1

Операция "Иичко"

- Ну что, воин, провалил задание? Напомни-ка присутствующим, в чём оно заключалось, - командир спецотряда Сказочного Противодействия Коррупции мерил шагами штаб. За столом сидели отцы-основатели и старшее руководство отдела.
- Моей задачей было не допустить спекулятивных действий со стороны объекта «Дед». По плану я должен был выкрасть объект «Яйцо» и передать установленному лицу. К сожалению, вмешался непредвиденный фактор – животное мышь, в силу своей неосведомлённости и неаккуратности, махнуло хвостом рядом с объектом «Яйцо» и разбило его. Я считаю, что основная цель задания выполнена – объект «Дед» не сможет спекулировать артефактом, что предотвращает известные события, - полупрозрачный боец оглядел присутствующих без угрызений совести.
- Значит, мышка бежала, хвостиком махнула и разбила «Яйцо». Бойца на гауптвахту, аналитикам работать. Максимально быстро вычислить, чья это была операция. Надеюсь, все понимают, что это ну никак не совпадение? – седой генерал с будёновскими усами грохнул кулаком по столу, - Это диверсия! Работайте, работайте, ищите эту мышь и крысу, которая слила информацию!

Тройной контрагент Мыш пил виски в баре, когда к нему подошел связной. Заказав себе гномский самогон, скелет с недоумением разглядывал его.

- Говорят, у Златовласки парик, - произнёс Мыш первую фразу пароля.
- Угу, и в нем моль живёт, - отозвался второй фразой скелет.
- Кощей доволен?
- Да. Всё прошло идеально. Силовики считают, что это внешняя операция. «Иглу» изъяли и доставили Хозяину.
- Тогда ожидаю вторую часть гонорара в конце недели.

Скелет ушел, оставив самогон не тронутым. Мыш допил виски, допил самогон и заснул. Он знал, что через десять минут проснётся – к этому его приучили в МИ6. Лысый бармен, прекратив протирать стакан, ушёл в подсобку и отстенографировал командиру СПК «Всё идёт по плану».