12610

Оспаривание отцовства

Сделал тест на отцовство старшей дочери. Девчонке 12 лет. Не моя. Я ее спать укладывал, попу мыл. А эта курица врала мне почти 13 лет.

Решение на тест созревало медленно. Развелись мы когда дочери было 3, инициатором был я , причина в ней. до 6 лет общался с дочерью часто: 3 раза в неделю брал к себе с ночевой. Потом они уехали. Виделся с ребенком только на школьных каникулах.

Причем БЖ всячески препятствовала встречам, чего не скажешь об алиментах - ими не брезговала, хотя все время жаловалась, дескать "маловато будет". После развода оставил ей квартиру, забрал автомобиль кредитный, сумку с вещами и ушел. Но ребенок растет. Внешность меняется, и она все больше и больше начинает походить на соседку. Почему соседку? Да хрен его знает! У соседки 2 брата, кто из них уже не имеет значения. И я решился - было страшно ошибиться, не понятно как отнесется дочь. Сказал, что анализ на генетические отклонения. Но у нас работают курицы, поэтому первую попытку сдать мне запороли - просто документы не приготовили, хотя заходил и предупреждал заранее. На вторую попытку БЖ уже знала, что

будет какой то анализ - дочка сказала. Столько говна наслушался. И вот результат на руках: вероятность отцовства 0%.

Тест на отцовство должен делаться в роддоме. В обязательном порядке. На государственном обеспечении. Вот тебе результат - решай, что будешь делать.

Так вот вопрос лиге юристов, что дальше?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
И не своеобразная, а самая что ни на есть. Зимние сапоги, обеды в школу, спортивная секция, летний лагерь, велосипед и т.д. - все не за бесплатно происходит
раскрыть ветку (1)
6
У девочки вообще-то родной отец имеется. Если мама не в состоянии обеспечить дочь сама - пусть требует алименты с любовника.

А любовь к ребенку, если она есть, можно проявлять и без особых вложений.
15

Нет. Если хочет помогать, будет помогать девочке, а не матери (то есть не через алименты).

2

Я думаю, что можно оспорить через суд отцовство и алименты, но сохранить отношения с "дочерью" и даже можно иногда дарить ей подарки, но не платить алименты.

раскрыть ветку (22)
3
Была история на Пикабу...
мужик влюбился в беременную. Бросил их отец ребенка. А этот взял да и оформился по документам как отец ребенка. Спустя какое-то время девушка взяла и ушла к настоящему отцу ребенка (любила она его и все простила). А тот так и продолжил платить алименты. Никакие суды не помогли.
поэтому хрен его знает. Если только настоящий отец или новоиспеченный отчим оформят отцовство, тогда и можно будет не платить. А до сих пор... уж такие у нас законы
раскрыть ветку (3)
2

Да, читала я такую историю. Вполне верю.

У меня перед глазами и не такая Санта-Барбара творится. Два моих родных брата.

Первый не жил не разу, но встречался иногда с девицей, которая в ту пору каждую вторую неделю ездила в поселок у моря в магазине торговать, с проживанием и активно общалась там с местными молодыми татарами (со слов брата). Потом она ему сообщает, что беременна от него, он не сразу, но вспоминает, что да, было что-то у них в указанное время, может и его ребенок, не отказывается. Вместе так и не живут (попробовал и сбежал с голодухи через неделю), когда родила, он заколебался - признавать или нет, она разобиделась, пообещала страшную мстю и кары, но деньги брать продолжила. Отношение - через губу, часто брала деньги через порог и закрывала дверь перед носом, фыркала. Однажды больше половины дня настраивал ей компьютер, так даже чаю не предложила, не то, что покормить. Короче, решил он ребенка усыновить. Мы с мамой просили, убеждали тест ДНК сделать, к трех летию ребенка он сказал о намерении ей, согласилась она сразу, он обрадовался и делать ДНК не стал. Так и усыновил. Но, есть еще нюанс: за год до усыновления она родила второго ребенка, гарантированно не от него, отца на горизонте не наблюдается. А брат ничего - ездит, возит деньги, одевает, развлекает ребенка по выходным. Недавно мило, по-семейному, свой День рождения у них отметил... К нему сильно смягчились, когда он зарабатывать хорошо начал, раза в два больше, чем у нас считается неплохой зарплатой.

Второй брат. Пришел из армии - красавец, девки млели, на гитаре играл, все такое. Потом вдруг с известной шалавой замутил, друзья пальцем у виска крутили, а он говорил, что в любой момент может ей ручкой сделать. И тут она рожает ему двойню. Он перебирается жить к ней, растит малышек до года с чем-то, потом она его выгоняет, но он продолжает навещать дочек. На крестинах этих дочек, их крестная "перехватывает" папу (моего брата) и начинается у них роман. Рожает она ему тоже двух дочек, но уже с интервалом в два года, женитьбой и опять недолгим совместным проживанием. Тут он уже два года с ней протянул. Свалил сам, теперь он живет в родительской квартире, она получает алименты на двоих детей, так и не разведясь с ним, он все свободное время проводит со старшими дочерьми, каждый день, сам укладывает их спать и сваливает к себе. В выходные он со скандалами вытребовал себе время на выспаться, а потом - опять к ним. Своего личного времени у него нет, большую часть денег, не считая алиментов, отдает ей. Секса нет (она с родителями живет, да и дочери все время рядом, кроме того она сама моей маме жаловалась, пока мама жива была, что она не интересует его как женщина). Зато мозг сношают знатно. Кормят его только пока он там, с собой на работу тормозок не дают, хоть у нее мать повар и холодильник ломится. Но он, приходя от них домой в 11-ом часу вечера, должен себе еще что-то на утро и на работу приготовить. Ходит в заношенной, нестиранной одежде, сам моется крайне редко, откровенно воняет. Я ему неоднократно в разной степени прозрачно намекала, но у него тупо нет времени на себя, а ей, похоже, плевать, хоть по магазинам они и вместе часто ходят и дома у нее сидит - должна заметить амбрэ...

Отака херня, малята. Прошу прощения за портянку - накипело.

раскрыть ветку (1)
1
Ох, ну и истории же
1

Не помню где прочитал, но усыновивший или удочеривший может обратиться в суд для лишения себя родительских прав в отношении усыновлённого им ребёнка.

С кого их требовать, с ребёнка, на которого он их платил?

Вы забываете об одной важной вещи: алименты платят не на содержание бывшей жены, а на содержание ребёнка. Неужто вы думаете, что какие-то 20% зарплаты - это такие баснословные деньги, что мать на них ребёнка кормит-одевает-хотелки оплачивает, и ей ещё самой остаётся? У знакомой биологический отец ребёнка после развода платит алименты. У него белая зарплата, не то чтобы как у олигарха, но и не нищенская. Назначенные алименты 10 тыр в месяц. Конечно, можно сказать, что в сибирской деревне на эти деньги семьёй живут с семью детьми, но по факту на ребёнка у неё уходит намного больше. Еда, одежда, игрушки, детский сад, логопед, а ещё иногда и к врачу за денежку сходить, и лекарства купить, когда болеет, и отдохнуть раз в год свозить.

Так что задайте себе вопрос: а от того, что ТС перестанет алименты платить, ребенок не пострадает? "Дочь, ты пойми, на самом деле ты нагулянная, поэтому денег на тебя я больше давать не буду, но ведь я тебя все равно люблю, ты же понимаешь. А то, что теперь одеваться тебе придётся попроще и все лето дома сидеть - так это мать твоя виновата, что ноги перед соседом раздвигала. А я что - я хороший. На Новый год тебе хомячка подарю".

Всё эти рассуждения в духе: "Не платить алименты, но продолжать общаться с дочкой, ну и подарки на праздники дарить", - это, конечно, хорошо. Только о том, как изменится качество жизни девочки, и как лицемерно все это будет выглядеть в её глазах (хотя почему выглядеть... так оно и будет), почему-то никто не задумывается.

раскрыть ветку (17)
3

Не понимаю сути вашего вопроса. Я писала, что "отец", оказавшийся не родным по крови, может оспорить через суд алименты и отцовство. Оспорить - не значит требовать назад, а значит - отстоять свое право не платить их дальше неродному ребенку. Это его законное право. Родного ребенка содержать он ОБЯЗАН, а неродного - НЕТ. НЕ ОБЯЗАН. И с точки зрения морали и сточки зрения прав ребенка.

"Дочери" он может объяснить, что огорошен такой новостью, подавлен предательством, имеет большие претензии к ее матери, но к ней лично это все не относится, ее вины нет. Что любит он ее по прежнему, хочет видеть, дарить подарки иногда, давать ей деньги на карманные расходы... Но, поскольку ему неприятно чувствовать себя обманутым, то ее матери он не хочет давать ничего, ни копейки. Ну и можно еще добавить, что ему это все надо пережить, переосмыслить, что он ошеломлен и раздавлен всей этой ситуацией и вообще берет тайм-аут, пока не разберется с собой и отношениями. А ей лучше не выбирать, кто прав или виноват, а "стоять в сторонке" от этих разборок, пока не повзрослеет и не сможет разобраться сама.

Девочка уже не совсем малышка, вполне может понять.

Ну а что касается "качества жизни", то не надо делать из него фетиша, счастье не в деньгах. Папа мог потерять работу или заболеть или погибнуть, в стране мог случиться кризис, много есть причин для внезапного обнищания. Это не так страшно, голодать она в любом случае не будет. Более того, для нее это может стать уроком на всю жизнь - даже если у тебя все гладко, то может случится несчастье и надо быть готовой к любому повороту в жизни и в плане накоплений и в плане моральной готовности справляться с любыми трудностями. Это я как человек, взрослевший в 90-е пишу.

раскрыть ветку (6)
0

Нет, не обязан. Но если он считает дочь своей в моральном смысле, любит её, то мне совершенно непонятна позиция "люблю как свою, но содержать не буду". И при чем тут вообще мать? Можно оплачивать девочке отдых, покупать одежду и т.д. Регулярно. Пожалуйста, будет материальное участие в жизни дочери без посредников.

Конечно, не в деньгах счастье) Но вот только без них не проживёшь)

раскрыть ветку (5)
0

Что-то я не заметила у автора поста слов о любви к "дочери". Заботился, "попу мыл", а о любви - нет. Готовность лично девочке что-то там оплачивать и/или подарки дарить - это тоже мои и ваши домыслы, это в посте тоже начисто отсутствует. Считает ли автор дочь "своей в моральном смысле" - нам с вами не известно. Допускаю, что он настолько ошеломлен ситуацией, что и сам еще не решил, кем он теперь считает "дочь". А вот бывшую жену он однозначно считает сволочью лживой и ей денег давать больше, похоже, не намерен. Его право - самому разобраться во ВСЕМ и решить - кто ему кем теперь является и в каком объеме он будет или нет принимать "материальное участие в жизни дочери". Повторюсь: он абсолютно вправе теперь не платить НИКОМУ и НИЧЕГО. Все остальное - его личное дело, ДОБРОВОЛЬНОЕ.

раскрыть ветку (4)
0

Так я и не спорю. Но конкретно позицию, изложенную вами, я считаю совершенно лицемерной.

раскрыть ветку (3)
1

Считайте на здоровье. Я рассуждала со своей личной точки зрения о том, что в принципе, сохранить отношения с девочкой можно, даже перестав платить ее матери. При этом я даже допускала, что отец мог бы давать карманные деньги и дарить подарки дочери. Это МОЯ позиция, но он это делать вовсе не обязан. От МОЕЙ позиции до вашего предложения оплачивать ей учебу и давать дочери деньги лично в руки - пол шага буквально. Но принципиальная разница в том, что я помню о том, что все это лишь МОИ воззрения на то, как было бы неплохо поступить, а вы продвигаете идею от том, что отец чуть ли не обязан поддерживать неродному ребенку привычное ей "качество жизни". А между тем, ничего он не обязан.

раскрыть ветку (2)
0

Видимо, вы не совсем понимаете, о чем я говорю. Ничего мной не было написано о том, что ТС обязан содержать дочь. Он и отношения-то с ней не обязан поддерживать. Но если (обратите внимание на слово "если") он и дальше хочет быть ей отцом, то и материальную поддержку надо оказывать. Поддерживать отношения отец-дочь и не оказывать материальной поддержки - это, конечно, очень удобно, и если повернуть все под правильным углом, то можно даже убедить кого угодно в том, что правильно...особенно девочку-подростка. Но тем не менее.

Ну а вторая мысль: алименты и "платить матери ребёнка" при должном обеспечении ребёнка - это ни разу ни одно и то же. Потому что это деньги, которые идут на ребёнка, а не на мать.

раскрыть ветку (1)
1

Не 20, а25 % на одного. И в вашем коменте, я не увидел, что и мать должна вкидывать 25% от своего заработка на ребёнка. А то как то однобоко получается, что не родной отец обязан любить и обеспечивать неродного ребёнка, а родная мать ребёнка должна только распределять материальные блага принесённые в клюве человека которого наёбывали 13 лет. Такой расклад допустим только в случае если этот ,, отец,, знал обо всём перед тем как пожобная ,,маманя,, раздвигала коленки.

раскрыть ветку (2)
0

Почему же? Это было исключительно к слову о том, что отец алименты якобы бывшей жене платит. По факту в большинстве случаев алименты и половины расходов не покрывают. В описанной мной случае, возможно, даже больше половины, но при этом у неё у самой зарплата намного меньше, чем зарплата бывшего мужа, так что своих она в ребёнка вкладывает уж никак не меньше 25%

0

И нет, я не говорила, что он должен любить неродного ребёнка. Я говорила лишь о том, что продолжать для дочери "быть папкой", но при этом ничего не вкладывать в её жизнь материально - это лицемерие.

1

Иными словами, он должен отбирать деньги у своей дочери и отдавать чужой?

раскрыть ветку (1)
0

Не поняла?

0

ой, а схуяли, извините за французский, он должен ее обеспечивать?

А то, что теперь одеваться тебе придётся попроще и все лето дома сидеть - так это мать твоя виновата, что ноги перед соседом раздвигала.
Вот это вообще выбило просто) Да, именно так и стоит сказать, если вопрос возникнет.
раскрыть ветку (4)

Ну так если он не планирует с ребёнком общаться, и вообще "с глаз долой - из сердца вон" (хотя мне искренне непонятно, как можно вдруг разлюбить девочку, которую 13 лет любил, потому что она оказалась не от тебя), то ради бога. И объяснять ничего не надо тогда.

раскрыть ветку (3)
1

детей любят не за  то, какие они пиздатые, а за то, что родная кровь - это так работает процентах в 80-90.

раскрыть ветку (2)

То есть, если ребёнок вдруг оказывается неродным, то 5-10-15-20 лет любил, а потом вдруг все чувства в секунду испаряются? Серьёзно?

раскрыть ветку (1)
1

Зачем все? Я не говорил, что все испаряются. Привычка и симпатия никуда не денутся. Кстати, 5 лет растил - не показатель - не настолько длительный период. Просто любви не будет, потому что она будет нехуево так подпорчена отсутствием родства.

51
Тогда какого совета он ждёт?
Идёт в суд и оспаривает - делов то.
ещё комментарии
ещё комментарии
56
DELETED
Нет, нельзя. Суд все равно обяжет делать экспертизу.
раскрыть ветку (18)
89

Это на каких основаниях суд обяжет? Теперь чтобы вступить в наследство ДНК обязательно сдавать надо?

раскрыть ветку (16)
52
DELETED
Если мужчина захочет опротестовать отцовство, а бж согласия не даст, нужно будет делать экспертизу. Но, в том месте, и в то время, которое укажет суд.
0
Суд обяжет делать ещё процедуру, что установить факт отцовства.
ещё комментарии
1
DELETED

Смотря где делал, и смотря как отреагирует бж. Если отрицаний результата не будет, ничего не придется.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы