24315

Отец1

В детстве жили в поселке, отец работал машинистом тепловоза, на работу ходил пешком, идти минут 20.

Зашел как то он по пути на работу в магазин, а там я стою, витрину с печеньем разглядываю.
Подошел, спрашивает:
- Привет, а ты что здесь делаешь?
- Ничего, просто смотрю
- Может хочешь чего?
- Заварные пирожные, но они дорогие, по 22 копейки
Подошел отец на кассу и купил мне полный пакет этих пирожных. Вышли с ним из магазина, он мне говорит:

- Иди сын домой, и не ходи просто так а магазин, не глазей. Хочешь чего, скажи. Договорились?

- Хорошо, пап

Пошел я домой, а отец на работу.

У нас просто в магазин постоянно неблагополучные ребятишки бегали, ничего не покупали, просто глазели, кто то чем нибудь угостит, они и рады. А тут отец зашел, а там я слоняюсь.
Приезжал к отцу недавно, вспомнил я ему этот случай. Он улыбнулся и говорит:
- Я тебе этих пирожных на 5 рублей купил, а сам в столовую неделю не ходил).
- Блин, батя...., ну купил бы пару, мне бы хватило, зачем так много?
- Нет сын, ты так внимательно витрину разглядывал, у меня аж сердце защемило. Ты никогда не просил ничего, денег немного в семье было, мама после операции дома почти год , жили на мою зарплату, вас четверо. Мясо, картошка, молоко, все было, а вот на сладости я внимания не обращал, варенье есть и хватит. С того раза я вам с зарплаты всегда эти пирожные покупал. Помнишь?
- Помню пап, спасибо...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
343
Автор поста оценил этот комментарий

А мой (царствие ему небесное) после развода, как-то раз взял нас с сестрой к себе на каникулы. Две недели у него жили. А в последний день сказал: сын, я тут, понимаешь, вас кормил/поил... Скажи мамке, чтобы написала отказ от алиментов.

Я все честно передал матушке... Цунами в Таиланде... Это так.. Лесной ручеек.

раскрыть ветку (69)
170
Мой папа на суде по опеке вывалил чеки из магазинов, мол, смотрите сколько я на ребенка потратил. Судья открывает этот альбом, а там 57 рублей в продуктовом, 15 рублей за наклейки в цирке, 100 за билет в кино и тп. 2010 год был.
А еще я помню как он пятилетней мне дал полтинник на карманные, но сказал не тратить, а отдать маме, чтобы она нам покушать купила.
раскрыть ветку (56)
173
Некоторых отцов, с удовольствием можно было бы замуровать в стене живьем, прости господи.
раскрыть ветку (38)
98
DELETED
Для начала я бы их отцом не называл.
раскрыть ветку (2)
45
Вот здесь ставлю огромный плюс. Если нет у человека отцовских чувств, нет норм морали и нравственности, которые нормальным людям прививают с детства, то что вы хотите от него? Он будет искренне думать, что все делает правильно.
18
DELETED

Обычный биологический материал, который помог зачать. Спасибо, до свидания

10
Как и матерей
16
Да ладно вам, на самом деле многие из таких индивидуумов не со зла это делают. Они искренне считают, что это нормально. А что с идиотов взять?
У меня был период в 12-14 лет, когда я на папу обозлилась и даже не общалась с ним. А потом поняла, мол, ну дурак он и есть дурак, зачем я себе нервы буду портить. Сейчас очень хорошо с ним общаемся, даже ежемесячно высылает мне 10к "на жизнь". Случается, конечно, настолько абсурдные ситуации с деньгами, что я просто от смеха в истерике бьюсь, не понимая, как можно быть таким скрягой, но да и ладно) К примеру, он мне на др выслал 17 тысяч, а как оказалось, там 10к были ежемесячные и 7к подарок. А потом оказалось, что из этих 7-и - 5 вложила бабушка с пенсией в семь тысяч, что папа, естественно, забыл упомянуть :D. Я не жалуюсь на сумму, ни в коем нет, мне просто дико смешно от этого)
Зарабатывает, он, к слову, очень хорошо и является собственником двух предприятий.
Я папу очень люблю, но понимаю, что если ему в старости понадобится моя финансовая помощь - я жилы рвать не буду, чисто для галочки, как он для меня.
раскрыть ветку (33)
40
Капец ты зажравшаяся, уж прости.
А 12-14 лет – это возраст подростка, который считает, что он-то знает всё лучше всех. Нафиг этих взрослых с их мнением. И с чего ты взяла, что ты в тот период могла по-взрослому рассуждать? «дурак он и есть дурак, зачем я буду себе нервы портить?». Смешно...

И вот это вот « я папу очень люблю, но жилы рвать не буду» - не любовь. Не ври сама себе. Чистое потребительское отношение. Без чувства благодарности.
раскрыть ветку (30)
17

Не ори на дочь!!!

19
Да, да. А в 40 лет давать маленькому ребенку полтос на карманные, но советовать отдать маме, чтобы она купила еду - это норма, Малышева одобряет. Взрослее некуда.
Я не говорю, что рассуждала по-взрослому, я говорю, что перестала видеть смысл на него обижаться, в таком возрасте человека не изменить.
А "дурак он и есть дурак [...]" это мои рассуждения на сегодняшний момент.
Не имеет значения возраст, в котором осознается действительный расклад событий.

Вы считаете, что я в будущем должна буду из кожи вон лезть, чтобы обеспечить человека, который клал на меня болт и делал все по-минимуму?
раскрыть ветку (28)
29

Ебать

"Делал всё по-минимуму"

Мне бы так каждый месяц по 10к и на др +7 по-минимуму

раскрыть ветку (14)
38
Вы где-то плохо прочитали. Ежемесячные 10к - это сейчас, только вот два года как. Раньше была задолженность по алиментам в три ляма. И никаких 7 тысяч от папы не было, было две от взрослого обеспеченного мужчины и пять от бабушки с мизерной пенсией.

И, для тугопонимающих, мне чхать на суммы и наличие этих денег, мне смешна пропорциональная разница во вложениях от бабушки и отца.
ещё комментарии
15

Ещё нашлись те, кто вас упрекают, хотя вы папу-шляпу не на хер послали, а философски отнеслись даже в юном возрасте. 10 тыс рублей - это 180 долларов, да? Чего не за корочку хлеба зажравшейся заклеймили?

раскрыть ветку (5)
21
135 евро, в зависимости от курса.
У таких извечная позиция - "жри гавно и радуйся, что нос заложен". Видят исключительно "10 тысяч" и "папа ежемесячно отправляет". А остального не видят в упор)
раскрыть ветку (4)
8

Мне кажется тут сыграла роль непоследовательность изложения. Сначала вы пишите, что папа пересылает деньги каждый месяц, но о том, что это лишь последние два года происходит и до этого была огромная задолженность по алиментам - ни слова. Отсюда непонятки, почему вы так негативно к отцу. Так что люди читают не то, что хотят прочитать, а то, что вы сами пишете и какую инфу выдаете. Люди же не знают полностью ситуацию и комментируют инфу из комментария. Вы полную инфу не пишете, а потом возмущаетесь, что вас не поняли. Это потом уже ниже по комментам вы больше раскрываете ситуацию. Потому что если не читать сразу все комменты, то хоть ситуация с 50 рублями на карманные расходы глупая, этого недостаточно, чтобы понять, за что вы говорите "не буду рвать жилы, если ему нужна будет материальная помощь, хоть он и платит 10к каждый месяц".

Мой отец ежемесячно поднимает от 100 и до 600-700, но при этом если я прошу у него денег - я их возвращаю с зп. И нет, я вовсе на него не жалуюсь и очень тепло к нему отношусь и люблю его. Просто не могу я ему сказать "пап, мне деньги нужны, но я их не верну, тебе ж не жалко, ты много зарабатываешь" и не потому что стыдно перед ним или ещё что, а потому что на свои потребности и хотелки я зарабатываю сам. Мне никто просто так не отправляет ежемесячно никаких денег, да я и не прошу, хотя подобные 10к для него были бы совсем несущественны, а мне помогли бы очень сильно.
раскрыть ветку (2)
2

Маладец...
Но к чему это тут?

1

Когда у меня дети работать будут, тоже не буду денег давать, чтобы только на себя расчитывали (исключая всякие форс-мажоры типа болезни). Лучше подкоплю и куплю недвижку - а там хоть сдают, хоть живут - их дело. А то есть знакомый, которому мать кредиты гасит. Вот случись что с мамой и пиздец.

2
А сколько Вам сейчас лет?
раскрыть ветку (5)
0
22. Но я все равно сейчас окажусь подростком не повидавшим ничего в этой жизни ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Вам виднее
Вы считаете, что я в будущем должна буду из кожи вон лезть, чтобы обеспечить человека, который клал на меня болт и делал все по-минимуму?

Я бы хуй положил, на твоем месте. Но есть одна проблема - у тебя его нет. :-) 

0
А что с идиотов взять
дурак он и есть дурак
Зарабатывает, он, к слову, очень хорошо и является собственником двух предприятий.
Что-то тут какой-то логический сбой.
Если конченный идиот и дурак  имеет два предприятия и бабло, а я - ни того, ни другого , то кто я?

Ничтожество? Мудло? Срань?

раскрыть ветку (1)
1
А как связан факт наличия собственного бизнеса и жлобство денег на собственного ребенка (да и просто похуистическое отношение)?
Логического сбоя нет, хотя бы потому что эти два фактора не связаны.
62

Обожал, блядь, в детстве, когда тебе кто то даст деньги на карманные расходы, потом говорит не трать на хрень, потом еще и мать говорит мол сохрани, не покупай всякую дрянь. Спасибо, блядь, за счастливое детство. Дети покупали всякую веселую хрень, а я как чмырь копил-копил-копил и хуй чего выкопил в итоге.

раскрыть ветку (5)
22
DELETED

Я так в 11 лет копил деньги с обедов, подарков и т.п., а потом на моё ДР кто-то из гостей их украл..

5

Мне дарили металлические юбилейные рубли. С олимпийским мишкой и т. д.  Смысл этих подарков мне до сих пор не понятен. Нумизматом я не была, тратить их не могла...., они же юбилейные, для коллекции. До сих пор где-то валяются.

раскрыть ветку (2)
3
А мне батя, с которым я не жил, дарил на дни рождения вещи после себя, типо старый касетный плеер и тд., и продукция с логотипом фирмы где он работал. При том что он не хуево получал.
0

Я тоже нумизматом не была, но юбилейным монеткам радовалась. Они же красивые, мне нравилось их просто рассматривать иногда

1
Я так копил копил, много накопил, потом родители попросили у меня всё что скопил на "очень надо" Теперь вот больше не коплю, а стараюсь зарабатывать больше что бы на всё хватало)
26

Родители развелись. Вырос с отчимом. Летом родители уезжали на полевые работы. Меня несколько лет отправляли на лето отцу родному. Я в 11 лет уже к нему на работу ходил ... и работал. Железки крутил, в грязи ковырялся, копал и пр.

Помню момент. Начальник его (отца) поймал в коридоре и дает денег, мол, это тебе за июнь. А вот это - ещё несколько купюр сыну твоему. Я видел, что купюр было совсем немного, но все равно, это начальник предприятия давал мне зарплату получается. Мне отец ничего не дал тогда. В конце лета, правда, что-то я получал, хватало в притык на учебники/тетради. Но сколько прошло мимо?

А отчим (мы жили как-то совсем небогато) поехал в командировку и умудрился привезти оттуда два баула шмоток на всю семью, одел нас с братом с головы до ног...

раскрыть ветку (3)
13
Вот ведь мудила! Честно заработанные своим трудом деньги забрал, а потом типа "на тебе, сынка, деняк, я же отец, должен помогать". Поражаюсь нахуй таким людям
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

У моего хорошего друга, отец дарил кульки конфет на НГ детям, которые покупала его жена. И выдавал их за свои подарки. При этом не работал.
Мелочь, но не приятно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мать молодец.

6
Читаю и не могу не поделиться. У сестры бывший муж приезжает повидать изредка своих двух дочерей 6и и 7и летнего возраста, привозит им фрукты например, и вот они должны сесть к нему в машину и съесть сколько смогут, а остальное он увозит обратно, чтобы они вдруг не дали и маме поесть. То же с подарками. На этот новый год пригласил их к себе, подарил коробки с конфетами, а забрать с собой не дал. И так во всем.
Просил через суд снять с него алименты, тип безработный. Сам ИП. Вот какие отношения он выстраивает со своими детьми. Они уже начинают понимать, что папа кукухой поплыл и в гости к нему не хотят.
20

Друг развелся с женой, наладил неплохой бизнес и платил чуть ли не 30% алиментов за своего ребенка, алименты платили не с назначения суда, а так от доброй воли, пусть тратит на ребенка думал он. Пока мама бывшей жены не запалила ее за употреблением наркоты, ребенка тут же друганя забрал к себе, а маме похрену на на ребенка до сих пор

раскрыть ветку (3)
DELETED
Я тоже одной ногой в разводе. После того как полужена выкинула редкостную дичь принес ей тест на наркотики. Так она разобиделась, типа это пиздец какой подлый мерзкий и т.д. поступок. Но в итоге я вынудил ее - тест отрицательный. Теперь постоянно это припоминает какой я дебил. На мой взгляд, если б я что-то начудил и меня супруга попросила поссать в баночку - меня б это вообще не обломало.
раскрыть ветку (2)

Принесли?
Надо было волосы сдавать - без палева для жены кстати и не было бы напоминаний... или уж в лабораторию вести
покупные тесты фигня полнейшая...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я думал такое только в сериалах или стоит космос. Разве нет?
1
Бляяя надеюсь я таким никогда не стану
0

Мда, похоже не долго ваша мама запаривалась с выбором...

64

Жаль, что вам приходится это вспоминать в первую очередь. Надеюсь, что после того, как поделились этим (хотя бы на пикабу), стало немного легче.

раскрыть ветку (4)
44

Честно говоря, уже и не вспоминал...45 лет прошло...а вот после прочтения поста вспомнилось... Память оказывается, ещё та стерва...

раскрыть ветку (1)
2

как же я вас понимаю, но вроде со временем научился не жалеть, наверное.

4
DELETED

Мне, как ни странно, всегда хочется подойти и обнять таких людей. Странно, потому что в жизни я бы незнакомого человека ни за что не стал касаться.

раскрыть ветку (1)
1

А в жизни редко кто-то так душу открывает, как в интернете. Сложно представить себе ситуацию, в которой мы бы ирл все вот так собрались и вспоминали душещипательные истории из детства про отцов - хороших и не очень.

23
Алименты мой не платил и так. Брал на выходных, потом один раз взял на неделю, по концове выставил счёт на мешок картошки, хотя я вместе с ним ездил на огород высаживал ее и собирал
2

Это пидоры а не отцы

1
Какой блять цунами? Какой к черту ручеёк?
раскрыть ветку (3)
0

Реакция моей матушки.

раскрыть ветку (2)
0
Я все равно ничего не понял🥺😭😖
раскрыть ветку (1)
0

Ну бушевала моя матушка похлеще цунами.

1
Бля пидер
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы