3403

OLD SCHOOL1

Пришли с супругой к тестю в гости. Попросил помочь настроить умную колонку, которую подарили ему на новый год.

Я "втыкаю" в телевизор, и фоном слышу разговор супруги с отцом:

-смотри, Папа, ты должен сказать:"Алиса, поставь будильник на 8 утра."

-что, так и говорить?

-да!

-я стесняюсь......

Истории из жизни

40.6K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1041
Автор поста оценил этот комментарий
Хех, давал Станцию родителям поиграться. Забавно было: отец научился узнавать погоду. Как-то рано утром (он на всю голову жаворонок, "рано" означает в четыре утра, обычно он вставал в полшестого) собирается на дачу, полез гуглить погоду. Возраст, телефон старый, пальцы сухие... Короче, плохо получается.
Мать ему: "Да чего ты там копаешься, спроси вон Алису".
А батя: "Да ты чего, четыре утра, пусть спит".
раскрыть ветку (72)
378

Милый-милый-милый человек)))

Наша бабуля с Алисой говорит так:

«Здравствуй, Алиса! Скажи, пожалуйста, который час»

«12:34»

«Спасибо, моя хорошая»

«С вами очень приятно общаться!»

Детям нравится особенно 😇

раскрыть ветку (27)
184

Бабушка жены до сих пор думает, что на "другом конце провода" сидит реальная девушка Алиса и общается с бабушкой, тоже благодарит ее, лишний раз не беспокоит, дает "отдохнуть" =))

раскрыть ветку (16)
209

а вы скажите бабушке, что этой девушке Алисе платят по количеству ответов на вопросы. Чем больше будут болтать, то тем больше Алисе за это заплатят.
Это будет стимулировать бабушку к общению, а для пожилых общение в пользу)

раскрыть ветку (13)
110
Лишь бы бабуля не испугалась, что платить придется ей самой, тогда вообще перестанет общаться
раскрыть ветку (4)
56
1 ответ 10₽. С пенсии
раскрыть ветку (3)
31
Вы очень жестокий человек)
44
Бабуль, ты вот деньги откладывай с разговоров, а я заеду потом в конце месяца и Алисе передам
22
вспомнился шортс в котором актриса озвучки алисы тролила водителя и озвучивала маршрут, а в конце добавила, поездка завершена, деньги за поезку будут списанны с карты... вашей. Водитель охуел))
Я, как интроверт, вообще не понимаю смысла этой Алисы .
раскрыть ветку (7)
46
я как интроверт понимаю смысл алисы и голосовых помошников, я вас социофобов не понимаю, с чего вы взяли, что вы интроверты?
раскрыть ветку (6)
Социофоб - это когда не любишь людей. А интроверт - это когда не любишь разговаривать.
раскрыть ветку (5)
31
социофоб это когда не любишь людей во всех проявлениях, даже когда голос человеческий. Интроверту же не мешает говорить с не человеком и интроверта хуй ты заткнешь в компании людей которым он доверяет. Интроверт сокращает до минимума общение с чужими людьми. ИИ не люди.
раскрыть ветку (1)
12

Можно вас обнять?

Заколебалась объяснять близким, что если я пытаюсь свести к минимуму общение с посторонними, это не значит, что я сижу весь день дома, боюсь людей и не умею в социальное взаимодействие.

15
Интроверт - тот кто тратит много энергии на общение с людьми, и потом ему надо отдыхать от общения.
Экстраверт - тот кто получает энергию общаясь с людьми, а в одиночестве тухнет.
0
А когда ещё слушать не любишь?
0
"нитакусик" поломалась :D
5

Можно, как дети скажу? Мимими 🥰

раскрыть ветку (1)
1
Почему как дети? 🤔
24

Это правда, моя всегда ей говорит спасибо) И возмущается, что я невежливо говорю с колонкой...

раскрыть ветку (3)
7

🤣🤣 они у нас дивные)) и очень вежливые 🥰

5

Восстание машин расставит всё по местам. Всегда уважительно отношусь даже к неписям в играх, уверена, я буду петом у роботов, а вас, хамов, отправят на роботские рудники.

раскрыть ветку (1)
3

Фигня, меня спасут мои кошачьи владыки!

12
Пару лет назад, когда бабушка ещё жива была, мы пытались ей Алису поставить.
Стали настраивать. Просим бабушку попросить что-нибудь, а она отказывается. "Не скажу я ей ничего". И всë. Неделю стояла, бабка ни слова ей не сказала. Так и забрали.

А, вот ещё. Пока Станция у родителей стояла, к мамке подруга - тëтя Марина - приходила. Ну, мамка, естественно, похвасталась, музыку какую-то включила даже (хотя у мамы поначалу тоже не особо получалось). А тëтя Марина мамке шепчет: "Пошли её нахуй".

А ещё мамка в шутку ругалась, что Алиса отцу говорит "Здравствуйте, котик", а маме - "С вами невозможно разговаривать".
9

Какая милота )))

Восстание машин

раскрыть ветку (1)
1

Угу))

1

Это реально оч миленько 😊

1

Ооо, и моя бабушка так же общается с колонкой!

И мелкого ругает, когда он слишком много вопросов ей задаёт (типа какая погода в Антарктиде, в Чаде, сколько времени в Канберре, сколько людей в Пекине). Типа утомил уже ее.

раскрыть ветку (1)
0

Скажите же — красота)) милые они у нас 🥰

73

В Москве раньше были "говорящие часы" - набираешь номер 100 и узнаешь точное время. Некоторые отвечали им "спасибо".

