9

От 1,5 до 3 процентов. Отит. ч. 2

ч. 1

Краткое содержание предыдущей серии:

Внезапно развился острый средний отит. Через 1,5 дня присоединились мастоидит и лабиринтит с вестибулярными нарушениями, глухотой и шумом на больную сторону. После 1,5 месяцев мытарств по местным больницам-поликлиникам попала в больницу, где провели операцию.

Долго не могла написать пост, т.к. очень хотелось написать, что произошло чудо. Но, к сожалению нет. Санирован очаг хронической инфекции, кость заполнена была уже хрящеподобной тканью (вскрыли, удалили часть перегородок в кости, почистили, завели в полость мышцу, зашили). Голова также кружится (сложно объяснить, как будто резко поворачивается аквариум, корпус уже повернут, а вода еще бултыхается), взгляд при движении фокусируется с опозданием, похоже на шутер от первого лица, нейросенсорная глухота и раздражающий шум в ухе. В темноте передвигаться очень сложно. После операции оставили два катетера и промывали около 5 дней. Выписалась и уехала домой примерно в том же состоянии. Назначили самопродувание (странное слово) и вестибулярную гимнастику. Не буду описывать их здесь, среди нытья, напишу лучше отдельно, вдруг кому-то пригодиться.

Выводы: 1. люди вообще умирают, так что мне еще повезло, одно ухо осталось; 2. у кого-то рак и проблемы с позвоночником, а они даже не ноют как я; 3. конца нытью не привидится.

Говорят, есть пять стадий принятия неизбежного, в голове все время вертится диалог:

Я: ты знаешь, есть пять стадий: отрицание, гнев, торг….

Тоже Я: отлично, гнев мне подойдет, начну с него.

Я: но там же еще депрессия, принятие.

Тоже Я: спасибо, гнева будет достаточно.

Не болейте на ногах, все срочные дела внезапно становятся не срочными, если случается несчастье. Постараюсь в следующий раз написать что-нибудь полезное про реабилитацию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы