758

Опять билайн отличился...

Сижу втыкаю в телефоне в любимую пикабушечку. Сделал мисклик в рекламу. Как прилетает сообщение об подключении к развлекательному порталу за символическую плату в виде 20 деревянных в сутки. Лезу в личный кабинет, отключаю, но деньги уже были списаны. Уточню что на этот момент уже был подключён отдельный счёт для сторонних списаний. И как вышло, что деньги списали так просто, решил выяснить у оператора...

Вот всего лишь два оповещения с короткого номера...

Деньги вернули, но осадок не хороший остался. Что это было? Может и моя история поможет кому-нибудь вернуть то, что было взято без спросу...

38
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пф, у меня билайн вообще жжет. Когда я переходила к другому оператору, они по моему заявлению в оф канале о смене тарифа на поминутный поводили болтом. Я написала в Роспотребнадзор, тариф они так и не сменили, номер перешёл к другому оператору. Сейчас, спустя почти 2 месяца мне другой оператор присылает смс, что перед билайн у меня задолженность, и, если Я ее не погашу, мне отрубят связь. Я пишу в билайн, говорю: договор расторгнут, на мои требования прислать акт сверки, счёт, заверенную копию договора вы положили болт, у меня есть все скрины, отписки и прочая лабуда, что Я все запросила, но вы проигнорили, соответственно, если связь отрубится, Я вас по судам затаскаю, но выебу во все щели. На что они вежливо послали меня на хуй.

раскрыть ветку (1)
12
Вежливость - лучше оружие вора. (с)
показать ответы
4
DELETED

И даже не знает кто такой лысый из бразерс.

раскрыть ветку (1)
9
У меня от природы правая рука сильнее левой)
показать ответы

Здравствуйте. Очень жаль, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Если у вас остались какие-то нерешённые вопросы по услугам связи нашей компании, напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения официальных сообществ в ВКонтакте, Facebook или Twitter. Обязательно во всём разберёмся.

раскрыть ветку (1)
6
Очень жаль это когда на ногу кому-нибудь наступил. Но даже тогда извиняются. Вам же это чуждо. Благодаря "Пикабу" я теперь знаю что есть ФАС, который может вас контролировать
показать ответы

Дело в том, что в сообщениях от нашей компании могут поступать специальные предложения или уведомления о пополнении счета, состоянии баланса, условиях тарифа и другая информация. Чтобы разобраться подробнее,  нам необходимо проверить номер, на который поступают оповещения.

раскрыть ветку (1)
2
Вы не ответили на вопрос. Без согласия абонента вы отправляете ему рекламу. Какого бы характера она ни была - информационного, развлекательного и т.п. это все идёт в нарушении закона. Скриптовый ответ под копирку. Лучше бы промолчали.
показать ответы
1

Хм, странно. У меня тоже в билайне отдельный счёт, я даже специально подключал эти подписки, что бы спам не приходил.

раскрыть ветку (1)
2
Получается так что на платные подписки от билайн это не распространяется
показать ответы
1

Еще и подписка на 18+, что бы просто отключил сам и забил на списанное, а то не удобно же жаловаться... Вдруг еще подумают, что я люблю лысого погонять!

раскрыть ветку (1)
1
Согласен с Вами не каждый, особенно пожилой человек, станет звонить с подобными вопросами.

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения официальных сообществ в ВКонтакте, Facebook или Twitter ваш номер. Будем рады помочь в отключении подобных оповещений.

раскрыть ветку (1)
1
А зачем этот хлам изначально рассылать? У вас хоть одно обращение было с просьбой засылать его спамом? На основании чего этот бред? Нет, конечно понятно что реклама двигатель торговли, но ст. 18 Закона о рекламе тоже никто не отменял. Интересно было бы увидеть ваш ответ.
показать ответы
0
Подскажите, как вы это сделали? У меня не даёт положить на счёт меньше ста рублей.
раскрыть ветку (1)
1
С любого онлайн кошелька можно от 10р пополнять. На сколько мне известно с карты сбера тоже от 10р...
показать ответы
0
DELETED
У меня коллега в возрасте 50 лет очень любит в гугле искать видосики разного характера. Думаю, все понимают, какого именно, так он стабильно ловит подписки на этих поисках, видосики эти платные оказались))) но при этом громко кричит, что это все операторы-3.14расы подключают!))
раскрыть ветку (1)
0
Если он нажал на кнопку play и ему автоматом прилетает уведомление что он подключил услугу, то да это пидарасы ему подключили и деньги можно вернуть
0

К сожалению штрафы без остановки нельзя выписывать.

раскрыть ветку (1)
0
Эдвард Билл только с начала года получил более пятиста штрафов. Ну да, ну да...
0

500 тысяч для таких фирм это копейки, они их за месяц могут отбить если захотят. Просто напросто лишить 500 человек премии.
Вспоминается у нас когда Ростехнадзор выписывал штрафы, то на следующий день приходило указание лишить премии столько-то столько-то людей за месяц.

раскрыть ветку (1)
0
Так это с каждого заявления. Один абонент за всю жизнь им столько прибыли не принесёт. Вот и посчитайте много это или мало
показать ответы
0

Штрафы за такие случаи копейки. Проще выплатить штраф

раскрыть ветку (1)
0
От 300к до 500к на юр лицо
показать ответы
0

Хотел бы я глянуть на эти «любые сайты» где такая реклама возникает. У меня как раз билайн. Может я проверю ваш сайт?) мне не сложно

раскрыть ветку (1)
0
Я и не собираюсь Вас убеждать. Вы каждому плоскоземельщику доказывать тоже навряд ли станете, что земля круглая. Но если чисто спортивный интерес у Вас, то я мискликнул на баннер с сайта gamebomb

Как намекнуть всему пикабу о Том что ты смотришь порнушку на непроверенных сайтах ^^

раскрыть ветку (1)
0
Если бы Вы внимательно читали этот пост, то поняли бы что билайн сами запустили сервис реклам. Кликнув на которые прилетает подписка на вышеупомянутые сервисы. И оставляют они это на самых обычных сайтах
показать ответы
0
Да это понятно. Но они же так делают
раскрыть ветку (1)
0
Им если законом пригрозить, они заднюю включают. Они рассчитывают на нашу безграмотность.
1
Интересно а если им отправить какую либо оферту. Типа: за мою лояльность к вашей компании то есть я не перейду к другой компании устанавливаю плату в 100500 руб в день. С завтра. Счëт для оплаты ххх.
если вы не согласны то прошу направить мне письменный отказ завереный нотариально. По адресу: Жопа мира д. 1
Не предоставление отказа будет являтся с вашей стороны офертой и согласием с условиями данного сообщения.
потом через какое то время пойти с ними посудиться )
раскрыть ветку (1)
0
Юридически у вас нет шансов выиграть суд. Предметом договора является договор подписанный в двустороннем порядке
показать ответы
0

по большому счету им и на ФАС плевать, про то, что контент счёт не защищает от подписок самого Билайна я создавал тему 2 года назад, как видите ничего не поменялось:

Билайн. Контент счет не работает на подписки Билайна

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но штрафы за подобные случаи вполне реальны.
показать ответы
Я ни в коем случае не поддерживаю оператора и не считаю ситуацию нормальной - но неужели из за 20 рублей надо визжать как с*чка на девочку-оператора, которая даже рядом не стояла с вашим номером и у которой есть строгий регламент ответов?
раскрыть ветку (1)
0
Эту девочку зовут Дмитрий. И визжания там не было. Вы читали это с той интонацией, которую сами выбрали у себя в голове.
Так вы и с зарплатами тогда сравнивайте) У них и шоколадка Сникерс стоит в два раза больше, чем у нас к примеру.
раскрыть ветку (1)
0
Ну если зп в 5 раз больше нашей, то это можно пережить
4
Раз уж про билайн заговорили. Пользуюсь их домашним интернетом (специально искал только инет без тв). Приходит СМС что со следующего месяца в мой тариф по умолчанию добавляют ТВ и стоимость увеличивается на сто рублей, деньги небольшие, но не хочу платить за то что мне не нужно. Есть ли способ как то остаться на своем тарифе с текущими параметрами?
раскрыть ветку (1)
0
А в договоре есть пункт что провайдер оставляет за собой право вносить изменения в условия настоящего договора?
показать ответы
0
У меня у Мегафона бесят всплывающие окна с предложением подписаться за 20р в день на гороскоп и прочую чушь, иной раз думаю вот пенсионер, может не разглядеть что это и нажать "Ок". Зачем так делать.
раскрыть ветку (1)
0
Напишите что на основании ст 18 Закона о рекламе они должны прекратить любые рекламные действия в Ваш адрес по первому требованию
0

Перестаньте уже поддерживать все эти пид.оские компании которые таким занимаются.

И переходите уже на Yota, там где такого никогда не было и не будет.

раскрыть ветку (1)
Ёта это дочерняя компания мегафона
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы