Сколько смузи нужно выпить что бы полезть в докер и знать о существовании jails, но не смочь в настройку ovpn клиента? От прочтения у меня аж шорты подвернулись и футболка стала розовой.
Я меня сервер truenas о существовании jails и docker знаю, как ими пользоваться только в теории, точнее только начинаю изучать. Прошу понять и простить. И я уже настроил openvpn server, но я я хочу по простому ~*.ovpn файлу с этого сервера подключиться к другому серверу.
Забей пока на докеры и прочий ужас, пока будешь разбираться с *nix подобными системами все это успеет трижды устареть, поттеринг может чего выдумает, короче не обращай пока на них внимание.
Если у тебя уже есть на руках готовый конфиг для клиента, а *.ovpn это как раз обычно так и именуется для виндового окружения - ну пихни ты его винде и проверь как сервер настроил, все ли маршруты пушатся и все такое.
Потом возьми какой нить дебиан-минимал.исо, разверни в виртуалке, пихни там, попробуй написать юнит для системд что бы подключение стратовало само при старте системы.