4101

Опять за старое

Опять за старое

На первый взгляд отправитель привычный Сбер, даже логотипчик присобачили! Но если внимательно присмотреться, отправитель не 900, а 9 и две заглавные О. Предупредите родителей, лишним не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
563
Автор поста оценил этот комментарий

А то, что это сообщение в Viber пришло это вообще нормально? Мне в смс падает...

раскрыть ветку (80)
24

Мне тоже банк не так давно начал в вайбер присылать оповещение вместо СМС (кстати услуга платная и я за это платил) ничего ни у кого не спросив. Не знаю на сколько это нормально и законно, но однозначно неудобно. Черт знает где этот вайбер еще у меня запущен и кто его читает. Буду ругаться чтоб вернули смс. Надежнее.

раскрыть ветку (16)
5

Да это поди смарт всё синхронизировал или еще что то, аккаунт Сбера есть в Вайбере, но сообщения по операциям мы там не шлём. Стоит задуматься о безопасности смарта, как работник СБ говорю

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Слюш, как раз вопрос к работнику СБ Сбербанка. У меня тут внезапно обнаружились пустые счета, по которым даже были выпущены карты (которые никто не забрал). Но я этого однозначно не делал и более того, в другом регионе зареганы.

Дело было давно (около 2-3 лет назад), но узнал только недавно и случайно. Имеет смысл к кому-то обращаться или просто закрыть счета и забить?

раскрыть ветку (2)
0

Однозначно подай заявление на закрытие и обращение с целью узнать, что за счета. Обращение ради интереса в большем случае, но лишним не будет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, через недели 2 поеду карту менять, заодно с этим закончу

2
Вроде вайбер на другом устройстве не будет работать без кода подтверждения из смс на привязанный номер. Хотя могу путать с уотсапп. Вот скайп без проблем. Но, правда, он и не на телефон регится, а на емейл.
раскрыть ветку (5)
1

Не будет работать. Все правильно. Но меня не смущает что кто-то увидит мою переписку с друзьями, там ничего такого нет, так что все эти устройства авторизованы и привязаны к аккаунту, но они вообще не предназначены для финансовой информации и банк вообще-то мог бы как-то согласовать переход с смс, которые только на телефоне под отпечатком пальца (да. тоже так себе защита, но хотя-бы так) на вайбер, который открыт много где, чтобы я об этом узнал не при изменении баланса счета, а несколько раньше и мог отказаться.

раскрыть ветку (4)
0
"на вайбер, который открыт много где,"

Так вроде мы уже определились, что вайбер будет работать только на одном устройстве. То есть, прочесть можно будет только на нём. На остальных при входе появится поле с предложением ввести номер телефона и потом пароль, который придет на него.
Правда, бывает, что некоторые регистрируют вайбер на один номер, а пользуются им на устройстве, на котором другая симка. Или вообще её нет, типа планшета. Но, все равно, одновременно на больше, чем одном девайсе, пользоваться им нельзя. По-моему так, могу и ошибаться, конечно.
раскрыть ветку (3)
7

Не не. там немного не так. там один раз авторизуешь устройство через телефон (сканер QR кода с экрана), вайбер на устройстве подключается к аккаунту и дальше все сообщения будут приходить на телефон и на все авторизованные устройства. Повторно авторизовать не нужно если специально не отключить устройство от своей учетки. Сообщения одновременно на все авторизованные ранее устройства приходят.

раскрыть ветку (1)
0
Да, действительно. Открыл сейчас вайбер на двух смартфонах одновременно. Видимо, я с вотсаппом спутал.
2
DELETED

Не знаю как сейчас, а раньше вполне можно было. Стояло на трех устройствах. Код просило только при первом подключении

0
А что за банк?
0
Название то банка огласи, люди должны знать героев.
раскрыть ветку (1)
2

Эта информация здесь будет лишней. Страна другая :)

0
Клоны симок никто не отменял, смс не дает реальной безопасности
раскрыть ветку (2)
6
А вибер дает? Его точно так же можно запустить на другом телефоне.
4

Я не о безопасности от мошенников. От них совсем другие механизмы защиты. Я о том, что например вайбер открыт у меня на домашней машине, на рабочей, на планшете, который вечно черт знает где валяется и я никак не рассчитываю на то, что информация о моих расходах и балансе карт станет доступна любому, кто волей случая оказался перед монитором одного из этих устройств.

105
У сбербанка есть официальный вайбер
раскрыть ветку (39)
172

Может, он у них и есть, но сообщения такого рода никогда не будут отправлены через мессенджер.

раскрыть ветку (9)
45
В украинском сбере приходят такие сообщения в вайбер.
раскрыть ветку (8)
27
Дегенераты тебя заминусили, из за украины видимо. Придурки.
Не все в России дебилы малолетние, держи +
раскрыть ветку (2)
24
Сам не понимаю, чего я такого написал, за что следует минусить.
раскрыть ветку (1)
0

Ну это же..ну.. Украина же! Кто не скачет.. Чо там у хохлов.. Вот!

3
На украине вообще теперь возможно всё.
2
В украине есть сбер? Серьезно??? Пикабу познавательный...
раскрыть ветку (3)
1

есть сбербанк, в Черкассах точно

1
Я тебе более скажу, это дочка вашего сбера.
раскрыть ветку (1)
0
Красивая?
85

Да кому он нахрен нужен, этот ваш официальный вайбер сбербанка. Уведомления приходят на СМС. Да даже если придет подобное СМС уведомление, типа "позвони мне позвони" сразу слать нахер, или удалять смс. Этож сблёв угарный, банк который экономит на исходящих. Да даже если бы мне позвонили и сказали что-то вроде "мы из сбербанка, давайте проверим кое что", яб послал в задницу, т.к. обсуждать финансовые дела с какими то пуделями по телефону это верх тупизны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)

не думал что нужно разжевывать. когда человек видит сообщение о том что у него чего-то там зарезервиравано или списано, он резко подрывается звонить. потому что первая реакция - побыстрей разобраться.

Во вторых (спросонья например) человек не сразу может понять что это вообще то вайбер, а не смс.

Большинство если остановится и чуть чуть подуспокоится, то звонить не будет. т.к. действительно "Че та падазрительна". но чисто психологически - времени на раздумья то нет. У меня так мать чуть не попалась.  после чего я с ней подробный ликбез провел на эту тему. а не попалась она, потому что  пока дозванивалась - маленько задумалась. и решила что в филиал обращаться надежнее.

раскрыть ветку (12)
9
Херня. Правда в том что часть людей тупые и жадные, и на это весь расчёт.
раскрыть ветку (9)
2
На дурака не нужен нож
раскрыть ветку (1)
Именно. Жадность и глупость. Наврал с три короба и делай с ним что хошь
0

есть люди которые просто не разбираются в телефонах и компах. таких подобной смской надуть просто. они не глупые. просто не умеют пользоваться.

раскрыть ветку (6)
Да тупые они. Лень инструкцию прочитать или головой подумать.
раскрыть ветку (5)
2

Знаешь, у меня отец - электрик. на компе научился играть в косынку и включать - выключать его. потому что остальное ему нахрен ненужно. точно также с мобильным. научился звонить - и все, даже смс писать не умеет. потому что - читай выше.

Купил ему электронную читалку (очень читать любит). разобрался он с ней за день. потому что ему это было нужно и интересно. если ты считаешь тупыми людей, которым по жизни что то не нужно, то я тебя разочарую - тупые отнюдь не они. это все равно что знать французский, и на основании этого считать всех кто его не знает - дебилами. учитывая что этот самый французский большинству нужен как зайцу стоп-сигнал... надеюсь аналогия понятна.

ещё комментарии

Как раз рано утром приходила такая. Улыбнулся и дальше спать)

раскрыть ветку (1)

это потому что сталкивался ранее.

ещё комментарии
8
И это не даёт им права присылать конфиденциальную информацию через сторонний мессенджер.
раскрыть ветку (1)
0
Да и к тому же у них есть горячая линия если что. Какого хрена я из Тюмени должна звонить им на московский номер?)
3
Рили?
0

Вейдер?

0

только тут номер 9OO

Пардон,только что узнала,что есть
ещё комментарии
У коня хер 75 сантиметров.и что дальше?
6

Такие посты тут каждую неделю. Автор почувствовал себя уникальным? Новый развод! Внимание-внимание!

http://pikabu.ru/story/ostorozhno_novyiy_razvod_4697892

На кого всё это рассчитано? У пенсионеров нет вайбера, а остальные легко проверят списание средств. И банк никогда не рассылает сообщения в мессенджерах, такой бред.

раскрыть ветку (6)
5
Рассчитано все по теории вероятности, они разошлют 500 таких сообщений, из них 10 человек перезвонят, из 10 человек 1го разведут на 10 000р.
2

поддержу тебя, друг. Это же сообщение пришло мне около 2 недель назад. Даже сумма та же. Посмотрел, отправил жалобу. Подумал, нужно ли кому то сообщать о жуликах-кретинах с вайбером? И забыл. А тут БАБАБААААААХХХХ и 1000+ плючов. НИЧОСИ!

0
Лох не мамонт
0

По поводу того, что банк никогда не рассылает сообщения в менеджерах.

http://www.sberbank.ru/ru/person/viber

Не могу картинку вставить сообщения из вибера, но там написано, что "Этот отправитель прошёл проверку Viber"

0
Вот у меня как раз отправляет, но возле названия банка стоит галочка, типа официально. Так что говорить, что это бред, преждевременно.
На карте минус, покупок не было, уникальным не чувствую
2

...я уж гневную тираду хотел написать о операторах сотовой связи которые позволяют регистрировать такие короткие номера похожие на официальный "900". А оказывается это не по смс)

0
Первые и последние цифры номера карты отсутствуют, значит, не по адресу сообщение
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы