Осенняя пора любви (часть вторая)

Серия Stories by bazil371
Пока парень собирался с духом, женщина, которая была постарше, куда-то ушла, а девушка, повозившись с дверным замком, вошла в дом.
Дима медленно перешел улицу, оглянулся – не наблюдает ли за ним из окна бабушка.
Нет, слава Богу, нет!
Аккуратно и тихо, чтобы не издать ни звука, ступил на крыльцо. Набрал полную грудь воздуха и постучал в дверь.
Сердце юноши, наверное, установило мировой рекорд по скорости биения. Его ноги стали ватными и было удивительно, как они еще выдерживают вес тела своего хозяина. Так он не волновался еще ни разу в жизни – даже тогда, когда уроки были не сделаны, а его вызвали отвечать к доске.
Ну почему же она не открыва…
- Одну минуточку! – прозвучало из дома, и почти сразу же послышался звук падающей на пол вещи.
Наконец дверь открылась и на пороге появилась ОНА. У Димы перехватило дыхание. Он смотрел, не моргая, на девушку, думая, что попал в сказку - до чего красивая она была!
«Офелия, о, нимфа»! – вспомнились ему строки из знаменитого произведения Шекспира. - Только вряд ли ее так зовут…
- Привет! – улыбаясь, сказала девушка. – Ты, наверное, наш сосед?
- Д… д-да! – запинаясь, выдавил из себя парень.
- Очень приятно! – она протянула ладонь для рукопожатия.
В первый момент Дима хотел взять ее руку в свою и как настоящий джентльмен поцеловать, но тут же отказался от этой затеи – неизвестно как отреагирует на это девушка. Еще залепит пощечину и прогонит.
- И мне! – сказал юноша и просто пожал ей руку. – А это Вам!
Он протянул ей букет. Девушка, слегка удивившись, приняла его, вдохнула аромат цветов.
Ей понравилось!
- О, какой официоз! Спасибо! Только что мы на крыльце стоим? Давай пройдем в дом. Там, конечно, бардак полнейший, мы только-только въехали, ничего и сделать толком не успели, но там все же лучше, чем на улице.
Внутри и правда было не очень-то уютно. Почти весь коридор и одна из двух комнат были заставлены чемоданами и коробками с надписями.
- Пойдем, здесь как-то посвободнее, - девушка улыбнулась и, взяв Диму за руку, повела его во вторую комнату.
От этого на первый взгляд невинного прикосновения, юноша остолбенел, и ноги несли его сами, по инерции.
- Присаживайся, - девушка указала на диван и сама плюхнулась на мягкую обивку. – Для начала давай перейдем на «ты». Я все-таки не какая-нибудь важная шишка. Скажи, как тебя зовут?
- Ди…Дима.
- Дима…, - медленно произнесла девушка, словно пробуя его имя на вкус. – А меня Марианна. Но можешь меня звать Машей или Аней, как нравится. Можно и так, и так. Но только ни в коем случае не Марьиванной!
Марианна засмеялась, а Дима с трудом сумел изобразить на лице улыбку.
Тоже редкое имя, как Офелия. И такое же красивое и благозвучное.
- Вот что, Дима, я придумала. Давай ты будешь моим гидом по этому городку? Покажешь мне, что да как, где тут магазин, где тут почта и все остальное. У вас же тут есть это все, так ведь?
Дима кивнул в знак согласия. Конечно, он был согласен! Почему-то с ней он готов бы пойти хоть на край света.
- Есть? Ну и отлично. Расскажи немного о себе?
Интересно, она со мной разговаривает только из вежливости или я ей хоть немного, но нравлюсь? Так, возьми себя в руки… Если ты и дальше будешь так вести диалог, то ей это точно не понравится…
- Дим, ты заснул?
- Я? Что? А, нет, нет, конечно. Прости, задумался. О себе? Ну… учусь в одиннадцатом классе. Живу здесь с бабушкой из-за того, что мама и папа постоянно в ссоре. В свободное время гуляю, играю в компьютер или в интернете сижу, - и, немного подумав, добавил: - Но чаще, конечно, гуляю.
- Вот здорово! – засмеялась она. – Я тоже в одиннадцатом! Значит, мы будем учиться в одном классе!
- А почему ты сюда переехала? – удивительно, но теперь былого стеснения он не испытывал.
Марианна задумалась: говорить новому знакомому правду или же не стоит, но в итоге решила, что он все равно узнает.
- Мы с мамой сбежали от отца. В последнее время он стал сам не свой. Частенько угрожал нам, что убьет. А мы ему ничего плохого не делали. Мама считает, что у него рассудок помутился из-за того, что он употребляет наркотики. Не знаю, правда это или нет, но нам стало страшно. В итоге переехали сюда, думаю, здесь он нас не найдет. Вот такая моя история…
На крыльце послышались шаги.
- О, мама вернулась.
В комнату вошла женщина довольно крупных размеров, но при этом совсем невысокая. На вид ей было лет сорок пять. Увидев Диму, она вопросительно подняла брови вверх.
- Это еще что, дочка… не успели мы приехать, а ты к нам в дом уже парней водишь? – осуждающе-насмешливо спросила она.
- Да ну тебя, мам, это наш сосед, Дима, - отмахнулась девушка.
- Очень приятно, - юноша встал с дивана, помня, что при взрослых сидеть невежливо.
- Альбина Степановна, - представилась дама. - Дим, ты извини, но у нас много дел, надо все вещи рассортировать…
- Я мог бы помочь…
- Нет, спасибо, мы вдвоем как-нибудь управимся.
Дима вспомнил бабушкину поговорку: «Будь настойчивым, но в меру» и решил следовать ей и сейчас.
- До свидания! – слегка поклонился он.
- До свидания! – повторила его жест дама.
- Я тебя провожу, - встрепенулась Марианна, и они вместе вышли на крыльцо. – Моя мама не очень-то любит принимать помощь у посторонних, привыкла все делать сама. Ты не обижайся на нее. У каждого свои тараканы в голове.
- Да нет, что ты, я все понимаю, - он потупил взгляд.
- Ну, тогда до встречи?
- До встречи.
Давай, дурак, не медли, скажи ей. Если не сейчас, то может быть уже поздно.
- Аня? – ему больше понравился этот вариант имени.
- Да? – с вопросительной надеждой вскинулась она.
- Приходи ко мне на день рождения седьмого числа, - скороговоркой выпалил он.
Пожалуйста, скажи «да». Скажи «да».
- Хорошо, я постараюсь придти. Если мы к тому времени управимся с вещами.
Надо ли говорить, что домой Дима возвращался в приподнятом настроении? Почему-то осенний монотонный дождь, который так надоел за последние несколько дней, показался вдруг веселым и радостным, а хмурое небо приобрело удивительно уютный, приятный оттенок. Он был влюблен, и все в мире отражало его счастье.

Продолжение следует

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги