Отец.
...Ты ждал меня, когда меня еще даже не было на свете. Ты выбирал мне имя, споря с мамой, наверняка спорил. Ты подбрасывал меня на руках и встречал мои первые шаги, удивляясь как я похож на тебя. Смотрел в мои огромные глаза и о чем - то с ухмылкой думал, становился мальчишкой держа меня на руках и смеялся смотря на то, как я пытаюсь бежать по комнате в свои десять месяцев. Наверное в вечерние часы ты мечтал, каким я буду, как я пойду в первый класс, как ты будешь заниматься со мной спортом, учить драться и отстаивать свое, общаться с девушками и терпеть неудачи, подбадривать в моменты падений и разделять со мной победы... Но в школу я пошел сам, как и впервые дрался, зная, что за моей спиной никого, свои неудачи и беды я делил со стенами, поровну. А свои радости таил глубоко - глубоко, что бы их ни кто не мог отобрать. Как ты отобрал многое, уходя, когда мне было четыре. Знал ли ты, когда держал карапуза на руках, что бросишь его одного в эту жизнь, знал ли ты кем я стану, каким вырасту и как буду смотреть на этот мир?.. Интересно было бы теперь увидеть твои глаза. Какие они, есть ли в них сожаление? Мне все равно. Мне интересно, есть ли в них боль, похожая на мою, терзает ли она тебя так же неотступно как и меня? Но не важно для меня, что ты мне скажешь, о чем будешь сокрушаться и чего себе не простишь. Я не успел толком ничего и сказать - ты заблокировал мою страницу, когда недавно со мной связался, я не знаю почему ты это сделал, как и не знаю, зачем ты написал спустя 18 лет, зачем заставил вспомнить все. Но я знаю другое: я не простил. Ненавижу ли я тебя? Нет. Многое было уроком, за который я благодарен жизни и твоему уходу. Но прощать...это перестало быть потребностью души. Тебе сейчас где - то под 50, ты в середине жизни, наверняка уже мыслишь более взросло. Так знай - я никогда не стану таким как ты, я буду жить с одной до конца и мои дети будут уверены, что у них есть отец, я живу уже сейчас, исправляя за тебя твои же ошибки. И это разочарование тебе нести до конца. Разочарование в себе и своем выборе, в своей жизни и поступках, в том, что ты ошибочно считал себя мужчиной.
Я помню, ты написал тогда, что бываешь на Пикабу. Надеюсь, что ты увидишь этот пост и тебе доведется его прочитать. Привет тебе, Сергей Ещенко, из солнечного Владикавказа, от двух братьев, о которых ты зачем - то вспомнил спустя 18 лет.
Я помню, ты написал тогда, что бываешь на Пикабу. Надеюсь, что ты увидишь этот пост и тебе доведется его прочитать. Привет тебе, Сергей Ещенко, из солнечного Владикавказа, от двух братьев, о которых ты зачем - то вспомнил спустя 18 лет.