раскрыть ветку (28)
30
Мне чату гпт хочется спасибо сказать)
раскрыть ветку (8)
39

Не вижу в этом ничего плохого. Я ещё каждую сессию начинаю с фразы "Привет, нейросеть".

раскрыть ветку (3)
18
Работаю в универе, сразу подумал какой плохой студент, каждую сессию сразу к нейросети обращается))
раскрыть ветку (2)
12
А в нашем вузе официально разрешили пользоваться gpt для написания статей и диплома) Сами преподы учат, как лучше составлять промпты и редачить текст.
раскрыть ветку (1)
13
Главное, чтобы человек понимал, о чём речь идёт. Без понимания ни хрена защитить не удастся. А вот сэкономить время на всякой рутине типа формулировок и перепроверок - удастся.
5
А я благодарю. А ещё иногда матерю его, когда он всякую хуйню пишет.
Не так давно он при написании куска кода просто свапал 2 метода между собой, когда я говорил, что один из них не работает. Я в программировании не шарю, но пришлось лезть на форумы и читать, чтобы понять какую подсказку ему дать, чтобы он мне помог.
Скрипт очень сильно нужен был, а готовый я не нашел.
4

так скажи, кожаный :)

1
Я говорю, когда реально помогло в решение сложной задачи)
0

Разумное решение. Кто его знает, что дальше будет.

7
И сейчас есть и с мобильного телефона тоже
раскрыть ветку (7)
1
Какой номер нужно набирать с мобильного, чтобы узнать время?
раскрыть ветку (6)
2

Тот же самый - 100

раскрыть ветку (3)
4
А ночью - 200!
раскрыть ветку (2)
1

А можно и 300, а пока набирается номер, смотрим время в верхнем правом углу экрана. Верно?

раскрыть ветку (1)
1
Когда 300, то можно потом и тракториста спросить)
0
100
0
Какой же ты невнимательный... Вот же! Положила
5

А в СПБ до сих пор 060 работает и точное время скажут.

4

я еще помню как в кинотеатре был автоответчик, звонишь и он афишу зачитывает)

раскрыть ветку (1)
2
Я в детстве был на экскурсии в кинотеатре и мне разрешили записаться на этот автоответчик.
Я потом с друзьями целый день на него названивал и слушал. Такая диковинка была, мой голос в телефоне)
1

да сервис и сейчас есть, только стал платным. Со счета мобильного телефона списывается плата сразу, а если звонить с городского, то в конце месяца придет счет, в котором звонок на номер "100" будет помечен как доп. услуга.

раскрыть ветку (3)
7

То есть кто-то звонит с мобильного, чтобы узнать сколько время? За деньги.

раскрыть ветку (2)
1
Я звонил, чтобы тупо проверить динамики телефона после их чистки (засоряются грязью, падлы) :(
потом, как услуга стала платная- перестал. Звоню своему оператору теперь и проверяю как работает телефон, пока со мной говорит робот
1
Я только что позвонила, не знала, что списывают 🫤
вроде голос другой , не такой как раньше
1

да это везде наверное было. тоже на стационарном что то набирал бывало чтоб время узнать

1

И сейчас работает, только что проверила)

0
У нас до с тех пор работает, если звонить с домашнего телефона.
0

Почему раньше? И сейчас это работает и не только в Москве.

8

У меня мама в гости приехала, увидела Алису. Говорит, какую-то ерунду купили. На следующий день слышу: " Алиса, какая сегодня погода? Алиса, расскажи гороскоп на сегодня" .

раскрыть ветку (2)
7

Здравствуйте!
Прекрасная история. Мы всегда радуемся, когда дружба с Алисой случается с первого касания :)

раскрыть ветку (1)
3
Слышь, какая погода сегодня?
0
Рубрика "Анекдоты из жизни"
раскрыть ветку (2)
0
Да, это вам не какой-нибудь глупый вопрос про объëм SSD, ответ на который гуглится за минуту.
раскрыть ветку (1)
0
Да я наоборот в смысле что хорошая история, прям готовый анекдот, жаль что воспиняли как издёвку
0
DELETED
Враньё или они в другой комнате тусовались?
Алиса слыша свое имя непременно возбуждается и начинает пиздеть не в тему.
раскрыть ветку (4)
1
Зависит от дикции и от интонации. Ну и построение предложения тоже имеет значение. Если ты будешь говорить, не выделяя отдельные слова, то она не распознает команду.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Значит, у меня одного такая сволочь, что слыша любое слово похожее на Алиса, она сразу верезжит, что не поняла или "я тут"
раскрыть ветку (2)
1
У меня дочь Лиза, на "А Лизка" и т.д. очень даже реагирует. Не каждый раз, но регулярно
0
У меня не так. Вообще без повода не отсвечивает.
Вот вот, а то эта хрень обычно орёт на всю громкость, что и соседями слышно
раскрыть ветку (1)
0
Можно шëпотом спросить. Но во времена этой истории такой функции ещё не было.

Телефон старый, пальцы сухие....шта??

раскрыть ветку (1)
0
Штанада. Сенсорный экран не у всех хорошо реагирует на пальцы - например, если кожа пересыхает: тогда её сопротивление значительно повышается. А ещё, бывает, сенсор глючит - если, например, шлейф сенсора от удара нимношк вылез из гнезда. Или защитное стекло отошло. Или тупо глючит смартфон - потому что дети не почистили. Мало ли.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку