3718

Ограбление2

Ограбление

Группа автора: https://vk.com/mozgitreski

Комиксы

76K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий

Был два раза в подобной ситуации. В первый раз лет, уже, наверно, почти 20 назад. Сидел в Макдональдсе, вор спер что-то с соседнего столика, прошел мимо меня и убежал. Я сообразил, что произошло, с опозданием где-то на полсекунды. Было очень неприятно, как будто меня обокрали.

Второй раз лет 10 назад. Захожу в метро, иду по подземному переходу, вокруг куча людей. Тут вижу: парень у девушки телефон отбирает, а девушка вцепилась и не отдает. Я парня за руку схватил. Он давай верещать, что это его невеста. Девушка ничего не говорила, только телефон сжимала. Вокруг как назло никого из полиции. Вроде у них на входе в метро был опорный пункт, а может убрали. Люди вокруг идут, внимания не обращают. Тут девушка вырвала свой телефон и убежала. Ну и я парня отпустил. В принципе, именно такой реакции и следовало ожидать от всех участников и мимопроходящих, разве что вор удивил креативом про невесту.

раскрыть ветку (31)
148

У моей мамы так же на улице начали телефон отбирать, но к счастью мимо полиция проезжала, мама кричать начала, а вор иак же сказал типо ссоримся просто с невестой, но полицейские спросили как ее зовут и все, не повезло пареньку

раскрыть ветку (9)
55

а если бы угадал, у тебя был бы новый батя

раскрыть ветку (3)
5
Батя грабитель - горе в семье.
раскрыть ветку (2)
0

батя грабитель - шахматы из хлеба в семье.

0

ещё драгоценности и деньги)

20
Ну шо ты, голова

К успеху шёл, не фартануло?

2
А жертва в этой ситуации оцепенела что-ли ?
0

А откуда ты узнал, что грабитель - вор?

0

Я вот не понимаю этой логики: спрашивать у потенциального преступника, а не брешет ли он? Блин, жертва типо чё, существо неосязаемое? Чёто даже не котолампа, а полноценный п*здёжь

раскрыть ветку (1)
0

Случаи разные бывают. Сама несколько раз наблюдала как женщина кричала помогите, а на деле реально просто ссора была. Спрошу конечно у мамы может остались какие квитанции с номером заявления ради такого дела, но происходило это года 3-4 назад. Пареньку кстати 20 лет было и работал в магазине через дорогу от места событий

79
Да, очень часто жертва чихать хотела на проблемы помощника. Помог - дальше выпутывайся сам и последствия просчитывай заранее. Ее цель - своя безопасность, убежать - куда проще и выгоднее, чем ждать полицию.
Когда-то я находил это несправедливым, но потом пришел к выводу, что вступаюсь за кого-то не ради него, а ради себя, своих жизненных ценностей и принципов. И если у человека не окажется в принципах платить добром за добро, благодарности или храбрости помочь в ответ, то это просто попутный риск. Если вспутаешься за кого-то нужно быть достаточно сильным, чтобы справиться самому.
раскрыть ветку (14)
10

ну а как он тебе поможет? тем более если женщина.

раскрыть ветку (9)
35

1) Закричать "помогите". Вон тот чувак - грабитель. Фиксировать происходящее на камеру.

2) Не убегать далеко и начать вызывать полицию.

3) Бежать не вообще далеко - а к ближайшему наряду.

4) Обратиться к администрации и оставить контакты на всякий случай.

5) В случае реальной драки - помочь. Не знаю как девушка, но если ты впишешься за парня, которого метелят двое, то вместо равной драки может получится, что двое будут метелить уже тебя, а он просто убежит.

В целом вы чужие люди, проблемы - "героя", не проблемы спасаемого в значительной части случаев. И кидали меня в ответ нередко, если так было удобнее и безопаснее. Сначала я обижался, потом пришел к выводу, что ну и пофиг, я не ради них лезу. Просто последствия воспитания, в некоторых случаях стоять в стороне - себя потом не уважать.

раскрыть ветку (3)
15

все, что вы перечислили, правильно, но очень сложно. у жертвы чаще всего нет ни опыта таких ситуаций, ни моральных сил, чтобы в них и оставаться. поэтому и убегают.

раскрыть ветку (2)
23

Ну вот и у наблюдателей нет опыта спасать жертву, все отворачиваются. Это своего рода форма общественного договора, если ты действуешь правильно и раз за разом вместо вознаграждения получаешь проблемы и неблагодарность, то границы недопустимого смещаются.

Я давно уже не жду благодарности или помощи, но при этом куда более равнодушен к чужим проблемам, чем в детстве-юности. И в значительной части ситуаций просто отвернусь и пройду мимо. Желание геройствовать у меня отбили.

раскрыть ветку (1)
5

да и сколько раз тут писали, что жертва может превратиться в свидетеля против тебя.

17

Как минимум, меньше вероятности что вор пойдет в атаку по пути "какой-то незнакомый хрен доебался до меня и порвал куртку / оставил синяк на руке / или что то подобное"(или хуйню несу?) (Ну или все равно не поможет?)

раскрыть ветку (2)
5

хуйню или нет сказать не могу, очень уж сумбурно изложено.

раскрыть ветку (1)
16

Значит хуйню). Попробую ещё раз: если жертва убежит, то спаситель уже может превратиться из защитника убежавшей жертвы, в агрессора по отношению к мирно гуляющему вору. (Если и сейчас не получилось, то и хуй с ним)

6

Конченая дура могла бы хотя бы рот открыть и что-то сказать, например.

1

Остановиться рядом и сказать: "Благодарю вас за помощь, незнакомец. Подержите, пожалуйста, грабителя ещё чуть-чуть, не превышая рамки гражданского ареста, а я сбегаю за полицией. Потом напишу заявление, дам показания, и сделаю все остальное, чтобы данный субъект, пытавшийся отобрать мою собственность, встал на путь исправления, подчиняясь решениями суда". (Ну и реально так сделать, хехе)

1

от испуга многие теряются и не могут даже кричать, бежать, сопротивляться. У девушки скорее всего в голове была только 1 мысль - отобрать свой телефон и ПАНИКА! Вот и убежала потом)

раскрыть ветку (2)
1

А я всегда говорил и буду говорить: эмоции - они от лукавого )

раскрыть ветку (1)
0

не все родились универсальными солдатами)

0

Правильно сказал. Я примерно это и имел в виду.

9
Несколько месяцев назад (или больше), в моем городе мужик увидел в трамвае как вор сумку или мобильник ворует, ну и вмешался, в результате вор ему в грудину нож всадил. Хорошо что мужчина выжил, но вот таки случаи не единичны.
1

А зачем девушка а побежала, может она вор?

1
А на самом деле баба украла у парня телефон 😁
0
DELETED
А может это девушка у парня телефон отбирала?парнишка потом такой, на меня двое напали...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы