49

Опять о "любимом" Мегафоне

Обожаю провайдеры и их умение работать с клиентами. Забегая вперед могу сказать, что у всех такое, это общие болезни и принципы зарабатывания денег.

Некоторое время назад у меня наметился долгосрочный период пребывания за границей. Поэтому имея дикое количество баллов, ВИП-опций и прочих вещей у Мегафона отказался от тарифа с абоненткой и перевел на тариф без нее. Получил массу звонков от всяких менеджеров с причитаниями на тему "куда же ты, кормилец наш?!" Ну, поменял и поменял.

Первый привет мне пришел в виде того, что классический роуминг из заботы (по словам оператора) был заменен на другой. 659 рублей за факт входящего звонка заплатишь и веееесь день можешь общаться бесплатно. Я очень рад был узнать о том, что влетел на 1300+ рублей два раза подряд просто подняв трубку на звонок очередного спаммера с рекламой. Окей, выяснил в чем проблема, включил старый древний роуминг "по факту". Долго оператор отговаривал, ведь для меня это не выгодно (кек). Деньги естественно за пару дней мне не вернули. Ну, ладно, сам не читал опции - подумал я.

И тут слетал в отпуск в Россию. На время отпуска поставил тариф с абоненткой и интернетом, порадовался жизни и улетел обратно. Вспомнил, что забыл сменить назад на тариф без абонентки, заплатил 150 рублей за смену (охренеть, ребята). И пошел проверять услуги, коих было 9 штук, а через пять минут стало 12. Везде гордо значилось "абонентская плата 0 рублей". Вот это забота - снова подумал я, и полез читать описание "бесплатных" услуг. И тут выяснилось, что у 6 из них есть скрытые платежи. В ряде случаев абонентка после "бесплатного пробного периода" становилась разной: где-то 5 рублей в день, где-то 2 рубля в день, где-то 5 рублей за факт использования, где-то 70 в месяц. Отедельный привет опции "Замени Гудок", которая хоть и бесплатна, но транслирует рекламу или фирменную мелодию мегафона (спасибо, но нет!) Все это, как вы понимаете, я не подключал и не собирался, но мне это навесили. После чистки осталось ажно 5 штук. Ожидание и Удержание вызова тоже платная, если что, за первые 10 или 11 раз снимают деньги.

В общем, спасибо Мегафону за внимательность к людям, за бесплатные опции, которые навешиваются сами и все остальное. Без понятия есть ли на текущий момент какой-нибудь закон, который за подобные вещи должен натягивать, или может появится в будущем, но надеюсь, что где-то там есть отдельный котел без воды для ушлых бизнесменов.

Автор поста оценил этот комментарий

Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Если у вас остались какие-либо нерешенные вопросы, напишите нам в личные сообщения официальных сообществ в ВКонтакте, Facebook или Twitter. Дополнительно укажите, пожалуйста, ссылку на комментарий на Pikabu. Будем рады помочь!

раскрыть ветку (1)
5

Во-первых, вы не сожалеете, по-настоящему во всяком случае. Тот, кто искренне сожалеет - исправляется и больше не допускает подобных ситуаций, в вашем же случае навешивание усуг и списание денег это системная особенность и установка, как у обладателя аккаунта писать фразу "сожалеем, что.."

У меня никаких вопросов и иллюзий по отношению к компании Мегафон не осталось уже давно. Я был вашем вип-клиентом с разрешенным лимитом в 20 000, что для частного лица, как мне кажется, весьма хороший показатель.

Отдельно я молчу про исправление моих персональных данных в договоре, чтобы я не смог уйти с него. У меня в письменном контракте ФИО правильные, когда менял в офисе тарифный план и получил еще одну выписку - там тоже были правильные данные, но стоило написать заявление на смену оператора с сохранением номера, как резко в вашей базе появилась ошибка в фамилии, причем очень смешная, и противоречащая прошлым копиям документов. Я махнул на это рукой, потому что времени не было перед отъездом и только исправил данные в офисе на верные. Буду уходить - опять что-нибудь появится :)

Будет больше времени в отпуске в следующий раз и вы меня потеряете, как уже потеряли десяток симок членов моей семьи.

Беда только в одном - вы ничем не отличаетесь от других операторов и обладаете идентичным набором свойств, проблем и решений, но я хотя бы имею выбор предоставить шанс кому-то другому, чем работать с теми, кто меня уже обманул.

показать ответы
Одно из самых популярных вещей в России это нытье по поводу сотовых операторов.
раскрыть ветку (1)
4
Одно из самых популярных на Пикабу занятий - считать что все вокруг ноют:)

О каких именно опциях идет речь?

раскрыть ветку (1)
2

Безлимит на Мегафон

Удобный интернет

Замени гудок

Отпуск без забот

Разовый АнтиАОН

Это то, что вспомнил. Суть в том, что я НЕ просил вас какие-либо опции содержащие в себе оплату подключать мне. Это делает система автоматически. В личном кабинете в списке опций они показываются как бесплатные. Но при просмотрет подробной информации в них есть платежи или абонентка. Я из 12 опций оставил 5. Это о чем-то да говорит.

показать ответы

Здравствуйте! Если у вас есть нерешенные вопросы касаемо вашего тарифа, опций и списаний, опишите, пожалуйста, вашу ситуацию нам в личные сообщения официальных сообществ в ВКонтакте, Facebook или Twitter. Обязательно поможем вам во всем разобраться!

раскрыть ветку (1)
2

Вы тут ответьте, пожалуйста, на каком основании при смене тарифа на "Ноль" вы навешиваете опции, которые отображаются как бесплатные, но имеют абонентскую плату (что-то после бесплатного периода, что-то по факту срабатывания)?

Потому что других вопросов у меня к вам не осталось.

показать ответы

Уверяем вас, что это не так. Мы постоянно работаем над улучшением качества сервиса. И ваши замечания с нашей стороны также были подробно зафиксированы - мы непременно их учтём в нашей дальнейшей работе. Нам очень не хотелось бы, чтобы пользование нашими услугами связи доставляло вам неудобства и оставляло негативные впечатлениями. И очень не хотелось бы терять вас как клиента. Будем рады помочь вам в решении ваших вопросов, если они на текущий момент остались, в личных сообщениях наших официальных сообществ (ВКонтакте/FaceBook/Одноклассники) или аккаунтов (Twitter/Instagram) в социальных сетях.

раскрыть ветку (1)
2

Послушайте. У меня был договор с вами с верными ФИО. И его бумажная копия бережно хранилась в папке с документами. При попытке поменять провайдер выяснилось наличие ошибки у вас в системе. Ну, случайность, с кем не бывает. Я исправил, получил копию исправленного договора, а я уверен, что распечатывают его после того как изменения внесены в систему. В электронную, напоминаю, систему, в общую такую вашу. Сотрудники мне все подтвердили. А потом история с ошибкой повторилась. После этого мне никакие уверения ваших сотрудников не интересны, потому что это ложь.

Услуги при смене тарифа ваша система навешивает автоматически, следовательное у нее есть такие установки, сделанные вашими людьми.

Услуги, которые сами подключились на телефон, который просто лежит и им никто не пользуется - это тоже мощно. Ну и ладно разок - ошибка, пара - совпадение, но когда людей со схожими проблемами тысячи - это говорит о наличии системы, а не набора случайностей.

То, что вам это все писать нужно я тоже понимаю - работа такая, но обидно, что вы по ушам ездите людям, которые вам платят за услуги.

0

Щаз опять прибежит мегафон с вопросом "чего же вы нас так не любите". ROFL

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, что нет. Там вон ниже отметились дежурным "нам жаль" и всё.

показать ответы
1

исправление моих персональных данных в договоре, чтобы я не смог уйти с него.

О! Та же фигня  была со мной, когда переходила с Билайна в МТС.

Также пришлось в офисе всё выправлять.

Похоже, у них это общее профзаболевание...)

раскрыть ветку (1)
1

Это у них простой способ саботировать переход. Данные ошибочны, сори, не можем. А в это время у вас заканчивается "бесплатный период использования новой симки" от оператора, на которого вы переходите. Не было времени разбираться и бодаться, потому что в целом это мошенничество, когда у меня на руках был первичный контракт с верными ФИО и ими же распечатанный контракт из системы после смены тарифа. Ущерб просто сложно доказать.

2

Очень чёткое, холодное описание ситуации. Кажется, около сотни подписчиков тогда у вас появилось. Пишите ещё

раскрыть ветку (1)
1

Да я не хочу про НЙ и США писать. Во-первых, это станет еще одной работой, во-вторых, это напрочь разбивает иллюзии многих людей о светоче демократии, зарабатывания денег и так далее.. а бороться с волной негатива и возражениями со стороны тех, кто "не был", "не хлебнул" или "не знает" вообще не хочется. Да и допускаю, что мой взгляд может отличаться от многих других.

показать ответы
0
Увидела ваш пост только сейчас. Даю совет , как избежать таких проблем. В офисе своего оператора пишите заявление в 2 х экземплярах с текстом " прошу без моего ЛИЧНОГО обращения в салон связи никаких платных / условно платных услуг не подключать на номере ( номерах) .
число и подпись. "
На втором экземпляре представитель оператора расписывается и ставит печать и вы его забираете себе. В случае подключения услуг - показываете бумагу. Но в случае изменения тарифа это может не сработать - там целый пакет других услуг- надо сразу проверять каждую услугу
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, хоть сейчас это не очень актуально - я в США застрял. По возвращению скорее всего уйду с Мегафона.
0

Первые две опции являются условием тарифа, о чём есть информация на нашем сайте в открытом доступе на самой странице описания тарифа. Опция "Отпуск без забот" входит во все тарифы и работает исключительно на территории Республики Крым и г. Севастополь (списания происходят только в этом регионе и только по факту использования услуг связи). Списания за услуги "Переходи на НОЛЬ" и  "Разовый АнтиАОН" происходят также только по факту их использования.

раскрыть ветку (1)
0

Как скажете.

2
Чур я в домике

Нам жаль, что вы всё поотключали

раскрыть ветку (1)
0
Это верная интерпретация их фразы;)
0

в 16 году перелез на теле2, а то заипали.

раскрыть ветку (1)
0

У жены Теле2, говорит, что никакой фигни нет. Периодически мониторит - полет хороший.

1

У вас нормальный взгляд, умного ироничного человека.) И вот ещё- пишите книгу, кажется вы готовы

раскрыть ветку (1)
0

2

Простите, это вы писали комментарии, когда блм только начиналось? Из НЙ?

раскрыть ветку (1)
Я
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы