9

Отделка стен

Добрый день, уважаемые сообщники.
Есть вопрос по отделке стен от непрофессионала (то есть от меня)
Дано - панелька, коридор, стены штукатурка, поверх финишная латексная шпаклевка, потом обои. Обои уже лет 12, сейчас под воздействием кошек и ребенка отдираются прям большими кусками, две стены я ободрала полностью, отошли в основном очень легко - но в нескольких местах вместе с этой латексной шпаклевкой (она тонким слоем, буквально мм).
Хочу привести в нормальный вид наименьшими усилиями, но везде есть минусы:
- под обычные обои с проплешинами от латексной надо будет что-то делать (под краску тем более)
- рогожка и что-то подобное объёмное, что скрывает неровности - очень нестойкое на удары, а это коридор, там постоянно задевают за что-то
- жидкие обои - нет вообще никакого опыта с ними, может это и вариант, если они не отвалятся с остатками латексной и если потом их удалять нетрудно при очередном ремонте
Может есть еще какие-то варианты привести все в нормальный вид попроще, подскажите, пожалуйста

Строительство и ремонт

10.5K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий
Делайте не фактурную, а шёлк.
Но для этого необходимо идеально подготовить стены
раскрыть ветку (1)
3
Ну и упираемся в то, с чего начали ( если б у меня была возможность и желание сношаться с идеальным выведением стен - я б покрасила потом, наверное
показать ответы

Обои сейчас не в моде, шпатлюйте, красьте. Краску помощней возьмите, моющуюся. При локальных повреждениях в отличие от обоев покрашенные стены можно отремонтировать локально.

раскрыть ветку (1)
2
Под гладкую покраску надо стены вывести как яичко, а фактурная штукатурка в коридоре засрется (
показать ответы
2
Делайте декоративную штукатурку. Лучше чем обои
раскрыть ветку (1)
2
Думала, но фактурная засрется очень быстро, а обдирать её будет грязно и замороченно
показать ответы

Если кошки дерут стены то не поможет ничего. Перешпатлевывать однозначно, убирать надо неровности. Ну а на финиш... Жидкие обои и их главное преимущество в том что их легко подремонтировать. Ну допустим кошки поточили лап, а ты такая херак их из пульверизатора побрызгала и пригладила. И снова как новые. Только что то мне подсказывает что кошакам такое покрытие понравиться и делать это придется каждый день. Самое практичное конечно это плитка, но и мороки много да и коридор это не ванная...Хз как это смотреться будет. Хотя сегодня вроде пост видел там по моему чуть ли не всё керамогранитом заложили. Есть мраморная штукатурка, крепкая. Но кошакам понравиться тоже. Может на год может на три хватит. Стеклообои, клеить на клей вместе с пва. Тоже долговечная штука, поэтому часто в общественных местах используется. Но их красят, значит кошаки краску сразу снимут. Сколько под когтями стеклообои продержатся не знаю. Может им когти удалить?

раскрыть ветку (1)
1
Кошки не то чтобы прям точат когти. Но задетый и торчащий микро-кусочек для них прям вызов (как и для ребенка), а если за него дернуть - сразу бооольшой кусок отрывается. Стеклообои смотрела и читала - но там прям бешеная адгезия нужна, практически пропитывать пва, и их потом снимать очень сложно и в спецзащите
показать ответы
2
Ну, обои так и так снимать. Неровности зашпателвать. Загрунтовать и декоративную штукатурку нанести валиком. Дешево и сердито. Потом красить в любой цвет. Буквально на прошедших выходных гостиную так сделал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Латексная как основа это херово, отвалится либо потрескается вместе с декоративной
7

В чём проблема загрунтовать и зашпаклевать отвалившиеся участки?

В деньгах примерно тыща, по времени день.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, оно будет хреново держаться по краям, где идет стык с той же латексной