно сладкая, тёплая (ну только вычерпала с тушки, самый сок.

показать ответы
3

О, привет, Шефа, рада видеть тебя на пикабу!

раскрыть ветку (1)
2

Лиска, Милая моя!!!!!!! Приветище!!!

DELETED
Вот по этой причине деревенских в городе не любят. Они считают, что это норма. И это я не про свиней)
раскрыть ветку (1)
2

а про что?

1

Как аппетитно лежит мясо на столе, такие чистые свежие ляжечки.. мням...  Лично у меня такие фото вызывают только самые светлые чувства, типа бежать солить сало и  делать пельмени для семьи! ТС, давай еще фоток!

раскрыть ветку (1)
2

+++++++ Спасибо, идей для постов накидали, и оказывается простые рецепты все забыли..... Напишу, не завтра но напишу )

1

Фуу, расчлененка! А колбаса пальцем пиханная есть?

раскрыть ветку (1)
2
Не, хотела, но на промыв кишки надо водопровод, иначе сама побрезгую.
2
Упячка!!!

удачный пост,я как раз задумывалась завести парочку свинок на лето.

мне говорили что у них навоз как у собак,да?

раскрыть ветку (1)
2

Да да, я Вам советовала как организовать выгул. На ютубе канал есть Свиньи как бизнес. Это не реклама, дядька 20 лет занимается, я даже для своего небольшого хозяйства оч много интересной информации нашла. Рекомендую.

показать ответы
1
Автор. Что думаете про зцм?
раскрыть ветку (1)
1
Считаю что мелким надо, месяцев до 4 буду давать. Вреда точно не будет.
0

Когда переехали на новое место жительства,новые соседи жаловались,что старые соседи не помогают подсказками ,как правильно выкормить свинью. И поросята у них дохли. Так что это не такое простое дело,как кажется.

А другая соседка жаловалась,что муж дал свинье слишком горячий корм,и у нееменя какой-то проток,или кишка съузилась,и от этого не набирался вес,.закололи на половине срока откорма

раскрыть ветку (1)
1

Горячее нельзя, это правильно, желудок останавливается в одном положении. Это называется сварил или запарил. Желкдок у них важно

показать ответы
1

на счет хвостов это у них больше развлекуха походу, чем от голода.

раскрыть ветку (1)
1

да, если нет игрушек они начинают есть заборы-загородки и друг друга

2
Упячка!!!

удачный пост,я как раз задумывалась завести парочку свинок на лето.

мне говорили что у них навоз как у собак,да?

раскрыть ветку (1)
1

Я на Вас подписалась, интересно. Курочки как хороши. Пишите.

12
От кур несёт похлеще чем от свиней. Глаза разъедает и потом отмываешься от вони 2 часа кипятком. Работала в курятнике, когда в одной теплице 20000 подрастающих кур. Выдают комплект- штаны, куртка, сапоги, маска. Маска не помогает, т.к. мелкое перо и пух летает, когда эти толпы птиц перемещаются.
раскрыть ветку (1)
1
Да даже ципок молодняк, И то вонюче. Хоть два раза в день убирай.
47
Почему очерствела? Да почти все едят свинину и знает каким способом она добывается. И почему бы тогда подобное не показать. Я бы заминусил если б пост закончился словами о том, что свинки уехали в командировку или были отпущены на волю, а так-вполне логичное завершение процесса. Так что плюс.
раскрыть ветку (1)
1

Бросать мясо - это глупо! (С)

9

Лично у меня возникло чувство логического завершения. А куда их еще то?

раскрыть ветку (1)
1

Дайте 5, вот коротко, по сути и ёмко.

0

на паразитов сами смотрите, или в ветеринарку? Тот же трихинеллёз?

раскрыть ветку (1)
1

прокалываю сама, гельминтов смотрю после укола, и даже если нет дублирую, есть вет препараты широкого спектра, и да, вета вызывала. Козы, собаки, кошки, все осмотрены и привиты

1
А как бреют свиней перед разделкой? Горелкой обсмаливают?
раскрыть ветку (1)
1

Горелкой смалят, это первое, потом палят до черна, потом смачиваю и ножами скребут

10

А вот это зря) ща полпикабу пойдет блевать) хотя...

раскрыть ветку (1)
1

да чёт смотрю не брезгливые подтянулись )

0

Новая волна про разведение свиней?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так самый сезон оценивать результаты

0

Да ну, норм, мои сестрёнки вкусные)

раскрыть ветку (1)
0
Привед доча )
3
Упячка!!!

Ладно тебе,я знакомой постоянно присылаю фотки начинки курицы.

Смотри какая она жируха,у нее даже кишки в жире!

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Ого! Вот те раз ))) срочно в посты про "шкурных баб, которые повыродились все"! ))) А то сидят по инстаграмам и жалуются, что женщины перевелись )

Если серьезно, желаю успехов и удачи! Уверен, все будет ) жизни Вы точно не боитесь ))) а значит все придет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. обычно шкурные мужики. Не к чему жалиться. сама лошара )))))))

А вы в курсе, что выгульное содержание свиней у нас запрещено, так что лучше не выкладывайте больше такие фотки и соседей не пускайте, а то настучит еще кто...
раскрыть ветку (1)
0

ух ты, на моей территории нельзя? можно ссыль на закон?

0

А каким методом их убирали? Вроде бы как на мясокомбинатах теперь модно углекислым газом (или угарным), так меньше крови убежит впустую.

раскрыть ветку (1)
0

Вариантов много, мои забойщики бьют в сердце

0
Ракажите пожалуйста про состав кормов .тоже переехали жить за город в деревне.интересно попробовать себя в ферместве.
раскрыть ветку (1)
0

телеграмм, ник тот же. либо подождите следующих постов, с таким количеством вопросов я просто обязана рассказать детали )

1

мои поздравления успешному окончанию процесса.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но я надеюсь, что это не окончание процесса, это окончание этапа.

Я надеюсь - это начало хорошей дружбы (с)

0
Серьезно ,пост по содержанию свиней ,и все в восторге ,так что ж мне теперь ,курей в курятнике фотографировать ,и своих свиней выложить ?это обычное дело для жителей сельской местности ,а здесь преподнесено всеми комментаторами как нечто "Вау".
раскрыть ветку (1)
0

Я поделилась тем, чем занялась. Кто мешает вам рассказать что у вас получается?

0

Жёсткие вы мужики, коллеги. Пиздец суровые.

раскрыть ветку (1)
0

Кто Мужики?

2
С этого, думал ТС напишет, что они жили долго и счастливо)))
раскрыть ветку (1)
0

Так и вышло, разве не понятно? Они перешли в хозяйское счастье. И как минимум год после того, как доедят последний кусочек - будут вспоминать, от свинки хороши были. А я как первый опыт буду вспоминать всегда.

показать ответы
0
DELETED

сколько зерна в день на хрюшку?

раскрыть ветку (1)
0

в день не измерить, т.к. подростают и потребности растут весьма быстро. Темв отдельного поста, писала уже в коментах

8

Скорее городское поколение. Я вот городской житель в 4м поколении. В деревне 1 раз была. И у меня тоже смешанные чувства. Я-то понимаю, что свинок ради мяса и заводили, но их мне и жалко одновременно.

раскрыть ветку (1)
0

И мне жалко. Это живое существо, со своим характером и мнением. НО как и суть поста - оно было взято для откорма, чтобы кормить меня, и не важно, жизнь этих животных для этого. С козой сложней. Но такова жизнь, держать бесперспективное животное нельзя, как и нельзя привязываться к животным на откорм. Но мы же не роботы. Выводы делайте сами.  А так, когда я кушаю то, что я вырастила, я говорю (не осознанно) спасибо, скотина украсила мой стол....

10

Ох, я, походу, слишком городская и нежная для этого. Думала свежую кровь пьют только якуты какие нибудь ради выживания

раскрыть ветку (1)
0

Это выглядит дико, да. Ситуация в том, что я пол года вложила в это, я старалась, у меня получилось, я такого адреналина хапнула от результата. И вот это, это вкус моей победы. Ну и да я не брезглива. Пост конечно не о том, но вот вопрос, ты глотаешь? Иногда лучше как я, чем глотнуть. Сорь, ни в коем разе не хотела обидеть.

1

я не ссу. но для тебя староват((

раскрыть ветку (1)
0

А сколько тебе? напиши в телегу, ник тот же, хоть поболтаем ) Этому же возраст не мешает? )

показать ответы
1
Геймплей души

Канонично, но не обязательно. Лишь бы была мука, лук, жирочек, кровь, кишки. Можно хоть с длинной свинки делать.

раскрыть ветку (1)
0

Воспоминание беззаботного детства. Хато с барашка....... Ну вот люди слова такие не забыли, и то счастье )

0
а можно ли держать свиней или другой скот в снт??
раскрыть ветку (1)
0

от региона и размера участка

2

Без предварительного оглушения?

раскрыть ветку (1)
0

без, девки ласковые, забойщики зашли с вкусным куском. Первая повелась. А вот вторая их помотала. узнала

47
Почему очерствела? Да почти все едят свинину и знает каким способом она добывается. И почему бы тогда подобное не показать. Я бы заминусил если б пост закончился словами о том, что свинки уехали в командировку или были отпущены на волю, а так-вполне логичное завершение процесса. Так что плюс.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
3

смотря в каком регионе живете. У нас обычно покупают трех,а лучше пять поросят 3х месячных. Более молодые подвержены заболеваниям, еще не отвыкли от молока. Возьмем пять, 2 свиньи отбивают корма и покупку, одна на мясо,2 на доход. Это грубо, а точнее, пхд 2.5 на корма,1.5 дохода.Скажем так,опытные сельхозники содержат матку. Опоросилась, растишь до 3х месяцев, часть на продажу остальные на продажу-мясо. Средняя стоимость поросенка 2500-3000 рублей,осенью дешевле.т.к. затрат зимой на содержание больше. Корма дорогие. Удешевляют тем,что кормят допустим картошкой. Мне вот проще купить. Возможно,когда-нибудь займусь

раскрыть ветку (1)
0

А Вы в каком регионе?

показать ответы
0

Грязевые ванны

раскрыть ветку (1)
0

это необходимость и да, есть такое

1

Сколько откармливали? Полгода?

раскрыть ветку (1)
0

5,5 месяцев

0
DELETED

для увеличения аппетиту и соответственно весу, советуют также квас простой ведрами им готовить. ну и периодически толченого мела/яичной скорлупы подсыпать.

раскрыть ветку (1)
0

Первоначально добавлялся рыбий жир, и пить давала сыворотку от козьего молока. потом рыбу за копейки покупала (или ловила) и молола в корм, мясокостная мука. А куры некоторые у них неслись, так что яички они кушали со скорлупой. И да перепало пивной дробины возили, тоже хорошо.

показать ответы
2

Надеюсь с лучком?

раскрыть ветку (1)
0

нет, просто без ничего.

показать ответы
0
WAAAAAAAGH!!!

Дёшево, у нас после реформ минимум 6000 за штуку не кастрированные и то надо умудриться достать

раскрыть ветку (1)
0

А Вы с какого региона? Это у меня обе девки были.

показать ответы
2
Геймплей души

ммммм, кровушка на хато...

раскрыть ветку (1)
0

На хато с барашка надо, барашки есть, жду приплода )

показать ответы
1
WAAAAAAAGH!!!

По чем поросят брали?

раскрыть ветку (1)
0

3500

показать ответы
2
Ждал продолжения)) дождался
раскрыть ветку (1)

С какого поста ждали? )

показать ответы
1

заломал и нож в сердце. потом заткнул дырочку соломой, и опаливать ее ) - но некоторые режут за ухо или просто шею.

раскрыть ветку (1)

да именно

1
Блять, вот как жто было неожиданно: толтео что они были живые и веселые и ВНЕЗАПНО!!!
полтуши на столе
раскрыть ветку (1)

Ты Игру Пристолов походу не видел, да?

7
Постаревший Панк

Я чет прямо в шоке, где все веганутые?

Свинку пепе жалко?

Я сюда лыжи навострил с попкорном, а тут все чинно мирно)

раскрыть ветку (1)

Фу, не марайте честные имена Машки и Фроськи какими то пеппами забугорными

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества