Ну мне, например, лет достаточно чтобы помнить как всё было. И враньё я отлично помню, когда говорили прямо противоположное в новостях. И солнцеликий даже отпуск не прервал. И что сутки даже не особо искали, активно отказывались от иностранной помощи, а там ещё люди живые были.
И не такой уж и пиздец был в 2000, уже намного лучше было чем в 1998.
Какой отпуск, он в мае вступил в должность, в августе случился инцидент, в новостях постоянно лицом светил на месте ситуации
Если вы сами не помните, можете освежить хронологию событий в интернете.
Блин, да у меня до сих пор слёзы накатывают, когда вспоминаю те дни. Как было страшно просто представить что живые люди заключены в металлическом гробу на дне. Когда в лодку наконец зашли и нашли те письма....
А оно из Сочи вещало что всё под контролем, налажена подача воздуха и т.д.
В 1998 Путин стал директором. ФСБ, в 1999ом премьером, а в 2000ом ВДРУГ все стало сильно лучше, чем в 1998. Само так сложилось. Совпало. Ну бывает. Главное, что лет достаточно....
А кто говорит что ВДРУГ в 2000 всё стало сильно лучше чем в 1998? В 1998, если вы запамятовали, был нехилый такой кризис, доллар скаканул неслабо, с 6 до 17. Я в роддом в августе легла с одними ценами, а в сентябре вышла абсолютно в другие. Понятно что через два года ситуация улучшилась. В нашей стране время обычно лечит.
"Вдруг" говорю я. Или вы там где то цитирование увидели? "вранье в новостях", "солнцеликий", "отпуск не прервал", "не особо искали", не хватает только "она утонула" как у автора. Его то мотивация хоть понятна. Сколько там, 21 год прошел? А вы как думали штампами, не задумываясь, даже не пытаясь 2 и 2 сложить, так и продолжаете. И так было, есть и будет, и никакое время ничего и никого не вылечит. Не заблуждайтесь.
Так вот я об этом. Что ничего такого особенного к 2000 году не произошло. Обычное выравнивнивание после обвала, как всегда. Мог бы остаться Ельцин, даже из запоя или наркоза не выходя, разницы бы никакой не было.
И я не пишу никакими штампами. Я эти все годы прожила, сама, каждый день, неделю и месяц, родила в сентябре 1998 года, второго ребёнка, старшему полтора тогда было. Как я прямо в самый кризис умудрилась, не знаю. Приятно было выписываться, скажу я вам. Зарплату тогда даже коммерческие организации задерживали по полгода. В 2000 было не намного лучше. С той лишь разницей что прошло два года после кризиса и понемногу поднимались, восстанавливались. И никто тогда ничего не давал, выживайте как хотите, живите где хотите. Нам, тому поколению, вообще никто ничего не давал и не даст, даже на пенсию я не расчитываю в принципе.
И посмотрите как "замечательно" обстоят дела по прошествии 20 лет с тех пор как "она утонула". Ни на какие это вас мысли не наталкивает?
Тогда с вами всё ясно. Я же сразу вам посоветовала пойти освежить хронологию, если не помните как всё было. А вы и не помните, за малостью лет. Зачем встревать если дитём были? И рассуждать о том о чём не знаете? У мамки спросите хотя бы, вдруг что полезное или неожиданное поведает.
Аналитики-теоретики, блин, детсадовские.
Наверно легко жить, когда не только не понимаешь, что сам несешь, так еще и не понимаешь, что тебе говорят, да? Завидую )
Я помню и при Брежневе люди были не довольны... И практика показывает при всех... Никогда не было что б все были довольны. С возрастом поймете.
Большенство людей в сравнении всегда будут жить хуже, не будет большенство богаче меньшинства. А значит ничего не изменится, у большинства будут машины, у богатых яхты, у большинства будут яхты, у богатых вертолеты, у всех вертолеты, у богатых звездолеты...
Ничего не изменится и через 100 и 1000 лет
Не очень и далеко. Но разница есть в 2000 нам помогали и экономика шла вверх. Сейчас процесс обратный. Идём в сторону севкореи
Чем интересно нам помогали тогда,
душманов спонсировали?
Был рост благодаря Примакову, да и рост нефтянки подыграл.
Хотя я и не отрицаю уже как 8 летнего экономического спада.
Нет, примаковские действия после кризиса 98 года были тоже правильные (повысить акцизы на алкашку), снизить госрасходы. Но срок нахождения на посту второго человека в стране был не настолько большой, чтобы говорить о грандиозных реформах.
По делу есть что сказать или мне ответить в твоем стиле что-то в духе "подстилка навального" рот закрой?
Ну хотя бы сразу после катастрофы допустить иностранных спецов у которых было и оборудование и техника и спецы сука были, но неееее, нам надо что бы не осталось никаких свидетелей.
Ага. И ведь (ужас-ужас) допустили, в результате. Норвежцы корпус вскрывали, а потом уже наши, натренированные ими внутрь заплыли за документами и прочей секреткой. И ничего.
иностранных спецов допустить к АТОМНОЙ ВОЕННОЙ подводной лодкеа вы видео смотрели? там если что как раз они, только не сразу, а когда там уже все погибли.
Все что требовалось от иностранных спецов это эвакуировать людей через шлюз, возможно под присмотром наших вояк. Для этого даже не надо иностранцам заходить в отсек лодки, это могли сделать наши на иностранном батискафе. И к вашему сведению, недавно вышел ролик smarter every day со съемкой американский атомной подводной лодки Толедо, в том числе из командного отсека. Да, что-то запикали, что-то замазали на видео, но всë же.
Ну и? Типа снимать командный отсек на видео можно, а подплыть и пристыковаться к лодке под присмотром наших нельзя? Так потом оказалось что можно, через 10 дней. А сразу нельзя было, тайна. А через 10 дней можно. Тайны уже нет.
Во-первых, допустить иностранных спецов К ЛЮДЯМ блять! Спасти человеческие жизни. Но это, видимо, мелочи.
А во-вторых. Иностранные спецы были допущены, только поздно уже было.
А уж передёргивание на США это вообще пиздец весомый аргумент. Вата головного мозга. А ВОТ ПЕНДОСЫ, А ВОТ В США, В ЭТОЙ ВАШЕЙ ОМЕРИКИ. Какая к херам разницая что в США?
Он верит в басню что все другие страны хотели не спасти людей, а украсть супер передовое оборудование с лодки
ну да, ведь аварийная подлодка на глубине 100 метров полузатопленная и со взорвавшимся боекомплектом идеальное место для того, что бы своровать технологии СССР
Пытаюсь представить какая из стран в подобной ситуации допустила бы иностранцев на свой объект и не получается. Были прецеденты? Я просто не в курсе.
Как по мне логичный ответ на подобное предложение помощи - "идите нахуй" и "очко себе помоги". Что-то вроде такого.
Людей жалко, да. Но это подводники, военные на атомной подлодной лодке - это НЕ тоже самое, что из горящей машины помочь выбраться.
Причём тут призвание или нет. Есть места куда не пустят никого и никогда. Ниже соответствующего уровня допуска, конечно. Пусть там даже сотня младенцев умирает прямо сейчас - нельзя и всё. (правда, чаще о таком никто и никогда не узнает, по той же причине - ибо нехуй этого знать непонятно кому).
Пусть там даже сотня младенцев умирает прямо сейчас - нельзя и всё.а если среди них будет твой? Ну ради государства пожертвуешь своими детьми? Ради какой-то мифической высшей цели, например, что бы утереть нос проклятым геям-пендосам?
Да. Только вот скорее всего после десятка совещаний на всех уровнях, подтирания всевозможных хвостов, триждызаверения, что на стратегической атомной подлодке нечего свиснуть интересующимся стратегическими подлодками гражданам.
После этого впустили.
В такой вариант верю. Так - правильно. А было бы что скрывать серьёзного - не впустили бы и после этого. Потому что нельзя.
Еб.ть они Медленные! Неделю совещались! А с какого-то момента можно было уже и не торопиться. И норвегов не пускать. Смысл? Моряков не вернёшь, тайну сохранили - тренируй своих и через пару-тройку месяцев в бой, не?
Я не знаю какие там сверх технологии могли быть на подводной лодке спроектированной в 80-ые, но в цивилизованных странах 1 мира человеческая жизнь в таких случаях имеет наивысший приоритет, и для таких стран такой проеб закончился бы как минимум серьезным скандалом и позором для главнокомандующего ВМФ.
Ага, иностранных спецов допустить к АТОМНОЙ ВОЕННОЙ подводной лодке, ага.
Ты можешь построить логическую цепь своих умозаключений? Ведь гораздо раньше момента написания тобой комментария "иностранных спецов допустили к АТОМНОЙ ВОЕННОЙ подводной лодке, ага."
Ну хотя бы сразу после катастрофы допустить иностранных спецовНа момент обнаружения лодки живых на борту уже не было.
Угу. То есть сообщения властей о том, что с экипажем установили акустическую связь (когда перестукивались по корпусу в течение двух дней) это тоже был пиздеж. И пиздежом были заявления еще 20-го числа, о том, что моряки живут. Как начал пиздеть 20 лет назад, так до сих пор остановиться не может. Зато адвоката, который представлял семьи погибших и ставил под сомнение официальные выводы, из страны вытурили за "разглашение гос.тайны"
То есть сообщения властей о том, что с экипажем установили акустическую связь (когда перестукивались по корпусу в течение двух дней) это тоже был пиздеж. И пиздежом были заявления еще 20-го числа, о том, что моряки живут.
Да.
Как начал пиздеть 20 лет назад, так до сих пор остановиться не может
Ну, справедливости ради, пиздеть изначально начало командование СФ. И к Нему инфа изначально в искажённом виде поступала. Есть некоторый инсайд, что впоследствии он в дикую ярость пришёл по этому поводу и много голов полетело, начиная с Попова.
Пруфов не будет, сразу говорю, без комментариев.
Во-первых, там стоит аварийный автомат, который стучит.
Во-вторых, услышать это можно только на специальном акустическом оборудовании, но никак не всем экипажем Петруши.
Подводники в 9м отсеке сгорели, когда ещё поисковая операция не началась.
Это бред, что бы услышать стук SOS нужно акустическое оборудование, хотите сказать, что весь экипаж "Петра Великого" прошел через отдел акустиков и послушал сигнал? Зачем этот бред писать?
Приведите пожалуйста доказательства что стуков не было, или вы только можете оперировать словом "бред"?
1 - он прав в том что стуки могут услышать только акустики. То есть весь экипаж не мог этого сделать.
2 - подводные лодки имеют двойной корпус, чаще всего. Внешний корпус обычно покрыт шумопоглощающим составом что бы прятаться в воде.
Стучать могут только по внутреннему корпусу и до затопления межкорпусного пространства слышать это почти невозможно. После затопления смогут слышать но внешний корпус и тд будут глушить все равно звук.
3 - на корабле работает куча механизмов постоянный шумовой фон. И услышать что то с расстояния сотен метров воды там никто не смог бы.
PS: про то что учения проводились хреново и тд, я согласен. И с тем что высокие чины потеряли много времени бздя проявить инициативу и надеясь что все обойдется тоже согласен.
Но верить в мифы противоречащие школьному курсу физики я не хочу.
Любая ложь в статье - повод задуматься о лживости всей статьи.
Может стуки и были, во только весь экипаж ПВ никак не мог слышать то, что могут слышать только акустики в своей БЧ
Я помню как в каждом выпуске новостей трубили о том, что подают синал SOS и есть живые. И вроде даже записи включалию
Предлагаю вам погуглить и подумать, если вам сложно, могу предложить свои услуги, но на платной основе.
Экипаж можно было спасти или хотя бы попытаться спасти. привлечь норвежских спецов, у них и оборудование было и предложение от них поступало.
Однако подводники не учли, что царю просить западло, а договариваться лень
Нахуй надо, "она утонула"
Кстати, там был случай, когда ВВП пришел к матерям и женам тех подводников, а они сидели в каком то здании все вместе, так они обступили его со всех сторон и стали на него орать и требовать спасти людей. Вове это настолько тогда не понравилось, что с тех пор просто так к неподготовленным людям он не выходит.
Настолько смелым, что с тех пор он так не делает, а выходит к ряженым ФСОшникам, или как на этой неделе было, ряженым местным чиновникам.
Вы можете себе представить, что бы президент сша вышел к людям, которые явно на него оооочень злые?
В штатах как то даже с очень лояльными зрителями президенты общаются через пуленепробиваемое стекло.
Почему в пример всегда приводят США? США -- далеко не лучшая страна, особенно, с политической точки зрения.
Почему нельзя на другие страны посмотреть? На Францию ту же, где недавно президенту леща прописали. На Германию, где каждая собака знает, где живёт канцлер. И т.д. и т.п.
Потому что Франция и Германия - это просто вассалы США, т.е. страны не обладают личным суверенитетом, и от их глав в общем то мало что зависит.
Скомандовали из-за океана, что бы ставили палки в колеса СП-2 - и все, Германию корежит, бизнес бьется в истерике из-за подлянок ЕК, но толком реализовать свои интересы не может. О каком суверенитете тут может быть речь? Чего стоит Меркель? Какой прок её убивать, если она все равно ничего сделать не может?
Господа , была международная провокация! #Скандал на весь мир!#
Или
Господа если мы допустим к работам иностранные компании , то утечет военная тайна , которая защищает все 150 лямов человек! Поэтому мы не будем их спасать чужими руками и они вынуждены погибнуть.
#скандал
Есть еще варианты?)50- 100 человек или миллионы?
Да, её форсили подкрепляя фотографией где было идеально ровное отверстие для одного бортового прибора, которое "эксперты" сочли за входное отверстие торпеды.
вот о трагедии выпуск был. Много подробностей рассказывается и интервью у жен моряков.
Не являюсь его фанатом, но... Сколько они выпусков сняли? Сотню? Две? Три? За сколько им предъявляют? Норильск, вроде, ещё Гагарина иногда... Все? Или ещё что-то есть?)
1% брака, который припоминают всякий раз, как их кто-то где-то упоминает?) Серьезно?)
"Недостаточно сильно обговнил Норникель, который был виновником розлива нефти -> продался этому самому Норникелю"
Упомянутые предъявы разве пустяк? Брак? Там ведь прямое вранье.
Могу докинуть в копилку позора Пивоварова замечательный фильм "Президент 2.0."
1% косяков. Даже меньше. Покажи мне человека, который не косячил ни разу в жизни, и я признаю, что это серьёзный объём.
Что именно в Норильске он соврал? Насколько я помню, ситуацию там подавали, как есть. Любому идиоту из того выпуска становилось понятно, кто в чём виноват. То, что недостаточно глубоко копнули, недостаточно раскрыли тему -- да, брак. То, что напрямую было непроговорено "виноваты вот эти вот люди" -- так, насколько я помню, на тот момент, у них политика была "мы не называем имён виновных и не озвучиваем своих выводов, выводы делайте сами".
Про Гагарина... Сложнее сказать, не смотрел тот выпуск. Но, судя по тем предъявам, которые я к нему слышал, я так и не понял, чей это заказ-то был? Для чего эта "ложь" была, если она была намеренной?
Про Президент 2.0 -- только сейчас узнал... Ну, тут мне нечего сказать) Дали денег -- снял интервью. Хотя, я не знаю, что за персона, этот президент. Сложно оценить, насколько зашкварно снимать о нём фильмы и т.д.) Но, судя по тому, что вы первый, от кого я об этом фильме услышал, большого зашквара там не случилось)
Интересный ход мыслей.
Обсуждаемые ролики не видели, не знали или вообще не поняли, но тем не менее уверенно утверждаете что у данного проекта 1% косяков.
Мне нечем опровергнуть такие аргументы, если честно. Сдаюсь.
И какой процент брака по вашему?
Ну вы будучи незнакомы с обсуждаемым творчеством данного персонажа насчитали каким-то образом 1%.
Мне же известного "послужного" списка данного пропагандиста с телевидения достаточно, чтобы понять что это не ошибка, не косяк и не брак.
Это целенаправленное вранье, за которое этот журналист получает деньги. Ну и приглашение можно получить от олигарха, осветить события.
>Больше не было срача.
В предыдущем сообщении выяснилось, что вы не особо знакомы с творчеством данного персонажа. Что не мешает говорить, что срача вокруг его личности нет.
Кстати, а кого еще пригласил Потанин на свою территорию кроме Алексея? Кому еще было дано разрешение на такой "острый" репортаж?
Вот видите, теперь вы сами нагло врёте. Ни в каком предыдущем сообщении @zloyfeniks не писал, что не особо знаком с творчеством Пивоварова, а вы ему эти слова приписываете... Сколько денег вы за это враньё получили? Или я не понимаю, и это другое, и вы, как профессиональный интернет-воин можете недостаточно глубоко погрузиться в тему, в попытке отстоять своё мнение, а Пивоваров, как профессиональный журналист -- нет?)
Мне же известного "послужного" списка данного пропагандиста с телевидения достаточно, чтобы понять что это не ошибка, не косяк и не брак.
То есть, вы каким-то образом делаете вывод о его продажности, целенаправленном вранье и т.д., не смотря его выпуски, а я не могу?)
И да, на заре Редакции я был подписчиком канала, со временем контент стал неинтересен, отписался. Поэтому, Выпуск про Норильск (как и многие другие) я смотрел, а вот про Гагарина (как и многие другие) -- уже нет.
И да, вывод о косяках я делаю не про просмотренным выпускам, а по тому, какие выпуски приплетают его хейтеры. Это всегда один и тот же выпуск -- Норильск. С недавнего времени ещё Гагарин появился. Тут вот, внезапно, ещё Президент всплыл. Хотя, чем он зашкварный, так никто и не объяснил...
Это целенаправленное вранье, за которое этот журналист получает деньги. Ну и приглашение можно получить от олигарха, осветить события.
Вы можете сказать конкретно, в чём он соврал? Не абстрактными фразами "Ну там же точно враньё было! Ну не могло не быть!" А конкретно -- где было враньё? О чём соврал?
Если уж верить бредовым теориям заговора, то пока я, скорее, готов поверить в то, что провластные деятели ухватились за пару ошибок оппозиционного журналиста и пытаются очернить его, выбив из инфополя. (бред полнейший, но по правдоподобности теория ничем не хуже вашей)
И эту зловещую подлодку весь северный флот не смог обнаружить в собственном полигоне во время крупномасштабных учений?
Версия с вражеским нападением выгодна командованию флота, отправившему лодку в море с неподготовленным экипажем и матчастью.
Возможно её «не захотели» увидеть, по этой же причине не допускали специалистов до лодки пока весь экипаж не сгинул, чтоб не проболтались.
Не хотели раскачивать лодку. Ведь только-только был свергнут бориска, трон еще шатается, братки еще не расселись по местам. А тут международный конфликт и полный пиздец.
Даже если реальная ситуация была не такой, то именно вскрытия этого варианта могли бояться.
Я диванный эксперт и тогда вообще пиздюком был, на истину не претендую.
Ознакомьтесь с книгой "В кильватерном строю за смертью" за авторством адмирала Рязанцева, который был экспертом в комиссии по Курску. Нарушения в подготовке экипажа, им перечисленные, это нечто за гранью добра и зла. Экипаж перед учениями имел 9 месяцев перерыва в службе (два отпуска подряд). Торпедисты не были обучены обращению с торпедой, которая взорвалась в торпедном аппарате. Аварийный буй был зафиксирован заводскими стопорами. Даже эксплуатационная документация на торпеду была с лодки другого проекта, на что проверяющие закрыли глаза. Тут своих грехов столько, что никаких врагов не надо.
Только, конспиролоухи не могут объяснить, как американская лодка смогла незамеченной оказаться в собственном полигоне Северного флота, во время масштабных учений.
С другой стороны через неделю "Мемфис" был сфотографирован спутниками, находящимся в ремонтных доках в Норвегии, что, мягко говоря, подозрительно.
Высокотехнологичные лодки - это предположение. А вот аварийный буй Курска, который не всплыл, потому что стоял на заводских стопорах (те. его не подготовил к работе ответственный за него член экипажа, и не проконтролировал эту подготовку начальник) - это факт. И 9-месячный перерыв в службе экипажа, что не могло не сказаться на навыках - это тоже факт.
С буями все сложнее. С высокой долей вероятностью это весьма преднамеренно было сделано. Эти буи примерно регулярно проебываются во время штормов, что ведет к пиздюлям для экипажа. В итоге сами подводники их стараются закрепить посильнее. Это никоим образом не оправдывает руководство флота допустившего такой пиздец на постоянной основе, но немного объясняет ситуацию. Если почитать Овечкина то там еще пиздец с организацией стрельб новой торпедой и неготовым для этого экипажем.
Если это сделано специально, то это преступление лиц, ответственных за буй, от личного состава дивизиона живучести, и до проверяющих, выпустивших лодку в море.
В этом случае да, именно так. Но мёртвые уже не в ответе, а у живых наверняка в журналах лодка к бою и походу готова без замечаний, или с парой незначительных замечаний для вида... И вот хз что с этим пиздецом делать.
ПС к вашему списку надо добавить еще лиц установивших порочную практику устраивать массовую еблю за потерянный буй. Вроде у покровского был рассказ как лодка по карте океанских течений этот самый проебанный буй пыталась найти.
Это из серии столкновения Курска и Мемфиса.
Цитирую Эдуарда Овечкина (legal-alien):
"«Мемфис» имеет водоизмещение в 6 000 тонн против 24 000 тонн у «Курска» и обладает запасом плавучести в два раза меньшим (18% против 30). Если «Курск» так разворотило после столкновения, то что же должно было произойти с «Мемфисом»? У меня богатое воображение, но я не могу себе представить, что «ГАЗель» после столкновения с «ЗиЛом» сама доехала до СТО, а ЗиЛ – в хлам, а вы можете себе это представить? Но был ведь буй иностранной лодки! Нет, не было. Если бы он был, то он и по сей день плавал бы там на поверхности моря."
Туманные намёки про вражеское нападение служат исключительно для прикрытия преступной некомпетентности командования флота.
Как этот "нестор" объясняет, каким образом мемфис остался незамеченным в полигоне северного флота во время масштабных учений?
ознакомьтесь со мнением бывшего подводника. А если интересен флот, то советую пробежаться по его рассказам
Вряд-ли наверху принимали решение между "спасти подводников" и "похер пусть тонут у меня обед остывает". Может быть были какие-то причины если поступили как поступили?
По конспирологической теории наша подводная лодка и американская обменялись торпедами. Наша затонула, а американская смогла уплыть и потом ремонтировалась в европейском порте. Путин имел право начать Третью мировую, но не стал, а умолчал. За это американцы начали инвестировать в российскую экономику.
Если верить книге "Вся кремлевская рать", то поначалу Пыня просто растерялся (поскольку опыта взятия на себя ответственности никогда не было), а потом впал в истерику, что вот и кончилось его президентство, что ему такого не простят. Но когда пронесло, была выстроена целая система, позволяющая опять же, ответственность на себя не брать за все, что происходит. Та самая, выражающаяся в формуле "Царь хороший, бояре плохие".
На то время он уже был полковником или подполковником КГБ. И поработал заместителем собчака и в правительстве.
Если такие люди впадают в истерику и не умеют брать ответственность, то какие умеют то тогда?
Навальный и х-дорковский).
А ещё шац, кац и альбац - эти ещё и эксперты во всех областях.
Если такие люди впадают в истерику и не умеют брать ответственность, то какие умеют то тогда?
Ну сотрудником он же был весьма посредственным, если верить исторической справке. Не могу припомнить за что он всё таки взял ответственность.
В стране 145млн населения. Вы себе уровень грызни за власть представляете? Случайные люди на такой верх не попадают. А на улице ещё и 98 год. Идут мелкие и крупные войны на окраинах, периодически взрываются дома, да и просто от бандитизма люди гибнут пачками. А президент впадает в истерику от затонувшей подлодки?
А на улице ещё и 98 год. Идут мелкие и крупные войны на окраинах, периодически взрываются дома, да и просто от бандитизма люди гибнут пачками.
Вы всерьёз думаете что за это вот всё переживал президент в 98 году ?
Курск вообще-то в 2001 затонул, дома тоже не в 98м взрывались, не совсем понятно к чему именно 98 год. Тогда Ельцин ещё был у власти. Кстати он и его шобла весь описанный вами пиздец и принесла в страну. И большой показатель "Кто есть Кто" - путч 1991 года и путч 1993 года. Сколько погибло при свержении кровавого тоталитарного режима и скольких замочили цивилизованные демократы.
Курск вообще-то в 2001 затонул
Курск вообще-то в 2000 затонул.
Прежде чем кого-то поправлять, сами бы сначала узнали.
ПОтери населения РФ за святые 90-е превысили 1.5 миллиона человек, 3 триллиона долларов было выведено за границу.
Лан года может перепутал, фиг с ним. 2001 ненамного полегче. Я про то что очень маловероятно что в политической верхушке смерть 100 граждан кого то способна ввергнуть в истерику. Там такие решения постоянно принимать приходится.
А я был уверен что мы им в следующем году отомстили о_О.
А про Курск тогда ходили слухи что его и не собирались поднимать, ибо если бы подняли то вскрылась никому не нужная правда. Ибо так-же ходили слухи что в Курск внезапно залетела чья-то торпеда (не буду тыкать пальцем чья).
Но других слухов у меня к сожалению нет. Может кто поправит, я не возражаю.
Мы это слышали про записку женщины, которую потерял его охранник, он плакал. Но, никогда о 118 подводниках.
Бля, весь день этого ... постят. Потерпите хотя-бы до завтра что-бы очередный теории заговора распространять. Хотя-бы из уважения к погибшим.
Для ЛЛ:
1)На видео нет никаких аргументов и обоснований. Только фантазии.
2)Курск утопила АПЛ "Мемфис", залпом аж 5-ю торпед, не смотря на то что у неё всего 4 торпедных аппарата.
3)Этот мемфис плыл за курском поэтому расстрелял ему носовую часть
4)Власти скрывают.
5)Американцев не было на луне. Не стёб, это в видео.
6)Позднесоветский флот говно и мог утонуть от одного чиха. Но этоже флот и нужно хуярить как от бедра торпедами чтобы утопить одну подлодку.
7)Главная проблема РФ - триколор.
8)Сталина на них нет.
9)Путин вор.
10)Американцы лохи и обосрались.
"Я бы и не пил бы водку, но люди же старались, делали" (с)
Там явно вещества потяжелее водки. Ну или многолетнее её употребление. В жизни отрицателей полёта на луну встречал ИЧСХ у них поголовно проблемы с крепкой алкашкой. Но они то хоть просто тупые были, а этот сознательно генерит полный бред.