263

Опять Яндекс

Вопрос к @yandex, Вы совсем совесть потеряли?

Начну сначала. 5 лет назад, открыла студию дизайна в городе, зарегистрировала помещение в Яндексе. В этом году решила поменять помещение, в связи с чем обратилась к Яндексу, чтобы поменяли адрес местонахождения. Оформила переезд в бизнес кабинете, и началось. Сначала мне сказали, что переезд невозможен, нужно закрывать одно помещение и создавать новое. Возник вопрос, как переносить рейтинг и отзывы, но и тут @yandex все решил, они просто удалили все отзывы и рейтинг! Когда я задала вопрос какого хрена? Мне сказали, что рейтинга и отзывов не было, а если были, пришлите скрины)) Ну да, все ж скринят свои отзывы)). Чтобы было понимание, у нас на разных сайтах отзывы, и естественно я не помню, кто и что писал.

Ладно с рейтингом, на прошлой неделе мне приходит письмо от Яндекс:

Далее позвонил менеджер и предупредил, что если я не предоставлю информацию, то профиль удалят. Я прислала видео непрерывное и улицы и до самой студии, и вот получила ответ:

Но я-то уже присылала видео! С адресом на фасаде, с номером офиса, что и написала им.

Сегодня получаю ответ:

Собственно, вопрос, @yandex с какого перепуга, я должна отправлять вам данные третьих лиц? С каких пор, чтобы разместиться в Яндекс картах, как организация, я должна проходить такой квест? И где мои отзывы, и рейтинг?

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Все верно, одна из наших локаций (а именно моя) осенью переезжала, отзывы и рейтинг не переносятся.
раскрыть ветку (1)
18
Яндекс говорит, что переносится, но у меня нет отзывов, чтобы перенести ) А куда они делись они не знают )
показать ответы
11
Так она уже с сотрудниками Яндекса пообщалась
раскрыть ветку (1)
6
Ну как пообщалась, обещали разобраться , пока тишина , жду )
6

Мутная история у автора... Сам оформлял 3 переезда за последние 2 года в черте города - проблем не было никогда.

Во-первых, если переезд через личный кабинет оформлялся, то "старая" организация остается с пометкой "Переехала". Там данные и отзывы можно посмотреть "старые" (если были).

Во-вторых - отзывы (и другие данные) по опыту переезжают где-то неделю.

В-третьих - сними другое видео, возможно на текущем не видно привязок к местности. Если вывески нет, тоже не прокатит скорее всего, только договор (замаж в нём данные третьих лиц). Это же элементарная проверка на достоверность данных.

В-четвертых - в Я.Бизнесе довольно быстро отвечают прямо в личном кабинете в чате, не всегда по теме правда, но с приложением определённых усилий (не больше чем настрочить на пикабу) можно добиться желаемого результата, если он в-принципе возможен конечно.

П.С. я не сотрудник яндекса.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Круто, что у вас не было проблем)Прежде чем, как вы говорите , я «настрочила» на Пикабу, я больше месяца с ними общалась.Все данные я предоставила.И мне вот интересно , вы спокойно всем кто просит, отсылаете данные третих лиц? Не поверите, но в любом сервисе могут работать люди, которые косячат, и если у вас не было проблем с Яндексом, то это не значит, что у всех так.
показать ответы
DELETED

Поэтому нужно всегда быть на чеку, а не как автор летать в розовых облаках, думая что все её величеству обязаны.

раскрыть ветку (1)
6
А где я летаю в розовых облаках?)
показать ответы

Ну вообще, отзывы пишутся к конкретному адресу и даже после "переезда" останутся как и компания, будет плашка что закрыто/больше не работает. А на другом месте будут новые отзывы с новым адресом. Вот примеры, сейчас там другие магазины, но старые "закрытые" и их отзывы есть и видны.

раскрыть ветку (1)
4
Я в курсе, как должно быть, если бы все нормально сделали, я бы не писала этот пост.Отзывы и рейтинг пропали, менеджеры несут что попало, один одно говорит, один другое.Понятно, что кто-то что-то сделал не так, вопрос в том, что они не хотят решать проблему

В чем проблема уйти от них в гугл или 2гис?!

раскрыть ветку (1)
2
Нет проблем, в 2 Гис мы есть, и кстати все отлично перенесли, адрес поменяли, рейтинг и отзывы на месте.Проблема в том, что многие ищут через Яндекс , и чтобы нас найти,желательно там тоже быть
0

Я не пишу, что у яндекса нет проблем (да, они есть), я пишу о несостыковках в вашем посте. Еще раз выделю важное:

- отзывы и рейтинг должны были остаться на старой (закрытой) организации. Зайдите и отскринте раз они просят (а были ли они?). Можете и для нас - читателей пикабу-  выложить скрины, раз начали публично возмущаться

- то, что яндекс маниакально относятся к подтверждению достоверности данных на своих сервисах, - это наоборот большой плюс. Сейчас очень мало мусора на картах - если сравнивать даже 10 лет назад

- про договор - какие там данные третьих лиц? Наименование организации, ИНН и юр.адрес (с которой заключен договор) - не является персональными данными, остальное можете замазать

- и в чем проблема еще раз сходить и заснять видео входа, не понимаю. Я тоже 2 или 3 раза переснимал на одном из объектов.

раскрыть ветку (1)
2
Я все это сделала, видео отправляла несколько раз.Отзывы и рейтинг пропали с еще не закрытой организации, как я сделаю скрины? Еще раз, мы оформили переезд, ждали, потом нам позвонили и сказали что переезд не возможен, нужно закрыть организацию и открыть новую, и отзывы автоматически перенесутся. Когда я зашла в нашу организацию, отзывов уже не было.Как я могу доказать, что у меня был какой-то рейтинг , если на данный момент там нечего нет?)
показать ответы

Здравствуйте. Отправьте нам в сообщения группы ВК (https://vk.com/ya.business) ссылку на вашу карточку. Хотим с командой всё проверить.

раскрыть ветку (1)
4
Здравствуйте,отправила
показать ответы
1

Так а почему вы решили, что пропажа отзывов связана с переездом, если они пропали еще на не закрытой организации? Возможно вы меняли ЮР лицо, название, бренд? Тогда да, это будет уже не переезд, а создание новой организации и отзывы похераятся соответственно, в справке даже об этом написано. Покажите ответ поддержки где они говорят о невозможности переезда, там должна быть и причина разъяснена по которой нельзя переехать.

https://yandex.ru/support/business-priority/manage/edit.html...

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я нечего не меняла, просто переезжали на другой офис.Ответа нет, так как они звонили, чтобы сказать что переезд невозможен
0

А что ещё им делать, если им, например, покажется, что ты - мошенник? Хотят удостовериться, что ты не врешь. Проблема-то в чём? Пост ни о чем, проблем нет, а недовольство надуманное.

раскрыть ветку (1)
1
Проблема в рейтинге,который пропал) Не поверите, но рейтинг, который нарабатывался годами, важен )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги