49

Опять о "любимом" Мегафоне

Обожаю провайдеры и их умение работать с клиентами. Забегая вперед могу сказать, что у всех такое, это общие болезни и принципы зарабатывания денег.

Некоторое время назад у меня наметился долгосрочный период пребывания за границей. Поэтому имея дикое количество баллов, ВИП-опций и прочих вещей у Мегафона отказался от тарифа с абоненткой и перевел на тариф без нее. Получил массу звонков от всяких менеджеров с причитаниями на тему "куда же ты, кормилец наш?!" Ну, поменял и поменял.

Первый привет мне пришел в виде того, что классический роуминг из заботы (по словам оператора) был заменен на другой. 659 рублей за факт входящего звонка заплатишь и веееесь день можешь общаться бесплатно. Я очень рад был узнать о том, что влетел на 1300+ рублей два раза подряд просто подняв трубку на звонок очередного спаммера с рекламой. Окей, выяснил в чем проблема, включил старый древний роуминг "по факту". Долго оператор отговаривал, ведь для меня это не выгодно (кек). Деньги естественно за пару дней мне не вернули. Ну, ладно, сам не читал опции - подумал я.

И тут слетал в отпуск в Россию. На время отпуска поставил тариф с абоненткой и интернетом, порадовался жизни и улетел обратно. Вспомнил, что забыл сменить назад на тариф без абонентки, заплатил 150 рублей за смену (охренеть, ребята). И пошел проверять услуги, коих было 9 штук, а через пять минут стало 12. Везде гордо значилось "абонентская плата 0 рублей". Вот это забота - снова подумал я, и полез читать описание "бесплатных" услуг. И тут выяснилось, что у 6 из них есть скрытые платежи. В ряде случаев абонентка после "бесплатного пробного периода" становилась разной: где-то 5 рублей в день, где-то 2 рубля в день, где-то 5 рублей за факт использования, где-то 70 в месяц. Отедельный привет опции "Замени Гудок", которая хоть и бесплатна, но транслирует рекламу или фирменную мелодию мегафона (спасибо, но нет!) Все это, как вы понимаете, я не подключал и не собирался, но мне это навесили. После чистки осталось ажно 5 штук. Ожидание и Удержание вызова тоже платная, если что, за первые 10 или 11 раз снимают деньги.

В общем, спасибо Мегафону за внимательность к людям, за бесплатные опции, которые навешиваются сами и все остальное. Без понятия есть ли на текущий момент какой-нибудь закон, который за подобные вещи должен натягивать, или может появится в будущем, но надеюсь, что где-то там есть отдельный котел без воды для ушлых бизнесменов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы