Оправдательный документ
Работаю учителем началки.
Очередная объяснительная от родителей на тему прогула их третьеклашки.
Девочка Феруза раскололась под натиском ошибок.
Подпись "Мама" - умилительно!
А почерк под взрослый она подделывала весьма старательно :-)
Фоткала на свой тапок, тег соответствующий.
Здраствуйте.
Феруза в 5 февраля несмогла пойти в школу её тошнила
и она себя чиствола плоха.
К врачу не обрашалис.
Мама.
Я до самого конца поста был уверен, что записку действительно написала мама Ферузы.
Автор показывает записку маме, мол, во учудила находчивая, но я ее по ошибкам спалила! А мама стоит и растерянно молчит, потупив взор
А учитель пропустила одну ошибку. Предлог В .
где? в 5 февраля?) это уже даже хз что за тип ошибки)
ух, я уж 20 лет не слышал словосочетания речевая ошибка)
same shit... из речевой превращаешься в ошибку молодости.
Узбекская
С оттуда.
Может и с отсюда.
Но кто же будет в сортах разбираться.
из москвы скорее всего
в 5 февраля в Украине
блин, тут что не любят политические шутки?
Как так можно? Во что превратилось Пикабу?
Синтаксическая ошибка
zayava.txt:2: syntax error, 'в' unexpected in adverb of time
Другое измерение? Машина времени?)
На фоне остального на такое уже и внимания не обращаешь.
Не лишние запятые. Это сложносочиненное предложение.
А какой в там предлог должен быть?
пачиму
"Учитель" ещё и зачем-то две лишних запятых впихнула.
еще бы запятую в конце перед "мама", и, возможно, перед "и" запятая лишняя.
Перед "и" не лишняя запятая, это сложносочинённое предложение. А перед Мама стоит точка.
не "толи", а
"коли""то ли".бывает ¯\_(ツ)_/¯
Но ведь бобра с ослом...
Я за выдрочку.
Тогда я за Вами
теперь я знаю историю появления британского флага.
Пикабу познавательный =)
по почерку и росписи же видно, что ребенок писал) правда имя какое то не русское, есть вероятность, что взрослый человек на русском бы так и писал таким почерком, если родился не здесь
не скажите, мне квартиранты таджики как то задолжали денег, я с них расписку взял,вот так и пишут.
дак может они на таджикском ребёнку сказали: "тебя в школе писать учили, вот ты и пиши ему расписку"
Сразу извиниться захотелось за наезд по поводу орфографии
Аж залогинился, чтобы написать это.
Почему никто не сказал про некорректность написания "в 5 февраля" ?!
Мой внутренний перфекционист-граммарнаци негодуе!!11
написали до тебя
Вот интересно, где Феруза ошивалась вместо школы?
Меня не обманешь я фотош.... мама Ферузы
Да, пропущена одна запятая
да пошлите, кто-нибудь, уже спальню...
Пашла ти спалня! И я пашол спалня!
Для мамы Ферузы вы отлично владеете языком! Русским.
Куда там некоторым сенаторам... Впрочем, будем надеяться, что и их террористы научат ВЛАДЕТЬ ЯЗЫКОМ.
Я дочь мамы Фирузы, поверьте, тут всё так двузначно.
Мама Ферузы учится в том же третьем классе. Как семья Ледневых в “Большой перемене”
Светлана Афанасьевна, откуда у Вас в классе ганжа?
Я думаю дочь более грамотная в сравнении с мамой
Там с подписью внизу косяк. Её явно долго кропотливо выводили. У взрослых людей таких подписей не бывает.
вы в ГИБДД работаете?)
А я почему то про бухгалтерию стазу подумал, типа пикабушник выше бухгалтер, обрабатывает путевые листы)
кмк, служащий того же МРЭО за день видит больше разных подписей, чем ваш бухгалтер за год)
А вам можно просто крестик поставить
Пять секунд и яндекс.
https://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/23-shedevra...
По подписи говорят, что очень многое можно сказать о человеке)
Подпись "мама" однозначная улика.
Но хитрая ТС не спалила это Ферузе, пусть ребенок лучше предмет подкачает.
Я видел, как он скрылся за марджином.
Дык тут всё понятно. Если не в кавычках, то не n+m, а (n*1)+(m*1)
Какая судьба будет у этого комента. Интересно 😄
забвение.
Это да. Моё такое забвение улетело в минуса. Так просто ворошу прошлое. Самой смешно. :)
у нас половина родителей в чате класса так пишет
У нас пол страны так пишет. Некоторые еще пробелы после знаков не ставят.
шаблонное поведение, мозг тоже не казённый - при любом случае халтурит, мать его
у вас прогер или инжерер растет, радуйтесь
Я тоже. Ничему не удивляемся уже.
Владика Жабият это как Кальция Перманганат))
Я такого не встречал))
Ебанутый! Ты вернулся!
Я просто пописатся кто ниже обтекайте-геолог алкашб
Привет.
Да будут твои помыслы чисты.
Чпок! Добрый вечер!
Смерть послужит тебе компасом!
Я тут забежал, чтоб сказать о том, что Кадия стоит.
Ну, я пошел.
Привет?
Привет.
по-латыни могут написать диагноз
По-латынский же
Не латышски?
Может еще по-литовский
по-латыний
По-уставу
ваша аналогия неверна
По - латинский
Где пробелы, блеать!?
зачем?
патамушта нраица
никто не будет в здравом уме писать на латыни потому что нихрена не помнит ее) а вот шифром цифробуквенным в соответствии с мкб ебануть могут)
латынь не помнят, а номенклатуру мкб регулярно меняющуюся помнят?
а вообще раз в 10 лет не так уж часто
латынь сколько раз менялась?
Сейчас в каждой стране один из 5 или 6 видов.
Причем тут изменения? Латынь банально забывается потому что не используется.
используется, и не беси меня!))
а что, военком не знает название болезней на латыни? какой кошмар, полная профнепригодность...
Сразу видно, что родители комментаторов в Татарстане или Башкирии не были.
Так город русский в основном, а имя достаточно редкое по нынешним временам, да и пишется в наших краях, как правило, через и. Но имя такое вполне себе существует. И, вы не поверите, значит "бирюза"))
В Узбекистане пишется чаще через е. И часто встречается сейчас.
Мама, ты не краснееей, взяла вину на себяаааа.
У меня водила таджик работал. Наше гражданство получил, дети в нашу школу ходили с первого класса. Так вот его дочка пятиклашка писала по русски намного лучше него. Все объяснительные , расписки и т.д. все она за папу писала.
Артикулла Вортупердыевич Кулю-Бамбуков.
(с) Красная Бурда.
– А кто будет коверкать родную речь и применять нелитературные слова, тот сразу получит в хавальник без лишних базаров!
В ответ класс хором:
- Базара нету!
Если это Москва, то тут сплошь и рядом случается, что дети лучше родителея пишут на русском
Родителеи они такие
А я даже в защиту Ферузы хотела написать : Вот, смеётесь, а возьмите и попробуйте написать на таджикском или на узбекском так, как Феруза на русском!!!
А потом нежданчик, всё же девочка писала, а не мама)
ну это ведь она в русской школе учится
К сожалению.
Ну так мы и не премся в Таджикистан и Узбекистан.
Тоже верно
вангую, что на таджикском она даже алфавита не знает. Так, научили произносить слова, но не более.
Мама Ферузы по-русски не говорит
Дело было в Узбекистане, в русскоязычной школе, по словам автора.
Ой, я вас умоляю) кроме шуток - граждан, неговорящих по-русски, я насмотрелся достаточно.
спс кэп
Работаю в мед.учреждении. Преимущественно женский коллектив. Работает у нас санитарка. Башкирка, но окончила и школу, и даже ПТУ. Растит одна дочку. Как-то, сидя на работе и общаясь с дочкой по WatsApp- делают уроки. Обращается с вопросом ко мне: "DD, а как правильно пишется: цЫрк или цИрк?"
Полбеды.
Заглядываю в санитарскую, чтобы отправить девчонок убрать в палате. А в санитарскую "конфликтная ситуация" и большой скандал. Попутно выясняю, что случилось. Как оказалось: санитарка и 2 МЕДСЕСТРЫ собрались покурить. Другая санитарка, некурящая, шутнула: мол-де, собрались совершить РИТУАЛ. Курящие с криком "Ты нас проклясть хочешь, ты смерти нашей хочешь?!" накинулись на некурящую. Верно, они не знали значения слова "ритуал". Вразумить и успокоить их не удалось. По итогу: за некурящей закрепилась слава "ведьмы и колдуньи".
Вполне себе представляю, у меня хранится полный набор объяснительных от работников промышленности со средним специальным, а иногда и высшим образованием. Что характерно - от русских и гордящихся этим. Если я когда-то захочу организовать покушение на учителя русского языка - я покажу ему весь этот набор)
у вас прекрасное воображение)
WatsApp?
Полбеды.
А в чем проблема в первой ситуации? Я иногда забываю правильное написание того или иного слова, или банально не знаю, раздельно или слитно пишется, или где правильно ставить запятые.
Не знать - не стыдно, стыдно - не стремиться узнать.
А в санитарскую *конфликтная ситуация*.
Вот цырк то!
Без обид братцы, но осуждая поступок сами не совершайте...
А какой все-таки РИТУАЛ собиралась совершить некурящая санитарка - Намаз? Призыв демонеток? Поход в туалет? Что у вас там принято обозначать этим словом помимо очевидного? Я теряюсь в догадках...
С узбеками понятно, а казахов?
Происхождение имени Феруза. Имя Феруза мусульманское, казахское. Имя Феруза – персидского происхождения, буквально переводится как «бирюза», более точный перевод «полудрагоценный камень – бирюза». Существует также вариант перевода с арабского языка как «счастливая», «лучезарная».
Не претендую на полную достоверность, кому доверять больше - Ваше право.
Фирюза. Этот вариант наиболее распространён в Туркменистане
https://commerage.ru/znacenie-imeni/Фируза
Имя Феруза мусульманское, казахское.
Подробнее на https://kakzovut.ru/names/feruza.html
Фируза – это популярное узбекское имя, которое узбеки переводят как «распустившийся цветок». «Гюли» («гули») – просто цветок, а «фирюза» – «распустившаяся роза»
https://kakzovut.ru/names/feruza.html
у узбеков чаще через е
ложь и фантазия))))
Ведь имя Феруза могли только узбеки дать, ага.
Мама - кандидат наук, врач, автор написала. У нас сейчас, увы, и многие русские детки 12-14 лет пишут еще хуже Ферузы. Стоит зайти на какой-нить ютьюб канал для подростков и почитать комменты..
Да у нас и взрослые ничем не лучше. Админю крупную группу куда часто пишут за помощью. Что школьники, что мужики за 30 - неумение сформулировать мысль, полное игнорирование знаков препинания (особенно доставляет что принципиально ставят точку в конце вопроса) и обозначить необходимую информацию для помощи. Пытаюсь держать в голове что сотню лет назад грамотностью владел от силы каждый 7ой, так что не всем дано. Даже если в школе проходили.
Во многих комментах нетерпимость хлещет через край. Пост про записку которую написал ребенок. Люди, вы ебанулись, ау?! Знаю, что многие вполне себе русские дети пишут и похуже даже в 5-ом классе.
Каким образом вы сделали вывод о том, что она безграмотна?
Вот с языка снял)
Я знал, что этот комментарий будет топовым. Но кого это теперь ебет!?.
Я тут погуглил имя "Феруза " пишется через И - Фируза. Интересно было происхождение имени.
Хз я сразу спалил что писал ребенок. Уж слишком глупые ошибки, неграмотные взрослые чутка иначе пишут
Я даже сейчас так думаю, просто школьница не хочет признаваться, что её мама не грамотна и взяла вину на себя!
Я и сейчас в этом уверен.
мама только заверила подписью.
Фатима?
А представьте теперь, как же тяжко маме Ферузы, если она, действительно, это писала, а ее дочери не верят.
Я даже с акцентом прочитал
Подпись не совсем уж детская
Я до сих пор в этом уверен, а девочке просто стало стыдно за маму и взяла все на себя)
у вас СПГС