Ограбление2
Группа автора: https://vk.com/mozgitreski
Группа автора: https://vk.com/mozgitreski
Был два раза в подобной ситуации. В первый раз лет, уже, наверно, почти 20 назад. Сидел в Макдональдсе, вор спер что-то с соседнего столика, прошел мимо меня и убежал. Я сообразил, что произошло, с опозданием где-то на полсекунды. Было очень неприятно, как будто меня обокрали.
Второй раз лет 10 назад. Захожу в метро, иду по подземному переходу, вокруг куча людей. Тут вижу: парень у девушки телефон отбирает, а девушка вцепилась и не отдает. Я парня за руку схватил. Он давай верещать, что это его невеста. Девушка ничего не говорила, только телефон сжимала. Вокруг как назло никого из полиции. Вроде у них на входе в метро был опорный пункт, а может убрали. Люди вокруг идут, внимания не обращают. Тут девушка вырвала свой телефон и убежала. Ну и я парня отпустил. В принципе, именно такой реакции и следовало ожидать от всех участников и мимопроходящих, разве что вор удивил креативом про невесту.
У моей мамы так же на улице начали телефон отбирать, но к счастью мимо полиция проезжала, мама кричать начала, а вор иак же сказал типо ссоримся просто с невестой, но полицейские спросили как ее зовут и все, не повезло пареньку
Я вот не понимаю этой логики: спрашивать у потенциального преступника, а не брешет ли он? Блин, жертва типо чё, существо неосязаемое? Чёто даже не котолампа, а полноценный п*здёжь
Случаи разные бывают. Сама несколько раз наблюдала как женщина кричала помогите, а на деле реально просто ссора была. Спрошу конечно у мамы может остались какие квитанции с номером заявления ради такого дела, но происходило это года 3-4 назад. Пареньку кстати 20 лет было и работал в магазине через дорогу от места событий
1) Закричать "помогите". Вон тот чувак - грабитель. Фиксировать происходящее на камеру.
2) Не убегать далеко и начать вызывать полицию.
3) Бежать не вообще далеко - а к ближайшему наряду.
4) Обратиться к администрации и оставить контакты на всякий случай.
5) В случае реальной драки - помочь. Не знаю как девушка, но если ты впишешься за парня, которого метелят двое, то вместо равной драки может получится, что двое будут метелить уже тебя, а он просто убежит.
В целом вы чужие люди, проблемы - "героя", не проблемы спасаемого в значительной части случаев. И кидали меня в ответ нередко, если так было удобнее и безопаснее. Сначала я обижался, потом пришел к выводу, что ну и пофиг, я не ради них лезу. Просто последствия воспитания, в некоторых случаях стоять в стороне - себя потом не уважать.
все, что вы перечислили, правильно, но очень сложно. у жертвы чаще всего нет ни опыта таких ситуаций, ни моральных сил, чтобы в них и оставаться. поэтому и убегают.
Ну вот и у наблюдателей нет опыта спасать жертву, все отворачиваются. Это своего рода форма общественного договора, если ты действуешь правильно и раз за разом вместо вознаграждения получаешь проблемы и неблагодарность, то границы недопустимого смещаются.
Я давно уже не жду благодарности или помощи, но при этом куда более равнодушен к чужим проблемам, чем в детстве-юности. И в значительной части ситуаций просто отвернусь и пройду мимо. Желание геройствовать у меня отбили.
Как минимум, меньше вероятности что вор пойдет в атаку по пути "какой-то незнакомый хрен доебался до меня и порвал куртку / оставил синяк на руке / или что то подобное"(или хуйню несу?) (Ну или все равно не поможет?)
Значит хуйню). Попробую ещё раз: если жертва убежит, то спаситель уже может превратиться из защитника убежавшей жертвы, в агрессора по отношению к мирно гуляющему вору. (Если и сейчас не получилось, то и хуй с ним)
Остановиться рядом и сказать: "Благодарю вас за помощь, незнакомец. Подержите, пожалуйста, грабителя ещё чуть-чуть, не превышая рамки гражданского ареста, а я сбегаю за полицией. Потом напишу заявление, дам показания, и сделаю все остальное, чтобы данный субъект, пытавшийся отобрать мою собственность, встал на путь исправления, подчиняясь решениями суда". (Ну и реально так сделать, хехе)
от испуга многие теряются и не могут даже кричать, бежать, сопротивляться. У девушки скорее всего в голове была только 1 мысль - отобрать свой телефон и ПАНИКА! Вот и убежала потом)
Комиксы
76K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.