Я всегда считала, что я всеядная. Оказалось, мама попросту исключила из семейного меню продукты, мной нелюбимые: ячку, пшено, кабачки, баклажаны и тыкву. Пыталась пробовать уже постарше - нет, совсем не заходит. Еще муж всегда любил мои супы, а когда его мама или сестра готовити, то почти не притрагивался из-за лука. Очень удивился, что я сливаю"первый" бульйон и выкидываю лук (варю целым)
В детстве я маму победила и она тоже стала варить лук в супе целым, но его не выкидывали. Его съедала бабуля, когда приходила в гости, любила его очень (а может и троллила нас, даже мама не могла на это смотреть не перекосившись)
Выварить жирность.
Если нужно готовить быстро а ты склеротик как я это еще идет как способ разморозки. )
Это лишь название "бульйон". Когда мясо покипело пару минут, слить, перемыть, залить холодной водой, добавить лук, морковь, в идеале еще сельдерей и на маленький огонь. Тогда бульйон выйдет прозрачный и не надо будет снимать шум
А то у меня складывается впечатление, что, чтобы избавится от шума и пенки, надо бульон перелить в другую ёмкость... Две кастрюли вместо одной испачкать.
Нууу...я так и делаю =) Благо после варки он концентрируется до состояния когда я могу его залить в гораздо меньшую емкость, чтобы заодно и помыть кастрюлю в которой варил всё это. И да, оно того стоит, ничего лишнего в супе нет, если есть дети, то это им больше понравится чем когда попадётся ошметок чего нибудь лишнего и потом пищевая травма на всю жизнь (привет варёный лук). Да и времени это занимает мизер чем стоять как истукан над кастрюлей и ловить шум каждую минуту.