Мне тоже банк не так давно начал в вайбер присылать оповещение вместо СМС (кстати услуга платная и я за это платил) ничего ни у кого не спросив. Не знаю на сколько это нормально и законно, но однозначно неудобно. Черт знает где этот вайбер еще у меня запущен и кто его читает. Буду ругаться чтоб вернули смс. Надежнее.
Да это поди смарт всё синхронизировал или еще что то, аккаунт Сбера есть в Вайбере, но сообщения по операциям мы там не шлём. Стоит задуматься о безопасности смарта, как работник СБ говорю
Слюш, как раз вопрос к работнику СБ Сбербанка. У меня тут внезапно обнаружились пустые счета, по которым даже были выпущены карты (которые никто не забрал). Но я этого однозначно не делал и более того, в другом регионе зареганы.
Дело было давно (около 2-3 лет назад), но узнал только недавно и случайно. Имеет смысл к кому-то обращаться или просто закрыть счета и забить?
Однозначно подай заявление на закрытие и обращение с целью узнать, что за счета. Обращение ради интереса в большем случае, но лишним не будет.
Не будет работать. Все правильно. Но меня не смущает что кто-то увидит мою переписку с друзьями, там ничего такого нет, так что все эти устройства авторизованы и привязаны к аккаунту, но они вообще не предназначены для финансовой информации и банк вообще-то мог бы как-то согласовать переход с смс, которые только на телефоне под отпечатком пальца (да. тоже так себе защита, но хотя-бы так) на вайбер, который открыт много где, чтобы я об этом узнал не при изменении баланса счета, а несколько раньше и мог отказаться.
Так вроде мы уже определились, что вайбер будет работать только на одном устройстве. То есть, прочесть можно будет только на нём. На остальных при входе появится поле с предложением ввести номер телефона и потом пароль, который придет на него.
Правда, бывает, что некоторые регистрируют вайбер на один номер, а пользуются им на устройстве, на котором другая симка. Или вообще её нет, типа планшета. Но, все равно, одновременно на больше, чем одном девайсе, пользоваться им нельзя. По-моему так, могу и ошибаться, конечно.
Не не. там немного не так. там один раз авторизуешь устройство через телефон (сканер QR кода с экрана), вайбер на устройстве подключается к аккаунту и дальше все сообщения будут приходить на телефон и на все авторизованные устройства. Повторно авторизовать не нужно если специально не отключить устройство от своей учетки. Сообщения одновременно на все авторизованные ранее устройства приходят.
Я не о безопасности от мошенников. От них совсем другие механизмы защиты. Я о том, что например вайбер открыт у меня на домашней машине, на рабочей, на планшете, который вечно черт знает где валяется и я никак не рассчитываю на то, что информация о моих расходах и балансе карт станет доступна любому, кто волей случая оказался перед монитором одного из этих устройств.
Может, он у них и есть, но сообщения такого рода никогда не будут отправлены через мессенджер.
Не все в России дебилы малолетние, держи +
Да кому он нахрен нужен, этот ваш официальный вайбер сбербанка. Уведомления приходят на СМС. Да даже если придет подобное СМС уведомление, типа "позвони мне позвони" сразу слать нахер, или удалять смс. Этож сблёв угарный, банк который экономит на исходящих. Да даже если бы мне позвонили и сказали что-то вроде "мы из сбербанка, давайте проверим кое что", яб послал в задницу, т.к. обсуждать финансовые дела с какими то пуделями по телефону это верх тупизны.
не думал что нужно разжевывать. когда человек видит сообщение о том что у него чего-то там зарезервиравано или списано, он резко подрывается звонить. потому что первая реакция - побыстрей разобраться.
Во вторых (спросонья например) человек не сразу может понять что это вообще то вайбер, а не смс.
Большинство если остановится и чуть чуть подуспокоится, то звонить не будет. т.к. действительно "Че та падазрительна". но чисто психологически - времени на раздумья то нет. У меня так мать чуть не попалась. после чего я с ней подробный ликбез провел на эту тему. а не попалась она, потому что пока дозванивалась - маленько задумалась. и решила что в филиал обращаться надежнее.
есть люди которые просто не разбираются в телефонах и компах. таких подобной смской надуть просто. они не глупые. просто не умеют пользоваться.
Знаешь, у меня отец - электрик. на компе научился играть в косынку и включать - выключать его. потому что остальное ему нахрен ненужно. точно также с мобильным. научился звонить - и все, даже смс писать не умеет. потому что - читай выше.
Купил ему электронную читалку (очень читать любит). разобрался он с ней за день. потому что ему это было нужно и интересно. если ты считаешь тупыми людей, которым по жизни что то не нужно, то я тебя разочарую - тупые отнюдь не они. это все равно что знать французский, и на основании этого считать всех кто его не знает - дебилами. учитывая что этот самый французский большинству нужен как зайцу стоп-сигнал... надеюсь аналогия понятна.
и какая связь между ПДД и инструкцией к телефону? от соблюдения ПДД зависят жизни людей, от прочтения инструкции к телефону - возможность пользоваться некоторыми его функциями. А если эти функции человеку нахрен не нужны?
Дело не в телефоне, дело в банковских сервисах. Например, в каждой смс с подтверждением-кодом написано эту смс никому не сообщать. А ведь находятся. А потом сопли-слёзы "я не умею телефрном и компьютером пользоваться". Или вот эти звонки в сбербанк - они ведь закончатся тем же самым паролем. Так при чём тут инструкция к телефону? Или для вас пдд это инструкция к автомобилю? Тут телефон - это средство, а цель ваш счёт. И вот правила пользования сервисами которые хранят твои бабки - надо знать.
обсуждать финансовые дела с какими то пуделями по телефону это верх тупизны.Не, верх тупизны - срать не снимая штанов.
А на фига это вообще сравнивать? Если человек - дурак, то сравнение его с еще большим дураком по факту не делает его умнее :/
Такие посты тут каждую неделю. Автор почувствовал себя уникальным? Новый развод! Внимание-внимание!
http://pikabu.ru/story/ostorozhno_novyiy_razvod_4697892
На кого всё это рассчитано? У пенсионеров нет вайбера, а остальные легко проверят списание средств. И банк никогда не рассылает сообщения в мессенджерах, такой бред.
поддержу тебя, друг. Это же сообщение пришло мне около 2 недель назад. Даже сумма та же. Посмотрел, отправил жалобу. Подумал, нужно ли кому то сообщать о жуликах-кретинах с вайбером? И забыл. А тут БАБАБААААААХХХХ и 1000+ плючов. НИЧОСИ!
По поводу того, что банк никогда не рассылает сообщения в менеджерах.
http://www.sberbank.ru/ru/person/viber
Не могу картинку вставить сообщения из вибера, но там написано, что "Этот отправитель прошёл проверку Viber"
...я уж гневную тираду хотел написать о операторах сотовой связи которые позволяют регистрировать такие короткие номера похожие на официальный "900". А оказывается это не по смс)
А вы таки им еще верите? Я пришел восстанавливать старую сберкнижку, мне тоже сказали, что их сейчас нет и не выпускают. А через пять минут подошел другой клиент и ему выдали новый дубликат сберкнижки .
Летом восстанавливали сберкнижку. Та же история: в одном окошке сказали, что не делают (с какой луны мы свалились вообще). Не растерялись, пошли к другому окошку и там нам всё сделали))
вот почему.
Информация, которую Вы можете получать от Сбербанка через Viber:
О происходящих в Банке изменениях в части условий по продуктам и услугам;
О появлении новых сервисов, упрощающих Вам жизнь и позволяющих совершать банковские операции, не выходя из дома;
О проводимых акциях по продуктам Банка.
Как правило, на сообщения таких компаний нельзя ответить, а на скриншоте видно ответное сообщение