960

Оскорбили на рабочем месте. Итоги

Добрый день.

Рассказываю чем закончилась вчерашняя ситуация - Оскорбили на рабочем месте

Вкратце о вчерашнем - в кабинет вошел заместитель руководителя Учреждения, кинул в меня составленные мной и утвержденные руководителем документы, нецензурно обозвал и ушел. Все это происходило на глазах моих коллег. Руководителя на месте не было, поэтому я доложил ему по телефону о некоторых проблемах с его замом и написал служебную записку о случившимся. На сегодняшнее утро был назначен "разбор полётов".

Дальше события развивались так.

Под конец рабочего дня мне позвонил заместитель руководителя и по телефону принёс мне извинения, я выразил мнение, что извинения необходимо принести в присутствии коллег и не забыть извиниться перед ними. Он согласился.

Сегодня утром я пошел к руководителю. Он извинился за своего зама, согласился, что такое поведение дискредитирует администрацию учреждения в глазах работников, что только он в компетенции и праве оценивать мою работу. Вопрос с дисциплинаркой отложили до понедельника.

Через час после этого разговора пришел зам руководителя и при всех принес извинения мне и моим коллегам. Пожали друг другу руки и разошлись.

На этом всё. Всем хорошего рабочего дня.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Об этом ТС скромно умалчивает =)

раскрыть ветку (1)
30

и снова здравствуйте. и снова ЕТКС. а теперь еще ЕКС. Напомню специально для вас. Я работник госучреждения. В госучреждениях соблюдается трудовое законодательство, в том числе в части содержания локальных актов, к которым относятся должностные инструкции.

Таким образом корректируя должностную инструкцию я использовал информацию о должностных обязанностях и требованиях к работнику из нормативных актов, к которым относятся ЕТКС и ЕКС, что исключает вероятность "косяка"

показать ответы
16

Вроде как и хорошо закончилось, но я не завидую вам. Зам способен прератить работу в каторгу...

раскрыть ветку (1)
19

он зам по определенному направлению деятельности учреждения, я не в его подчинении. от него не зависит ничего, что касается моей работы. к финансам он не имеет тоже отношение.

При желании конечно постараться подгадить может, но меня это не особо волнует. Просто буду еще внимательнее.

показать ответы
32
DELETED

И всё же я бы поинтересовался у зама что же так его взбесило.

раскрыть ветку (1)
38

захочет, скажет. мне его мнение не особо интересно. за каждый документ, который я составляю или согласовываю мне не стыдно ответить ни перед кем, ни перед руководителем, ни перед контролирующими органами.

199
DELETED

Работаю админом. Был очень жопный день. Забегает в кабинет мужик и на повышенных тонах требует помочь ему распечатать файл. Я отвечаю, нормальным тоном, что сейчас ну пипец как не могу, подойду минут через 10. Ну дальше:

-Слыш щенок, тебе что сказали сделать!? Встал и пошел!

-Вы как со мной разговариваете?

-Я еще и не так могу. Встал блядь и пошел.

*тут я лопнул, так то за годы работы в ИТ нервная система натренированная, но тут прорвало.

-Ебало своё закрыл и пошёль нахуй из кабинета!

-Ты что себе позволяешь!? Я пойду к руководству!

-Пиздуй!

Выбегает из кабинета, минут через 30 возвращается с директором. При мне сыт ему в уши про то какой я плохой и как себя ввиду. Прошу директора подойти ко мне и включаю ему видео запись разговора(камера в кабинете всё таки очень полезная штука). Директор молча смотрит, извиняется передо мной и уводит этого еблана в коридор. Через дверь слышу матыперематы. Через пару минут заходит этот мужик, извиняется и уходит. Теперь он обращается ко мне только через "пожалуйста"

раскрыть ветку (1)
13

жаль камеры у нас нет

показать ответы
9

Вот как дело было (хронология):

1. ТС - юрист (похоже) на испытательном сроке, педантичный до безобразия

2. У зама (который сам долбо*б) перед проверкой ли, или отдел кадров с какой-то ситуацией столкнулся, или еще что, короче, в ДИ подчиненных был обнаружен пробел/противоречие

3. Зам дал задание устранить эту хрень

4. ТС внёс изменения по своему разумению закону, и отдал руководителю

5. Руководитель, не глядя (будет он ещё всякую х*ету изучать, ага) подмахнул эти ДИ.

6. Зам через секретариат получил этот шедевр.

7..ускореннная перемотка: у зама из-за новой ДИ п*здец и ж*па – бомбануло – прилетел к новенькому ТС – обоср*л – ТС доложил руководителю – заму сказали погасить конфликт – пост на Пикабу

раскрыть ветку (1)
6

))

ваш прогноз на дальнейшее развитие событий?

показать ответы
4

Так ТС внёс изменив в ДИ и сразу отдал руководителю не ознакомив с изменениями зама, вот зам на это и обиделся.

раскрыть ветку (1)
6

тк руководитель не высказал свои замечания ни вчера (утвердив ДИ), ни сегодня (при разборе полетов), тоже склоняюсь к этому

показать ответы
6

я, вообще-то аналитик по профессии, а не синтезист...ок, попробую:

1. лично посетить/прорваться к этому заму - объяснить, что не успел вникнуть в иерархию, "мое дело - законодательство, чтоб при проверке/вопросах не было проблем". Предложить вариант сделать новую редакцию ДИ с учетом задач зама.

2. выцепить информацию - зам входит "в клан" руководителя или нет. Если входит - боюсь, этот хрен реально сделает так, чтобы уволить по окончании исп. срока. Ищите тогда других союзников из команды руководителя, максимум полезной инициативы.

Если не входит - после объяснения у зама (новой редакции) ДИ у вас всё будет ок. "Сработаемся" ©

P.S. руководитель вас может и будет отстаивать до последнего, но! куча случаев когда зам (этот или другой) остаётся ИО, и тут уж у него 100% власти

раскрыть ветку (1)
3

1. Иерархия не была нарушена.

2. Входит. Знаю. Явных союзников у меня нет.

Спасибо.

показать ответы
5

Те кто орут обычно не держут камень за пазухой. Самые опасные те кто улыбается и пакостит, улыбается и пакостит. А этот-проорался и тут же забыл.

раскрыть ветку (1)
1

в этом я завидую таким людям

16
Он зам по оскорблениям
раскрыть ветку (1)
1

)

0

Скучно....

раскрыть ветку (1)
1

лучше так, чем разжигание негатива

1
DELETED

Рад, что у вас все так разрешилось.

раскрыть ветку (1)
1

осадок конечно остался, но я в целом доволен

показать ответы
0

Думаю, скоро Вас "уберут". Руководитель и зам - одна сатана.

раскрыть ветку (1)
0

как говорится "будем наблюдать"

4
А автор, не смотря на весь гонор, так и остался рукожопым бездарем, бесящим руководство?
раскрыть ветку (1)
0

нет, инструкции утверждены, все норм

3

Мои поздравления автору. Ты приобрел самого "близкого друга")))

раскрыть ветку (1)
0

хах) вероятно

0

Вы точно НЕ терпила! Вот так и надо отстаивать свои права. А не уподобляться животному инстинкту и поступать так-же, как поступают животные!(или вообще как-то отвечать на это)

Поступок умного, продуманного и спокойного как слон, человека.

Если не враки, то жму руку, хоть и дистанционно :)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

показать ответы
2
Булки не расслабляй, ТС! Впереди много еще чего будет. Это ж гос учреждение - клубок змей. Поверь, я знаю о чем говорю.
раскрыть ветку (1)
0

имею представление

2

Не ошибается тот, кто не работает. Этот зам теперь будет ждать малейшей ошибки.

Не знаю, как работать, когда ты должен все время начеку(((

раскрыть ветку (1)
0

С кем-то надо быть всегда начеку, с кем-то временами, кому-то доверять, это для моей работы естественно. Здесь я работаю первый месяц и еще изучил не все "подводные течения".

3

Поддержу вопрос граждан - чем накосячил ТС и что не понравилось заму мы услышим? Или очередное пездобольство про еткс?

раскрыть ветку (1)
0

Мнение зама о косяках я не услышал, инструкции утверждены и действуют. Руководителя всё устроило.

показать ответы

неплохо, но я бы еще и обоссал обидчика при всех )

раскрыть ветку (1)
0

не в моём стиле

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги