От двух до пяти
Олды хорошо помнят эту книжку Корнея Чуковского, посвященную деткой речи
Милая детская речь! Никогда не устану ей радоваться. С большим удовольствием подслушал я такой диалог: – Мне сам папа сказал… – Мне сама мама сказала… – Но ведь папа самее мамы… Папа гораздо самее . Было приятно узнавать от детей, что у лысого голова босиком , что от мятных лепешек во рту сквознячок, что гусеница – жена гуся, а муж стрекозы – стрекозёл . И весело мне было услышать, как трехлетняя спящая девочка внезапно пробормотала во сне: – Мама, закрой мою заднюю ногу!
Несколько детских перлов из этой книги:
— Обо что ты оцарапался? — Об кошку.
Я встану так рано, что еще поздно будет.
— Когда же вы со мной поиграете? Папа с работы — и сейчас же за книгу. А мама — барыня какая! — сразу стирать начала.
Перелагаю новую волну. Все были маленькими, Все были мудрыми детишками, у всех были перлы, тщательно фиксируемые родителями.
Итак, я начну:
Маленьким у меня была, практически, идеальная речь. Я не кагтавил, не гр-р-р-асситровал, не смотря на национальную принадлежность. Но были два слова: доктор и трактор, которые мне давались с трудом. Я говорил "доткол" и "таткл"
Иногда, прикалываясь над моим произношением меня начинали подначивать:
Расскажи про доктора Айболита. Ну давай, Добрый.... ну что же ты, добрый...
В итоге я не выдерживал и выдавал: "Вррррач Айболит..."
Расскажите свои истории.
Дети и родители
15.2K постов15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов