конечно. Кто ж по трассе меньше 100 на легковушке ездит? ограничения в 90 км/ч придумали для того, чтобы рубить бабки с водителей и вообще это правила 70х годов.
Да и вообще, 100 км/ч безопасная скорость в городе, а 130 км/ч - на трассе. И пофиг, что тормозной путь около 50 и 90 м соответственно, без учета времени на реакцию...
к слову, не даром Россия была в 2005 году мировым лидером по ДТП на душу населения. Потом какой-то чуркестан нас подвинул, но все же.
То есть остальные нарушения фигня, по сравнению с тем, что он начал ускорятся ДО того, как его решили обогнать? И да, я могу судить по знакомым. Моя выборка 10 из 300 - неадекватные. А у вас? Большинство коробочников не включают поворотники, гоняют, не соблюдают дистанцию и боковой интервал. Так ведь?
та что задела зеркалом - да, тоже нарушала, только другой пункт, там дорога с одной полосой в каждом направлении. мотоциклист нарушает на всем протяжении видео. и похоже делает это намеренно
пункт имеет словосочетание "Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы"
На видео мы видим как мотоциклист движется по дороге с 3-я полосами(0:33) и по дороге с 5-я полосами(0:48) для движения в попутном направлении.
я понимаю, что искать лень, но не до такой же степени чтобы не вбить в гугл "ПДД пункт 9.4"
если больше двух полос, левый ряд занимать нельзя в городе. Другое дело, что там делал автомобиль, при свободных правых? Получается, оба формально нарушали.
оператор как бы понимает то, что его мотоцикл едет медленно, но не прижимается правее, дабы дать возможность обогнать себя.. даже авто впереди и то более адекватно едут.. и он блин на всех фрагментах двигается либо по левой полосе, либо левее.. я не понимаю, что ему мешает сдвинуться правее?
Хочу, чтобы к тебе набижали мотохейтеры и сказали про то, что ВСЕГДА НАДО ЕЗДИТЬ В ПОЛОСЕ И НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Ну и да, как мотоцикл в "междурядье" - это кошмар, а как машина в "междурядье" - так это невозможно.
на самом деле опыта мало. Едет он лишь чуть быстрее, чем авто впереди него, не понимает еще логики поведения, может быть, не особо думает о том, что может кому-то мешать. Но на Байкпосте, откуда стыбрено видео, ему уже все расписали, вроде понял, что правило ДДД на мотоцикле - жизненно важно.