Отчет №07 по выполнению челленджа
01.01.2025 стартовал план проехать на велосипеде 15 000км. за год.
Дистанция за июль 1878 км., всего за год 9 208км. Это немного меньше, чем было в июне, а времени я потратил ровно столько же – по 106 часов за месяц. При этом почти неделя выпала из-за заклинившей шеи. Суммарно времени в седле за год набежало 547 часов.
Это заразно. Моя супруга терпела-терпела, но не выдержала, купила себе шлем, джерси и ездит все активнее и активнее, то и дело предпочитая велосипед машине. Дети тоже интересуются, иногда устраиваем совместные выезды.
Я же постепенно осваиваю туринг. Купил/поменял часть снаряжения, особым открытием было удобство и вместительность подседельного баула (раньше его совершенно зря избегал), багажник продал. Теперь, когда появилась возможность взять с собой палатку и укатить куда-нибудь на несколько дней, лето заиграло новыми красками.
Из примечательного за месяц:
05-06 июля мы решили проехать маршрут из Малого Голоустного в Бугульдейку. Что ж. Это запомнится надолго. Помимо красивейших лесов и скальников нам также довелось увидеть как постепенно пропадает хоть какой-то намек на дорогу. И в какой-то момент пришлось ломиться прямо сквозь тайгу. Сначала мы веселились, потом начали немного материться, склон становился все круче, поваленных деревьев – все больше. Как выжили – непонятно. Выбрались совершенно обалдевшие, увидели ледяную горную речку и бултыхнулись в нее. Нашли, называется альтернативный путь через охотничьи угодья. Очень понравилось.
19 июля съездили на Мишонкино озеро и поняли, что нормальные люди – это страшная вещь. Среднестатистический отдыхающий кладет огромнейший болтяру на комфорт окружающих, включает музон, мусорит и бухает до скотского состояния. Впредь будем выбирать места более труднодоступные для пузанов на машинах.
26 июля разведали еще одно озеро, недалеко от Тельмы, сделав выводы из предыдущей локации. Это оказалась одна из самых жестких фэто-покатушек, получилось 192км грунтов за раз (вроде рекорд), да еще и с неслабым набором высоты. Вернулся домой в два часа ночи, выехав в семь утра.
Вот и все, всем добра и котиков!