5032

Онкология3

Ходила я значит долгое время с кашлем.. Ну думала что бросила курить вот и появился. В итоге месяц назад пошла по врачам. Как итог - лимфома. Поражены легкие, почки, селезенка. Костям тоже пздц, вот откуда иногда боли, а я дурочка думала что из-за работы ноги болят.. Лечение еще не назначили, жду результаты биопсии. Настроение тяжкое, сказали готовиться к химиотерапии.. Хочется поддержки, пообщаться с теми у кого такая же беда. Узнать как справляетесь, как вообще держитесь.. К тому же пониженный гемоглобин. Часто кружится голова и сонливость, могу весь день спать...Да может кто накидает мне.. Но мне главное встать на путь выздоровления.

Почитала комментарии, спасибо всем кто отписался. Решила немного раскрыть тему так скажем. Встречала вопросы что мало данных, как пришла вообще к врачам и похожие.. Может это и не интересно, но просто хочется высказаться. Я не умелец писать, извините за длиннопост и не очень интересный рассказ.

Курила 6 лет, начался кашель, потом заболела и пошла открывать больничный. После флюорогоафии сказали - пневмония, прописали лекарства и домой. Когда пошла закрывать больничный сделали еще раз флюорографию, там ничего врачи не увидели и спокойно отправили работать.

Кашель никак не проходил. Ходила к трем разным врачам (лор, два платных и один с поликлиники). Там по их части сказали все здорово.

Последний лор отправила к эндокринологу, сказав проверить щитовидку, кровь и сердце. Вот после анализов крови и заподозрили не то что-то, так как подумали что какое-то воспаление в организме, плюс низкий гемоглобин, из-за которого я и чувствовала себя частенько вяло.

И вот после эндокринолога и отправили в клинику по онкологии, там уже прошла узи, эхо кг, кт, кт с контрастом и другие обслелования.

Потом уже и в краевой онкоцентр направили, там сделали биопсию и прикрепили к врачу онкологу. Завтра узнаю какая именно у меня лимфома и точно скажут про лечение.

Показать полностью
комментарии (32)
156
Автор поста оценил этот комментарий
не ссы, справишься.
лимфома - это один из "лёгких" вариантов онкогематологических болячек
раскрыть ветку (1)
33

спасибо. Да сказали что хорошие шансы на на выздоровление, но все равно тяжко от болей в костях, вялости и вообще от посещения таких мест как онкоцентры...

показать ответы
9
Это так. У моей супруги аденокарцинома кишечника, экстренная операция, колостома, химии, открылись каловые свищи, и всякое другое нехорошее за это время (химии, аллергия на эту химию, куча обследований, аллергия на "железо"). Но у нас очень близок свет в конце туннеля в очень хорошем смысле этого выражения. На октябрь назначена операция по восстановлению, хорошие анализы и тд. 2 года борьбы именно с этой гадостью и именно моя поддержка помогает ей. А так же поддержка друзей, других родных и тд. Так что верьте и даст Бог (через врачей, лекарства и тд) всё и у вас будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
10

Желаю вашей жене сил и хорошего настроя! Передавайте ей всего самого прекрасного! Поддержка очень важна в таких ситуациях

показать ответы
100
Держитесь, всё будет хорошечно!
Десять лет назад у хорошего знакомого лимфому вылечили, вот эти годы ремиссия, обследуется постоянно, результаты анализов хорошие. И у вас будет ремиссия на всю долгую и счастливую жизнь🤗🤗🤗
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо вам!))

46
Только веры в лучшее! Много онкологии сейчас лечится успешно! Так что здоровья и благополучия вам. Путь не лёгкий, но только сил пройти этот путь!
раскрыть ветку (1)
9

Огромное вам спасибо! Сейчас поддержка важна как никогда раньше..

показать ответы
1
Собаку нашли?
раскрыть ветку (1)
6

Да,спустя 2 с половиной дня

18
Да, удачи во всем, сил, терпения.
раскрыть ветку (1)
5

Хочется справиться.. Спасибо Вам

показать ответы
21

Желаю Вам,чтобы врачи помогли. Чтобы смогли побороть эту гадость.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо Вам

23

Причина найдена, это уже отлично. И теперь главное представить жизнь в будущем, когда вы уже пройдете лечение и будете снова жить обычной жизнью. Это дает силы. Слушайте врачей, обратитесь в два-три учреждения за вторым мнением. У меня тоже рак, прооперирована в июне ( сразу силы появились, прошла сонливость), начала химию на прошлой неделе. На следующий год большие планы: купить велик, отправить ребенка в ВУЗ, съездить на море. Держитесь, все будет хорошо.

В ТГ есть каналы поддержки онкобольных, я в таком состою.

https://onco-patients.ru/ligaadminov/

раскрыть ветку (1)
4

Желаю вам чтоб все ваши планы сбылись!)) будем верить в лучшее

3
Будем дружно верить.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо

показать ответы
0
А подскажите, кашель сухой был, или влажный?
раскрыть ветку (1)
0

Сначала суховатый, потом влажный с мокротой

1
ТС, а как рак обнаружили? А то что-то у меня сейчас жопка напряглась, учитывая что симптоматика похожая, кашель непроходящий и родни от рака много полегло...
раскрыть ветку (1)
0

Обходила врачей, лор - эндокринолог - потом сдала кровь на все что только можно, по анализам заподозрили воспаление в организме - потом уже узи, кт, кт с контрастом, эхо кг, биопсия и как результат лимфома(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги