Опера в кино, часть 2

В прошлом посте я немного рассказал об оперной арии в фильме 5 элемент.
Прошла неделя и как обещал сегодня вам расскажу об оперной арии в фильме режиссера Гая Ричи Револьвер, в главной роли с Джейсоном Стетхемом.

Опера в кино, часть 2 Опера и оперные театры, Классическая музыка, Антонио Вивальди, Фильмы, Револьвер, Гай Ричи, Либретто, Видео, YouTube, Длиннопост

Фильм как по мне отличный и входит в 10 фильмов которые пересматриваю. Да и режиссер отличный, снимающий знаковое кино с узнаваемыми актерами. Однако не о кино я вам рассказываю, а о музыке, наполняющей отличные ленты.

Меня, как почитателя оперы зацепил один из треков. Который узнал и исполнение Emmanuel Santarromana Opera, в современном исполнении был одним из лучших исполнений что я имел удовольствие слушать.

А ведь это не что иное как переработанная классика Антонио Вивальди, переработка в современную электронную музыку и это добавило не только нового звучания, но и зацепило. Оперное либретто исполнителя в любимых композициях моего плейлиста.

В классическом исполнении Вивальди Nisi Dominus в переводе Если Господь это духовное произведение Вивальди для солиста. Так же известный как 126 псалтырь библии.
Либретто традиционное на латинском тексте. По характеру задумчивый образ печальной молитвы.
Точной даты создания произведения не знают исследователи наследия Вивальди. Но говорят что данное либретто обогнало свое время. Так же поклонники и исследователи сходятся в общем мнении что на творчество композитора повлиял принятый священный сан в возрасте 25 лет в 1703 году. Тем самым композитор возвысил духовную музыку, предав её широкому кругу слушателей. Что отражается и восхваляется спустя столько веков.


Исполнение чаще всего мужское, на уровне Контр-тенор( об этом голосе и исполнении расскажу чуть позже).
Идеальным исполнением по словам знатоков оперы, исполнение мальчиков не достигших пубертата. Так называемые Ангельские голоса.
У меня при прослушивании всегда появляется чувство духовной возвышенности и какой то то даже просветленности.
Слушал эту оперную композицию в исполнении хора мальчишек. Когда по коже побежали пупырышные мурашки и навернулись слезы. И не у меня одного. Понял что классическая музыка и опера это все же музыка идущая от души.
Смотрим и слушаем.
Тим Мид

И конечно хор маличиков.