Омар а-ля крем
Сегодня "Рецепты мадам Мегрэ" предлагают нам лобстера в сливках, или "омар а-ля-крем". На мой личный взгляд - очень сытное и очень сливочное блюдо с кучей алкоголя - по шесть столовых ложек коньяка и мадеры. Печень и икру лобстера, извлекаемые из головной части панциря, в этом рецепте тоже используют.
Особого внимание заслуживает выбор напитка в этом рецепте - белое сухое вино "Haut-Brion blanc" из Бордо относится к дорогим и качественным винам. Для изготовление От-Брион блан используется виноград сортов "Совиньон блан" (51%) и "Семильон" (49%).
Лобстер со сливками / Homard à la Crème
Он с нетерпением засунул в рот большой кусок омар-а-ля крем.
Инспектор Кадавр
Разрежьте живого лобстера вдоль пополам. Желудочный мешок и кишки выбросьте. Извлеките и отложите икру (губчатое красноватое вещество) и печень. Разрубите хвост на 2 или 3 части и разломайте клешни.
Подогрейте 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. арахисового масла (или любое хорошее растительное масло) в тяжелой сковороде. Добавьте все кусочки лобстера, перемешайте и переворачивайте, пока каждый кусок не станет красным. Добавьте соль, перец и щепотку кайенского перца.
Добавьте к кусочкам омара по 6 ст.л. коньяка и мадеры. Немного поварите, чтобы соус немного выпарился. Добавьте 1 стакан густых сливок. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Достаньте лобстера, выложите кусочки хвоста и клешней на тёплое блюдо. (Вытащите оставшиеся кусочки мяса из панциря и добавьте их на это же блюдо.)
Растолките икру и печень лобстера в ступке и просейте через сито. Смешайте полученную пасту с 50 г (¼ пачки, если брать российскую упаковку) сливочного масла.
В миске смешайте 3 яичных желтка с 6 ст.л. густых сливок. Добавьте замешанную масляную смесь.
Добавьте эту смесь в уваренный соус из лобстера. Поставьте на очень слабый огонь, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Попробуйте на приправы. Полейте кусочки лобстера и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЕ КУРТИНА: Если хотите, можно заменить коньяк на виски, а мадеру — на вермут.
Вместе с омар а-ля крем Мегрэ пил От-Брион блан.
36
Страница с рецептом лобстера в сливках.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.1K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules