7252

Он узбек

Это было в прошлом году. Давно не был на юге Казахстана, приехал, и решил сходить на старую работу. Проведать старого знакомого на обеде.

Прихожу и офигеваю... Там где раньше росли сорняки и была протоптана тропинка до далекого уличного туалета, теперь уже стоит деревянная беседка, цветут цветы, посажены саженцы деревьев. Арычки аккуратные, из шланга поливаются. Решил посмотреть что за саженцы, а там вместо обычных карагачей и тополей - яблони, вишни и груши посажены!

На месте вытоптанной тропинки плитка проложена, фонарь стоит возле уличного туалета, а сам туалет... вместо старого, еще с советских времен, деревянного перекошенного  стоит новый туалет. Офигеваю: сколько здесь работал, тут даже забор не чинили, через дырку постоянно собаки всякие лазили, а тут - на тебе, чистота и красота.

Изумленный, захожу в здание работы, а там всё покрашено, пол новый, сверкает. Захожу в кабинет знакомому, а там у него - кондиционер работает! Сколько я тут работал, у нас летом постоянно вентилятор крутился, а тут кондиционер. В селе!

И сидит мой товарищ, поздоровались, я ему говорю: "Здорово у вас тут всё. Красиво и чисто!" Знакомый отвечает: "Да нормально. Вот премию недавно всему отделу дали". Премию! Я сколько здесь работал, только на новый год её могли дать, и то не всегда, а тут летом, где вообще нет никаких праздников.

- Хороший у вас начальник! - говорю я ему.

- Ну не такой уж хороший...

- А что не так? - удивляюсь я, ожидая откровений.

- Понимаешь, он узбек.

- И что?

- У нас начальник - узбек! Все соседи надо мной смеются, что я работаю на узбека. На работе тоже все недовольны, что нам начальника узбека поставили. Надеюсь, что его скоро сменят...

- Сука, что с вами не так? Раньше курили на улице под деревьями, мокли под пождем, вам беседку поставили, чтобы не мокли. Премии никогда у вас не было. Двор травой зарос. До него было десять начальников, они даже забор не починил и здание не покрасили.

- Я ж говорил, ты не поймешь, - отвернувшись от меня, ответил знакомый.

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчика

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий
Ну узбек и узбек. Чё тут какого? Тебя ж не замуж за него отдают.
раскрыть ветку (96)
134

Унтерменш какой-то гордыми казахами, титульной нацией, сыновьями Неба смеет руководить, да ещё и подмазывается: премии там, груши с яблонями! Ну как тут не негодовать!

(Скорее всего, ты не поймёшь...)

раскрыть ветку (30)
19
Я и правда не понимаю
раскрыть ветку (29)
14

Потому, что ты не казах, скорее всего. Я тоже не казах, но я понимаю, что такое родоплеменное сознание братьев наших меньших.

раскрыть ветку (20)
13

- Казах? - Нет.

- Узбек? - Нет.

- А кто тогда?

Узбеки тоже те ещё националисты....

раскрыть ветку (1)

Топикстартер тоже наверно узбек, любитель подбрасывать говна на вентилятор.

1

Не меньших, а больших. Иго забыл?

раскрыть ветку (2)
3

ну и что с тем игом стало? Казань горела, горела Астрахань. Да и не об этом речь, а об уровне осознания мира и своего места в нём.

раскрыть ветку (1)
3

Самый смех в том, что напоминатели ига в большинстве своём так и застряли в средневековье.

0
DELETED
Приматов изучаете?
0
DELETED

Правда? Можно подумать русские постом выше не тем же самым занимаются.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Выше. Племенное мышление и племенные повадки у славянских народов ушли уже как 500 лет. Из тюркских народностей выросли в современное общество разве что только турки. Да и то, с рядом нюансов.

ещё комментарии

Только их? У русских иначе?

1
DELETED

У них за вывеской демократии скрывается крайне примитивное общество. +- как в африке. Племена, кланы, кровная месть и прочие прелести времен железного века европы. Советская власть переломить это не сумела, а теперь оно всплывает как известная субстанция.

раскрыть ветку (2)
1
Это все по тому что многие функционерв не верили в то что продвигают.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы слишком поверхностно мыслите. Лозунги, особенно если за ними ничего реального (видимого людьми) не стоит, бессильны перед многовековой традицией. Попробуйте бородачей идлибских в своих идеалах убедить. Вам отрежут голову через несколько часов.

0

судя по твоей аватарке, ты считаешь, что люди ведут себя "неправильно", просто потому что им в свое время не объяснили, не воспитали, не научили уму-разуму. Вот если бы всех правильно воспитывали и учили, наступило бы "светлое будущее"
а на самом деле, поведение человека - это не просто следование каким-то инструкциям, а сверхсложный механизм, основанный большей частью на биологии и накопленном опыте (который очень часто включает в себя абсолютно мимолетные переживания, которые мозгом толком и не фиксируются)

раскрыть ветку (4)
Да ну нет. Воспитать одно поколение почти невозможно. Это должен быть системный процесс
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Возможно. Но лишь с радикальной социальной политикой, вроде принудительного изъятия детей и обучение от и до в интернатах с запретом связываться с биологическими родителями. Так даже из биологического цыгана возможно сделать человека.

раскрыть ветку (2)
Да даже изымать не надо. Это можно в школе сделать.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не можно. Ничего не получилось у советов. Влияние семьи/клана слишком сильно.

18
Да хрен их поймёт. У нас на работе генеральный директор башкир, его первый зам татарин, второй зам русский. Это вообще никого не напрягает. Работа есть, зарплату платят, соцпакет расширенный. А что касается кто какой национальности - мы же не собаки на выставке! =)
раскрыть ветку (3)
9
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У нас в компании всех национальностей и религий намешано так, что порой вызывает удивление. Но по факту берут по профессионализму, а не по нации

раскрыть ветку (1)
8

Когда так - это хорошо. А когда национальность, родственные связи и т.д. - рано или поздно все развалится....

4

Боюсь тут у некоторых пригорит, но мы имперская нация. Я сам не русский, если что. Помню 90-е, как у нас в Чебоксарах нацики бегали. Видел нациков в Казани. Сделал для себя вывод: хороший нацист тот, который в праздничной одежде висит на фонаре.

72
DELETED

Вот именно. А соседи смеются. Обидно

раскрыть ветку (50)
90
Просто у них узбека хорошего не было.
раскрыть ветку (4)
15
Не твой узбек, вот ты и бесишься
раскрыть ветку (3)
3

Вспомнил рекламу Дэу Нексии с узбеками

раскрыть ветку (2)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Они зимой заводятся хорошо

раскрыть ветку (1)
2

Вы заводили узбека зимой? Шалунишка!

7

Интересно, а если бы начальник был французом или немцем там, соседи бы завидовали?)

9
Просто узбек в обычном понимании разнорабочий или дворник) потому что 99% узбеков в рф и кз это самый низший сорт
раскрыть ветку (29)
12
А вы уверены, что на юге Казахстана, о котором идет речь в посте, так же узбеки разнорабочие?
раскрыть ветку (25)
11
Юг? Ну тогда все понятно. Там, насколько память позволяет, северян-то коренных за казахов не считают, русские вообще пыль. А тут узбек. Удивительно как не прирезали еще.
раскрыть ветку (19)
2

прикол в том, что все остальные казахи южных казахов чуть ли не узбеками считают. Утрировал конечно, но как минимум говор и привычки несколько отличаются. Если не ошибаюсь, то узбеки узбеков с приграничных с Казахстаном районом тоже считают оказахавевшими (прости господи, если есть такое слово).

3
DELETED

Пиздеж.

раскрыть ветку (1)
2
Да ясен хер.
0
Правильно говорите. Я казах, живу в Алматы, но родился и вырос в Петропавловске. Когда многие (но не все) южане узнают откуда, сразу говорят, что мы русскими уже стали на севере и они южане настоящие казахи. И начинают типа : "вот вы Аргыны (род северных казахов) русские стали, а мы Дулаты (род южных казахов) настоящие казахи". И тут я выношу им мозг словами, что я из рода Дулат (папа мой с Тараза). У южан скрипт ломается и начинают пару минут виснуть :-)
0
Интересно, а если южанин к власти в КЗ придет -изментся что-нить?
раскрыть ветку (14)
7
DELETED

Столицей станет Алматы (Алма-ата раньше)

раскрыть ветку (7)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Не, Нурсултан переименуют обратно, а Алма-ату в Нурсултан

раскрыть ветку (5)
4

Парламент хоп на коней и уже там.

ещё комментарии
0
Столицей станет Чимкент
3
Надо у местных поспрашать. Но думаю главный критерий (соседи смеяться перестанут) будет достигнут.
1
Ежики и так у власти. НАН родом из под Алматы.
раскрыть ветку (3)
0
А столицу наоборот он южанин на север получается перенес
раскрыть ветку (2)
2
Подальше от родни
раскрыть ветку (1)
0
Скорее подальше от южан. У нас народ бунтует в основном на юге и западе. Тем более они более объединенные в плане семьи. И если одна семья поднимется на бунт, родственники тоже в стороне не останутся, а у южан очень большие семьи. Вот и не стал он жить в окружении потенциально опасного места. Но это моё личное мнение.
0
DELETED

Назарбаев и есть южанин.

11
Я ебу? Я вообще не знал до 16 лет что казахстан это отдельная страна, я думал это казаки с украины)
раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Когда тебе было 16 лет, СССР развалился?

раскрыть ветку (1)
1
Лет 20 как развалился)
2
Знаток географии-я смотрю
0
На юге работают на плантациях и тд, тоже разнорабочие. Но есть парочка районов где есть целые села узбеков, но они граждане Казахстана
1

Это не так

0

Как то пару лет или больше утром спешила на работу (Москва). Стоят негр и дворник (из Средней Азии, национальность не скажу) и  на таком хорошем французском разговаривают.

0
DELETED
Лови Ганнибала Лектора 😲
3
Это же нацизм! Какая разница какой цвет кожи, разрез глаз у человека? Не доходит до меня...
раскрыть ветку (13)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Моросишь. Вот оригинал

раскрыть ветку (4)
1
Да ладно. Вот первоисточник)
раскрыть ветку (3)
0

но он укр))

раскрыть ветку (1)
1
0

... Что больше картохи, чем белорусы не накопать

ещё комментарии
29

Анекдот такой есть:

Встречаются Узбек с Казахом на границе. Ну и казах узбека подьебывает, мл ааа я знаю вы узбеки в аулах ишаков ебете!

Ну узбек не затушевался и парирует - конечно ебем иначе какбы вы, казахи, иначе на сет появились.))

Это все что нужно знать о взаимоотношениях этих наций))

раскрыть ветку (8)
4
Щас теперь все анекдоты за правду принимать, казахи с узбеками норм общаемся, мы казахи вроде как со всеми норм. А вообще, вчера узбеков хуесосили, сегодня уже казахов пытаются по тихой #пикабуксенофобный
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Да я читал, по всей средней азии прошлись. Досталось и узбекам и киргизам. Пикабу - ксенофобный

0

я там жил 17 лет, не надо ля-ля))

раскрыть ветку (5)
0
Что ляля? Я с рождения в Казахстане и этот анекдот первый раз слышу, и кстати любые нации можно на эти места поставить. И бл, сколько раз говорить, если вам попались на пути долбоёбы, это не значит что все долбоёбы.
раскрыть ветку (4)
0

я по другую сторону границы) видимо поэтому первый раз)) не напрягайся это всего лишь анекдот. а по поводу взаимоотношений они всегда бодались) последний эпик с наводнением чего стоит)

раскрыть ветку (3)
0
Сам расслабься дружище, что там говорят про наводнение то? Вообще-то наши даже ноту протеста узбекам не направили если что.
Кстати да, анекдот, я сразу написал: "Щас теперь все анекдоты за правду принимать", этож ты приписал после своего анекдота: "Это все что нужно знать о взаимоотношениях этих наций", а теперь: "не напрягайся это всего лишь анекдот" 😄
раскрыть ветку (2)
0

Ну блин, сложно так общаться, когда один анекдоты травит, а второй на серьёзных щщах за дружбу народов топит)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну так тот кто травит пусть определится, анекдот правдивый или нет?))
10
Да они просто свиньи неблагодарные. И охуевшие ещё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы