19320

Опаздываю1

Вызвал такси (моя машина была на ремонте), приехала Шкода Йети. Вызвал немного позже, чем нужно было, и понимаю, что опаздываю.

Просить таксиста «ехать побыстрее» не люблю, т.е. если попадет в аварию, даже небольшую, могут начаться претензии - «это же вы просили ехать быстрее, значит вы и виноваты». Я с таким сталкивался. Понимаю, что бред, но всё же…

Так вот, совершенно без задней мысли спрашиваю у таксиста: «двигатель 1,4?»

Таксист: «Не, не 1,4. Он 1,2. Но он классный и бодрый!»

Я (совершенно нейтральным тоном): «…ааааа…1,2…»

Так вот. Таксист всю дорогу «доказывал» мне, что машина на движке 1,2 МОЖЕТ ехать. Дорога, которую я сам обычно проезжаю минут за 20-25, мы проехали за 11. Я засекал.

И я не опоздал, хоть иногда было ссыкотно).

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Как же ты ездишь в обычное время,  если таксист смог вдвое быстрее доехать

раскрыть ветку (9)
15
Как таксист в настоящем и мамкин гонщик в прошлом могу утверждать на основе своего опыта что невозможно сократить время поездки аш в два раза просто чуть активнее тыкая педаль газа, тем более в городских условиях.
Мне несколько лет назад надо было ОЧЕНЬ быстро преодолеть 60км по маршруту шоссе-мкад-шоссе.
И вот по ночной пустой дороге без светофоров втопив 160-170 вместо разрешенных 90 и 100 Я выиграл всего лишь 15 минут.
Так что тс скорее всего что-то перепутал, например свою дорогу посчитал от порога до порога, а с таксистом просто свое нахождение в машине от подъезда до входа/КПП.
ещё комментарии
5

Да, возник тот же вопрос. Обычный поток в городе - 60-80 км/час. При этом основная потеря времени - светофоры. Вряд-ли таксист разгонялся до 110 по городу. Чтобы ехать вдвое дольше, то надо катить со скоростью не выше 30 км/час.

раскрыть ветку (3)
2

А, правда может быть таксист ехал по автобусной полосе, для Москвы это актуальный лайфхак. Но и таксистов-частгиков тут почти нет, а таксопарковые шкоды на стандартных атмо 1.6

раскрыть ветку (2)
1

Ну ТС описывал, что прирост скорости был не из-за приоритетов машины такси, а по причине бойкости водителя и двигателя его машины.

0
Всё уверены что выделенка в Москве экономит 2 часа при поездке на 1 час :))) нифига - из часа поездки выделенка сэкономит минут 5-10, очень редко 15, так как на самом деле поездка на час в реальности выходит 1:10-1:15... Яшкин навигатор часто привирает, а уж в 8-9 бальной пробке легко время в поездке умножай на 1.5 или даже 2...

Аккуратно

раскрыть ветку (2)
3

Если условно вдвое медленнее потока, то это ещё опаснее, тк создаёт препятствия всем остальным

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да нет. Скорее это таксист везде всех объехал и везде вклинился. Потому и быстрей. )) На светофорах так можно неплохо сэкономить. Если просто в среднем ряду стоять, можно на каждом светофоре по 3 минуты потерять.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку