Вот таким преподам нужно премию давать.
Был у нас учитель в школе по географии такой. Хоть его все и ненавидели, но уважали. И географию учили. Чел, кстати, бывший военный летчик, в горячих точках бывал.
Надо было на экзамен тоже свою заготовить коллекцию аномалий. Сели бф, с преподом, обсудили,как покемоноведы
Гистологию так досконально должны знать только патанатомы и судмедэксперты. Терапевту так, для развлекухи это художество
В меде вообще странные развлекухи. Экзамен по гинекологии у медпрофа, стоматология у военмеда с дифзачётом, а самой вишенкой ОЗЗ. Всем, и чтоб никто не ушёл обиженным
Препод ещё подъёбывал - я понимаю девочки что вы привыкли его видеть в другом виде, но ничего! Берём в руки, не смущаемся)))
НАГЛЯДНО лежащие в формалине изучали.че глазеть, когда можно трогать)
но мне больше всего на ощупь нравились мозги.
Дальше этот препарат был изъят. Использовался для троллинга студиозусов.
Ежели в синюю крапинку, то это лейкоциты - воспалительный процесс. А если на стекляшке сбоку три царапины - это язва.
Мне кажется, что биопсия заключается в изучении тканей, а не царапин на стёклышке. Тем более, что в реальной жизни никаких царапин там не будет.
Так в реальной жизни врачи и не изучают ткани под микроскопом. Изучают специалисты лабораторий, а врачам потом результаты исследований дают.
Так специалисты лабораторий свой предмет значительно глубже изучают. У них категории, специализация. Вы думаете за курс университетской гистологии медик научится микроскопическому зрению? Или стоматолога за полгода хирургии оперировать научат? Есть предметы общие и для специальности
Студенты крапят стёклышки, чтоб на экзамене не пролететь. Набор-то часто один и тот же
Так один из пороков, вроде дмжп, "орал", словно помирающий трактор и единственный запоминался, характерно при этом описываясь "словно сердце страдает"
Вот тоже есть вариант. Если папа большой начальник в Минздраве - можно и не учиться. И эти товарищиисейчас тоже в Минздраве
Само собой, нейросети уже умеют по устному описанию диагноз ставить точнее врачей, скоро смогут и по анализам.
А кто оплатит? А если избыточные анализы? Кого оштрафуют? А как нейросеть справляется с "ну как бы не знаю, темная энергия поднимается что ли" и подобными жалобами?
А объективные данные? Так уж вышло, что я как раз работаю в области медицинского ии и нейросетям до врачей пока что очень далеко.
Оплатит пациент или страховка, вроде логично. Кто решает что избыточно, а что нет, если лечащий врач один? К каждому пациенту приставлять консилиум? Оштрафуют того кто ответственность взял как обычно. Отсеивает, как и человек. А что с небом, а звездами? Я не понимаю почему к нейросетке требования выше, чем к человеку.
> Кто решает что избыточно, а что нет, если лечащий врач один? К каждому пациенту приставлять консилиум?
Вы видимо не сталкивались с заболеваниями чуть сложнее простуды? Почти все заболевания исследуются и лечатся коллективно.
>Отсеивает, как и человек.
Человек не отсеивает, а интерпретирует.
У современных нейросетей большая проблема с обработкой входящей информации. Она разнообразна, несортирована. Нет единых стандартов ввода. Нет единообразия жалоб и стройной логики принятия решений. Многое до сих пор зависит от интуиции. Многие заболевания не имеют патогномоничных симптомов и нет единообразия клинической картины.
Наш ии, к примеру, обработал около 200 лямов законченных медицинских случаев и продвижения есть в довольно простых заболеваниях типа того же орви. В чуть более сложных слишком много мусора еще.
Поэтому мечты о докторе-ии пока еще слишком розовые. Лет через 10-20 может быть. Пока может только как помощник доктора. Но это, опять же, лишь несколько крупных клиник в центральных городах. ЧТо уж говорить об остальной России?
Интуиция это вероятностное толкование, то что нейросети делают лучше всего. И еще, ты же работаешь с ии, что за бред про нескольео клиник? Один из плюсов замееы людей на по - масштабируемость.
Э нет. Интуиция работает и при минимуме входящих данных, в отличие от нейросетей.
Если у пациента болит живот - это может быть условный аппендицит или условная колика. Нейросеть условно выдаст 30% на одно, 30% на другое и остальное заполнится всяким мусором.
Что дальше? Смысл от такого совета? Диф. диагностика все равно сведется либо к ожиданию (+доп. анализы) и ответ будет ясен и без нейросетей, либо к хирургическому вмешательству.
Собственно сейчас все так и происходит только с докторами.
Смысл в нейросетях есть в более тонких материях. Чаще всего онкология вследствие того, что там есть снимки для анализа. Вот там я еще могу понять, однако 100% не даст никакая нейросеть. Увидеть, что на снимке какая-то хуйня, которая может рак, а может и нет врач и так сможет, поэтому нейросети обычно используются больше для снижения человеческого фактора.
Так что, повторюсь, мечты когда вы приходите в поликлинику, жалуетесь компуктеру "ой чет мне хреново как-то, шатает", а компуктер выдает вам "Пиздецома 1ст, 10 функционального класса, 2ж3х по мухосранской классификации, лечитесь тем-то", пока еще несбыточны.
>что за бред про нескольео клиник?
Очень просто.
Картиночка с баблом не прикрепляется, но сам можешь представить.
Нейросетям, как и в целом ии очень далеко до любого человека. Проблема в достаточно мощном железе - сейчас просто не возможно создать необходимо мощный комп.
хули минусите? я сам нихуя не учился в МЕДе почти 3 года, тупо списывал и покупал зачеты.. и уверяю, многим очень повезло, что я ушёл с этого ВУЗа и не лечу никого..
DoktorLobanov тут знаменит, поэтому ему типа нельзя отвечать дерзко даже с припиской "не лично тебе")
А гистология мне нравилась, может поэтому сильно плохих воспоминаний о ней нет.
ХЗ, мне как технологу деревообработки, определить текстуру по живому образцу вообще изи, и в студенчестве точно так же, а вот листики иголочки это вообще пиздец. А рисунки в справочнике конечно вообще пиздец
определить текстуру по живому образцу вообще изи
в этой фразе всё правильно?
может всё же "определить породу по текстуре" или "определить породу по живому образцу"
а то уменя как у технолога по деревообработке, чёт кровь из глаз пошла.
Приходит Вовочка со школы.Папа смотрит дневник, атам двойка по зоологии.Он у Вовочки спрашивает:– Ты что, совсем уже дошел до ручки? Стал позоологии двойки получать.
– Да нет папа, просто былоневозможно ответитьправильно. Учительницапринесла в школу птичку,спрятала её в руке, одинхвостик торчал испросила, что за птичка унеё. Ну я и не смог угадать.На следующей неделеидет в классе урок зоологии, раздается стук в дверь, учительница
просит войти. Дверьнемного приоткрывается ив щелочку показываетсячлен, после чего из-за
двери голос:
– А ну, граматейка хренова, угадай – чей папа пришёл?
Это когда осина подпорченная, с темными сердцевинами, тогда да, аццкая вонь. А так вполне нормально пахнет. Проверено на производстве палочек для еды при раскрутке шпона. :)
Анекдот из 90-х про запах.
Двое пацанов разговаривают. Один говорит
- Люблю чеснок.
Второй спрашивает
- Из-за чего?
Первый отвечает
- Колбасой пахнет.
какие 90?
- Я люблю чеснок: он пахнет колбасой!
(К.Чуковский. От 2 до 5)
«От двух до пяти» — книга Корнея Чуковского, посвящённая детской речи. Впервые увидела свет (под заглавием «Маленькие дети») в 1928 году.
Хорошая книга. Оттуда:
- Не балалай, пожалуйста!
- Ай, я задверил руку!
- Отскорлупай мне яйцо.
- Я намакаронился.
- Я сижу и отмухиваюсь.
- Весь мост залошадило.
- На тебе кочергу, покочергай.
- Собака пасть разинула, а потом зазинула.
Помню, как сдавала пороки древесины. Крень местная и свилеватость. Все. Больше ничего не помню. А учила, учила...
Тоже сдавал такой экзамен, угадайка с 2 раз на экзамене и дважды на пересдаче, прям лотерея была