4

Онлайн Трейд - 1 - маленькая победа

Привет народ! Есть пробитие! Делюсь первым завершённым делом, кому не интересно пролистывайте))

Для ЛЛ - Магазин попытался отказать в исполнении гарантийных обязательств (возврат денег) + затягивал возврат. Спустя два года меня спровоцировали своим скотским отношением - подал иск и выиграл дело о взыскании неустойки.

Вместо того, чтобы выплатить мне по претензии 2 500 руб., по суду отдали 9000 руб. + 7 000 руб. пошлины + на очереди возмещение судебных расходов.

Главный посыл - пока не начнёте задаваться вопросами, почему так происходит? Что можно сделать, чтобы исправить ситуацию? А так же действовать для защиты своих прав и интересов (в т.ч. и своей семьи) - наши права так и будут нарушаться, а "моральные негодяи" так и будут продолжать набивать свои карманы за наш счет, потому, что отсутствует жесткий системный контроль - потому, что текущая система позволяет так себя вести.

Опять много текста вышло - уж как получилось))

Опять много текста вышло - уж как получилось))

Хронология событий:

2023 год - покупка ПК комплектующих в Онлайн Трейде.

I) Мышь - через неделю редкого использования всплыл брак на уровне железа - курсор перестал перемещаться.

1. Посещение ПВЗ - написал им 2 заявления по их форме - логика проста - либо деньги верните либо отремонтируйте \ замените - не принципиально, главное решить вопрос максимально быстро.

Через некоторое время мне звонят - приходите забирайте - мышь вернулась из их сервисного центра (СЦ) - всё работает, ну ок, верю!

2. Посещение ПВЗ - по заключению СЦ мышь в рабочем состоянии (заключение СЦ я не получал), забираю мышь, придя домой и подключив к ПК обнаруживаю, что она не работает.

На следующий день пришлось возвращаться к ним.

3. Посещение ПВЗ - сдаю мышь обратно, пишу повторную претензию по их форме.

Через некоторое время опять звонок - приходите забирайте - все работает, сомнительно, но окей.жпг

4. Посещение ПВЗ - прихожу с ноутбуком. Сотрудники ПВЗ отдают мышь. На месте подключаю её к ноутбуку - мышь не работает, демонстрирую это сотрудникам ПВЗ. Сотрудники ПВЗ в недоумении, т.к. по заключению СЦ мышь в рабочем состоянии. Пишу ещё одну повторную претензию по их форме на возврат денег.

Очевидно, что данный СЦ является аффилированным лицом Трейда, а правдоподобность их результатов как и доверие к ним стало = 0.

1 раз можно на ошибку и человеческий фактор списать, но 2 раза подряд - уже более чем явный системный подход.

Деньги вернули с нарушением срока ЗоЗПП в 20 +- дней.

(по ЗоЗПП в 10 дней должны были вернуть)

II ) Система водяного охлаждения (СВО) - через 3 месяца всплыл брак, постоянно горело 4 диода.

1. Посещение ПВЗ - исходя из предыдущего опыта подаю заявление по их форме на возврат денег.

Через некоторое время поступает звонок с предложением, забрать отремонтированную водянку, не вижу в этом абсолютно никакого смысла.

Деньги вернули с нарушением срока ЗоЗПП в 5 +- дней.

Для понимания: все эти истории сопровождались просьбами через ЛК в их гарантийный отдел решить это недоразумение, ведь наверное где-то какая-то ошибка происходит - всё это бесполезно.

Были различные отписки и не более, кстати на мои вопросы предоставить ИНН \ прочие сведения о СЦ - от ответа ушли, сообщив, что это СЦ поставщика, ничего более не знают. Хотя я имею полное право знать куда, принадлежащее мне оборудование везут для проведения проверки и присутствовать на ней.

Проясню важное - к сотрудникам 1 линии - сотрудникам ПВЗ \ 1 линии гарантийного отдела и т.д. - никаких вопросов нет и быть не может - уверен эти люди действуют по регламентам и указаниям, которые с них требует руководство, и они вынуждены следовать этим правилам компании иначе потеря ЗП и работы, вопросы подобной "непорядочной" политики, решений и отношения (не будем платить пока через чуд не обяжут - ведь в суд только единицы пойдут) - только к руководству компании.

Но будем прагматичны, пока товары крутятся деньги мутятся, зачем что-либо менять? Где-то подобная позиция уже встречалась - правда?))

На все эти истории с задержками и нарушениями забил, но через 2 с небольшим года после этих историй всплывает ещё один брак у другого товара - где компания снова повела себя недобросовестно, да ещё и в заблуждение пыталась ввести, вот тут меня и бомбануло))

вся испытанная буря эмоция в одной картинке)) уууу, #@&%!, как я зол!

вся испытанная буря эмоция в одной картинке)) уууу, #@&%!, как я зол!

• Подаю претензию на неустойку в 2500 руб.

• Их ответ, провели проверку, готовы выплатить 500 руб., обращайтесь с реквизитами.

*Моя претензия содержала все реквизиты, они просто не хотели платить.

• Подаю в суд, через месяц назначается беседа. Со стороны Трейда никакого отзыва.

• На следующий день после беседы внезапно Трейд переводит 500 руб. - такие фокусы могут привести к затягиванию рассмотрения дела. Со стороны Трейда по прежнему никакого отзыва.

• Уточняю исковые требования.

• Отзыв Трейда по прежнему не предоставляет - ознакомиться с ним получается только на судебном заседании - где выносится решение в мою пользу - взыскать в мою пользу 9 000 руб. и в бюджет 7 000 руб. пошлины - УРА!

• Кстати нужно отдать должное - деньги они выплатили ещё до вступления решения в силу.

На мой взгляд, даже на этапе судебного разбирательства магазин злоупотребил своими правами, но самое главное - дело выиграно!

Пускай сумма маленькая - это не важно, важна принципиальная позиция защиты своих прав + то, что судебная система работает! Чем больше людей будет защищать свои права, тем больше вероятность навести порядок в стране.

Конечно хотелось бы возмещение морального вреда в более крупном размере получить, но для этого нужно, чтобы фанаты юр. дела через Верховный суд практику изменили. Наверняка со временем и до этого дойдёт, шаг за шагом, медленно и необратимо прогресс сделает своё дело.

Вся эта писанина, только, для того, чтобы на своём примере показать, что Вы граждане, у Вас есть права, у Вас есть различные инструменты для реализации и защиты своих прав.

Если возмущение и недовольство направить в нужное русло можно изменить ситуацию в лучшую сторону - вместо просмотра 1 часа сериала можно поковырять законы, разобраться в ситуации - узнать какие есть права и как ими пользоваться. Можно потратить своё время и найти квалифицированного представителя, который поможет решить эти вопросы за адекватные деньги.

Если Вы сами не защищаете свои права и интересы - никто за Вас этого делать не будет.

Сейчас для этого есть все инструменты и интернет с огромным объемом информации и специалисты на любой кошелёк - всё только в Ваших руках.

Что же касается трейда:

На очереди возмещение судебных расходов.

На очереди возмещение судебных расходов.

Якубович_пруфы_в_студию!.жпг

Якубович_пруфы_в_студию!.жпг

\[T]/ С наступающим!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества