Спасатель не вариант ) после Эплана понимаешь, что такое средство от Ожогов (а не разработки маркетологов). Ща в меня пульнут гнилым помидором, чувствую ))) а почему лишний поясню. Поначалу коже нужно охлаждение. Жирные мази купируют поры, кожа не может хорошо охлаждаться сама. Левомеколь больше как антисептик идет, если кожа не повреждена, то и мазать им не обязательно (прям совсем). Почему Эплан: потому что специальная мазь от всех видов ожогов, включая химические (т.е.уже понятно ее спец.назначение). Но я ее не продвигаю, поэтому не настаиваю. Скажу только, что это первое средство, которое я увезла с собой из России при переезде.
Спасибо, буду знать на будущее=)
А пока все хорошо, уже ничего не беспокоит, холодной воды+ левомеколи хватило
Нафига травмопункт?
Нужно же потратить время на написание поста.
Такое событие читатели пикабу не должны пропустить.
Левомеколь был лишний, 20 минут достаточно. Сухой стерильный бинт, недавящая повязка. Утром иди в аптеку и покупай Эплан. Он от разных видов ожогов. В травму сходи тоже, или если рядом есть станция скорой помощи, можно туда - пускай посмотрят, вдруг глубже ожог пошел, а ты не заметишь. Если все ок - Эплана хватит. (Стерильный бинт - на случай пузырей ночью, повреждений кожи, иногда бывает "с опозданием")
Схожу, конечно)
А почему левомеколь лишний? В инструкции прописан же.
Ещё дома есть Спасатель, но от него эффект хуже
от ожогов первой степени хорошо помогает компресс из тёртого сырого картофеля.
сама так сто раз делала, вообще следов не остаётся.
Ебать, и ккак я доеду? не еби мозг плез, я уже смазал ожог специальной мазью. Мой вопрос был в том, Как долго можно было бы держать ногу под водой.
Я его не сформулировал в тексте, но тут уж соре, нога болит
суббота, вечер идти к врачу? Сам себя слышишь
И ожог не сильный, что бы скорую вызывать.
Нет конструктивных предложений - молчи, я писал этот пост не ради того, что бы ты упражнялся в острословии