457

"Они же дети" в очереди

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/pro_tetok_6812177

Тоже не могу терпеть такой наглости.

Был у меня тоже случай. Стою в очереди. Сзади подходит женщина с ребёнком и с мужем. Ребёнок явно не обременён воспитанием. Берёт конфету на палочке возле кассы и пробирается с ней прямо к кассиру. Ребёнок чуть выше колена, поэтому все расступаются и конечно же пропускают. Мать то сейчас её оклиекнет... Ага, не тут-то было. Мать начинает идти прямо за ней. Конфета пробивается кассиром, мать даёт ещё продукты, которые набрала в руки. Всё оплачивается. Профит! Я единственный, кто не стал это терпеть и выссказал в мягкой форме, что поступать так нельзя. Без оскорблений, но сердито. После чего мать ребёнка крича сделала из меня чуть ли не поедателя младенцев. "Это же ребёнок!" и осальное в таком духе. При том у меня самого дома ждали двое детей.

Вышел на улицу. Так эта семейка уже меня поджидала у выхода. Мужик семейства слегка полез на меня быковать, но меня почему ты это рассмешило (ну глупо же разбираться по этой ситуации). Я оттолкнул его и смеясь сказал что желания драться за эту чушь вообще нет. Семейка отстранилась и ещё что-то прокричала мне про то что "когда свои дети будут!...".

В общем пошёл домой без настроения (за хлебушком сходил...) по безлюдной вечерней улице и под ноги мне попалась бумажка в 10 евро. Думаю, может выронил кто? Оглянулся назад - никого нет насколько видно глазу. Впереди - тоже никого. Поднял, положил в карман. Пришёл домой, рассказал Жене о случившемся. Она меня успокоила, сказала, что вот по дороге тебе и компенсация попалась.

На следующий день обменяли валюту на местные фантики и купили каких-то вкусняшек.

Мораль: надо делать людям замечания, только так есть шанс, что они поймут, что возможно они делают что-то не так.

PS Мой первый пост. Поправьте, если что-то сделал не так. Всем добра и адекватных людей вокруг!

Автор поста оценил этот комментарий

Во многих магазинах, кстати (Перекресток, Пятерочка...) покупатели с детьми обслуживаются вне очереди.

Так что ещё вопрос, кто тут обнаглел.

Автор поста, успевший посраться, заклеймить на ровном месте чужого ребенка и присвоить чужие деньги уж точно симпатии не вызывает.

Из-за таких вот любителей поделать замечания во всяких Перекрёстках предпочитаю и с ребенком в очереди стоять. Нервы дороже

раскрыть ветку (1)
7

Это не перекрёсток, не пятёрочка и даже не Россия. Я не "посрался", а попросил соблюдать очередь. Ребёнка я вообще никак не упомянал, не прикасался к нему, а обратился к матери ребёнка. А у вас уже сразу "заклеймил"... Я всегда устапаю, если меня вежливо попросят.

показать ответы
38
Совершенно не понимаю оправдания "он же ребёнок". Вот если бы справку предъявили и сказали "он же дурачок", это ещё понять можно. А раз ребёнок, то и воспитывай его как нормального человека, а не морального урода.
раскрыть ветку (1)
8

Ну есть такая категория людей, которая прикрывается детьми. Вот нам надо пойти документы какие-то сделать или ещё что-то, так мы дома с кем-то ребёнка оставим и пойдём в очереди стоять. Тут является кто-то и внаглую требует "всем раздвинуться" так как он/она с ребёнком. А я почему должен их пропустить? У меня также дети дома ждут и возможно плачут. Но я не напрягаю этим других людей. Конечно есть и нормальные случаи когда стояти спокойно с детьми и ждут своей очереди. И сам таким являюсь. Тут не грех и пропусть. Но не требовать!

показать ответы
11

Ладно, сами люди невоспитанные - но кассирша-то не должна начинать обслуживать вне очереди!

Она вполне может сказать в мягкой форме "ути-пути, пускай конфетка здесь полежит, а мама ПОТОМ ее заберет!"

У меня тоже, как у всех, бывают случаи когда кто-то шибко умный лезет вперед без очереди с "бутылочкой" или "хлебушком". Если есть время или настроение - пропускаю.

Если нет ни того, ни другого, то с персонажем в прения не вступаю, а громко и отчетливо говорю кассиру, чтобы я возражаю против обслуживания людей вне очереди! Возражать она не будет, потому что знает что это запрещено.

раскрыть ветку (1)
4

Хорошо когда есть справедливые кассиры, но часто им вообще наплевать. Или может мне такие попадались. А ещё инетерсно, когда просят пропустить у одного человека, который стоит самый первый у кассы. И он не против. Ну как бы он не один пропускает и по идее надо каждого в очереди спросить согласны ли они все, что ты влезешь перед всеми ими!

Вот только без дартаньянства, а. Будем называть вещи своими именами.

>  Я не "посрался", а попросил соблюдать очередь.

Уже и "сердито" куда-то пропало. Когда просят, никто никого не поджидает потом у выхода.

> Ребёнка я вообще никак не упомянал

"Ребёнок явно не обременён воспитанием" называется "заклеймил".

раскрыть ветку (1)
2
Про воспитание это же вина не ребенка, а родителей, поэтому это записывайте на их счёт. И я Вас наверное удивлю, но сердито можно говорить и приличными словами. А то что со мной хотели разобраться и показывает невоспитанность недородителей.
показать ответы
1

Жека, у тебя жена Женя? или она у тебя ЖЕНА? В люб. случае - респект.

раскрыть ветку (1)
1

Я неправильно написал. Спасибо, что обратил внимание. Пока ещё не могу редактировать свои посты.

5

Моей дочери было 1 год и 10 месяцев, когда мы поехали отдыхать в Таиланд. На обратном пути в аэропорту в очереди на регистрацию взрослые тети и дяди перелазили через ленточки "змейки", по которой двигалась очередь. В общей сложности я насчитала 20 человек, залезших впереди меня. А я все это время стояла с 12-килограмовым спящим ребенком на руках. На мой злой взгляд это персонажи просто делали покерфэйс.  Что самое интересное, мне с ребенком все равно дали место в 1 ряду возле окошка, а тетка перед нами получила 30й ряд посередине. Нет смысла лезть вне очереди, все равно система распределяет места по своему алгоритму. Но у меня руки и спина очень устали столько стоять...

раскрыть ветку (1)
1

Всё верно. Первый ряд для пассажиров с детьми. Наглость отдельных людей поражает.

15

Делаю замечания, но их это ничему не учит. Мне кажется они еще больше утверждаются за счет брызганья слюной.

Сегодня, 9:50, сижу жду когда откроется Икея, на выходе. Охранник никого не пропускает, делает замечание что магазин с 10. Очередная сумасшедшая тетка с подругой ломятся к кассам дабы попасть на склады, получают замечание что магазин еще закрыт и, эта ебанутая отходя начинает прям орать, мол, "заебали дебилы, каждый блять по 100 раз что ли будет мне теперь про открытие тыкать носом?!"

Каждый?? Ты сука уже не раз пыталась пробраться до открытия магазина на других входах и бесишься что ради тебя не открыли магазин в 9:40, 9:45 или 9:50?! Что в твоей голове, овца!?

раскрыть ветку (1)
1

Они считают, что Мир крутится вокруг них.

Очередное бездарное нытье в стремлении отхватить плюсики на Пикабу
Больше ты не потревожишь меня своими текстами

раскрыть ветку (1)
1

Каждый видит в статье что он хочет увидеть. Это история про находку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы