8032

Огненное собеседование.

Нахожусь в поиске работы вот уже 4 месяца. За это время отправил около 700 откликов, съездил на 30 собеседований. С чем только не сталкивался. Меня брали на работу, а потом за час до начала первого рабочего дня сообщали в достаточно грубой форме, что вакансия закрыта. Было собеседование с тестом на 900 вопросов. Один раз работодатель просто не вышел на собеседование и я, просидев 40 минут, уехал. Когда я ехал на очередное собеседование, я ожидал все что угодно, но не это. Через 5 минут после моего приезда в здании начался пожар и эвакуация. Приехало две пожарных машины, а я поехал домой.

139
Автор поста оценил этот комментарий

У меня два высших, два иностранных языка.

Работаю продавцом-парттаймером)

Питер.

раскрыть ветку (1)
105
У меня психолог доктор наук и опытом в 10 лет не могла устроиться никуда.
показать ответы
351

Просто работа — это не твое. Начни, что ли, воровать?

раскрыть ветку (1)
194
Я так же склоняюсь к этому. 6 лет отработал на одном месте, многое изменилось на рынке труда не в лучшую сторону. В Питере сейчас беда с этим. У меня куча друзей сидят без работы.
показать ответы
66
ТС, а что за сфера деятельности? Просто 700 откликов - это круто. Если я ищу работу, то количество откликов не превышает 10-15.
раскрыть ветку (1)
45
Продажи. Я работал манагером/начальником. Еще пытался в it сферу попасть, но безрезультатно.
показать ответы
2
Еще блин лучше... А чего бы сначала условиями не поинтересоваться, до того, как время свое убивать на хрен знает что? Хотя так скучно наверное и посты писать не о чем будет...
раскрыть ветку (1)
10
Часто бывает так, что в личной беседе узнается большее. По телефону холодных звонков нет, при личной беседе они есть. По телефону оклад 35, при личной беседе оклад такой при выполнении массы условий. Плюс вживую лучше все увидить, сразу становится многое понятно. Ну и неадекватов никто не отменял. Я так устроился в одно место, 2 раза с директором договорились, что он меня берет, а я к нему иду. В итоге в понедельник собираюсь уже выезжать в офис, а он звонит и говорит, что вакансия закрыта, тебя не взяли. А я из-за этого мудака отказался от хороших предложений из 2 мест и отменил еще собеседование.
показать ответы
23

Тут нужен особый навык - с умным видом впаривать клиенту замену того, что и так работает. Или требовать бешеные бабки за простейшие махинации типа промывки помпы.

раскрыть ветку (1)
17
Я тоже эти вакансии видел. Опыта не надо, зп под 100к. Но я так понимаю столько там получают те, кто лучше всех разводит старушек на деньги.
6

Удачи тебе с поисках, Андерс, надеюсь ты найдешь вкусное место и по душе и по ЗП.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо. Я поэтому так долго и ищу) Всю свою жизнь работал только там, где мне нравилось.
показать ответы
2
900 вопросов? Так это Вы четыре месяца только отвечали... А кто же за Вас на собеседования то ездил?))))
раскрыть ветку (1)
19
2,5 часа заняло. Выяснилось, что у меня депрессия, а так же iq выше среднего)
показать ответы
0
Четыре месяца искать работу.. Сильно. Ипотеку тебе надо, и жену с ребенком. За неделю бы нашел, и халтуру по вечерам
раскрыть ветку (1)
4
Я организовал свою жизнь так, что могу себе позволить искать работу долго. А хорошую работу и годами ищут.
показать ответы
15

Это ж надо быть на столько хуевым на собеседованиях, чтоб за 30 визитов не получить должность.

раскрыть ветку (1)
10
Вариант того, что я сам отказывался от работы после собеседования не рассматривается?
показать ответы
32

Обычно все самое основное известно еще до личной встречи, когда кандидат и работодатель изучают друг друга, обмениваются резюме со стороны кандидата и предложением со стороны работодателя, обычно сначала тебе поступает звонок или письмо типа "здравствуйте, нас заинтересовало ваше резюме, вы еще в поисках? мы такие то , предлагаем то то и то, дублирую описание должности на имейл, когда удобно подойти на собеседование?".

Искать работу 4 месяца это нормально, даже мало, можно и год искать и работать где-то чтоб бабки были, но посетить столько собеседований и не получить работу...не знаю, меня бы это раздавило. Как-то я из 6 собеседований получил 4 отказа и 2 предложения выходить с понедельника, и эта статистика не хило ударила по моей самооценке, казалось, что я бесполезный никому не интересный кусок говна, не способный конкурировать на рынке труда, казалось, что мне нечего предложить и жизнь моя закончиться где-нибудь в салоне связи или консультантом в Эльдорадо.

раскрыть ветку (1)
7
Я там выше писал как моего психолога не брали никуда несмотря на доктора наук, преподавание в европейских вузах и опыт 10 лет. В итоге устроилась, но не сразу. Так что мою самооценку отказы никак не заденут.
Я до этого тоже больше месяца без работы не сидел, а сейчас вот так получается.
показать ответы
44
Неверно оценили результаты - они выяснили, что Вы ебанутый раз согласились отвечать на 900 вопросов, поэтому Вас и не взяли)))) А депрессия у руководства смотреть постоянно на таких, как Вы...
раскрыть ветку (1)
6
Меня туда взяли. Меня много куда брали, просто там условия мне не подходили.
показать ответы
2

твоему психологу лучше бы свой бренд качать и делать личные консультации) а не на кого то работать)

раскрыть ветку (1)
3
Она так и делает, плюс гранты. Жила несколько лет не в России, теперь опять собирается уезжать. Она ведь искала научным руководителем. Рассказала интересную вещь. Оказывается там на многих должностях сидят менты.
2

Возможно проблема в том, что вы ищите сейчас работу на те же условия/обязанности, на которых вы устраивались 6 лет назад.
Если рынок поменялся- может и вам надо поменяться ? :) Каких знаний/опыта не хватило то вам, чтобы попасть на желаемую должность после 30ти собеседований, удалось узнать ?

раскрыть ветку (1)
3
Рынок поменялся в том плане, что стали требовать больше, а вот зп чуть ли не меньше стала.
Из 30 мест в 10 точно брали, но я сам не пошел. А когда не брали, то не давали обратной связи. Может бояться, что я слишком самостоятелен. Ведь я был не просто манагером, а выполнял огромное количество разной работы.
показать ответы
72
Только хотел спросить, не манагера ли работу ищешь?
Так рынок переполнен, все хотят сидеть в офисе, общаться по телефону. Работаю сам на себя, в строительстве, минимальная зп 90 к, а подсобника толкового не найти. Вот где дефицит думающих. Почему то все хотят "чистую" работу, но жалуются на маленькую зп.
раскрыть ветку (1)
3
Я работал в мелкой фирме и мой функционал был очень обширным. Мы даже сами себе зп считали и брали деньги.
показать ответы
2
А в ИТ на какую позицию?
раскрыть ветку (1)
2
Тестировщик по. Я туда не особо и рассчитавал, закончил курсы, поприсылал резюме во все компании Питера, получил везде отказы и забил на это.
показать ответы
0
Ну ёлки ((( мне 30 лет
раскрыть ветку (1)
1
Всегда есть исключения из правил. Просто на курсах втирают, что берут всех, вакансий куча, зп хорошие. На деле в Питере вакансий 10 максимум джунов, и даже на бесплатную стажировку не берут.
Но я не исключаю, что кто-то пробивается. Просто надо понимать, что это крайне сложно. Года 3 назад достаточно было прочитать Савина и тебя брали на зп 30-40к джуном. Сейчас же на зп в 30 ты должен обладать знаниями миддла.
показать ответы
6

Тоже устраивался менеджером на входящие заявки, это и привлекло. Потом пошёл не сезон и началось: холодные звонки, заведомо невыполнимые планы и прочая ебала от руководства

раскрыть ветку (1)
1
Я так давно устраивался. Говорят зп столько-то при выполнении плана. А потом оказалось, что план они выполняют крайне редко.

Здесь «также» слитно надо. И выше по ветке тоже. Сколько средний IQ, по-Вашему?

раскрыть ветку (1)
1
Да, сделал ошибку. Средний IQ я понятия не имею какой. У меня был в районе 130.
показать ответы
0

Охренеть, я неделю только работу ищу , был на двух собеседованиях и я уже на панике, что ещё не нашёл работу...

раскрыть ветку (1)
0
Я раньше максимум месяц сидел без работы. Я ушел с работы, где были очень хорошие условия(мог брать отгулы, мог опаздывать, не было никаких отчетов, платили всегда вовремя, в отпуск мог уйти на 3 дня, мог на 17), зарплата была высокой, добираться до работы 20 минут. Так что я сейчас ищу работу, которая хотя бы близко будет похожа на эту.
показать ответы
Прочитана, ещё очень курс от mail.ru понравился, Алексей Петров лектор, просто бомба
раскрыть ветку (1)
0
Не советую идти в тестировщики. С нашего курса из 10 человек никто не дошел даже до собеседования. Я консультировался с теми, кто читает лекции, мне помогали составить резюме. Но через 2 месяца я понял, что нахрен никому не нужен. Пообщавшись с человеком, которые руководит отделом таким, укрепился в своем мнении. Если есть знакомства, то шансы есть устроиться, но вот без них шансов почти нет. Ну и плюс возраст, после 30 точно дорога закрыта.
показать ответы
0
DELETED
Знаете, это затягивает (((( сначала вроде ничего страшного, а потом - вот она , деградация. И ты уже не мужик в семье :((( а ярмо какое-то ...

Убеждена, что мужчина , живущий за счёт женщины ( альфонс то есть ), если не инвалид , то это деградант со всеми вытекающими . Идите хоть на самую простую работу и ищите параллельно другую . Чтобы в чмо не превратиться. А такое - точно никуда не возьмут.. побрезгуют ....
раскрыть ветку (1)
0
Оке, пусть я альфонс. Квартира моя, сбережения, которые я откладывал на протяжении 6 лет тоже мои. Но да, живу за счет жены исключительно.
За время поиска работы я закончил 2 курса, помогаю постоянно на работе жены, езжу на собеседования и занимаюсь дома изучением it сферы. Но при этом я деградирую. А вот работал бы охранником, то был бы молодцом. Логика у вас железобетонная. Нихера не знаете о моей жизни, но надо обязательно полезть со своим тупым советом.
показать ответы
0
Но на эти переборы мест у вас деньги должны быть, по логике...на что же вы живёте 4 месяца?
раскрыть ветку (1)
0
На деньги жены и свои сбережения.
показать ответы
2
DELETED
Обычно начинают с курьеров, потом ездишь устанавливать, занимаешься обновлениями, ну а дальше как попрет
раскрыть ветку (1)
0
Там по отзывам увольняют через 3 месяца и набирают новых. Таким образом платят до 15к курьерам, которые надеются стать прогерами. На деле их кидают.
показать ответы
0

долго курсы проходил?

раскрыть ветку (1)
0
Месяц и еще пару самообучения.
5
DELETED
Подтверждаю. Иди стажёром во франч 1С например. Первые месяцы скорее всего мало будешь получать, зато как сертификаты попрут - уже збс
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, я пытался. На зп в 10к даже не берут. На курсы ходил. Было 2 собеседования-на одном не взяли, на втором никто не пришел, но судя по отзывам там работа курьером. Больше никуда не звали, резюме везде отсылал.
показать ответы
0
Извиняюсь за вопрос, на какие деньги вы живёте?
раскрыть ветку (1)
0
Жена работает, личные сбережения. У меня всегда был запас денег минимум в 2 зп.
0
DELETED
Этот пост тоже для жены запилили ? Не я такой, жизнь такая , смотри, милая, что пишут ? )))
раскрыть ветку (1)
Ничего страшного. Я так 5 лет тянул. Мы и в отпуск каждые пол года ездили обязательно и в общем ни в чем себе не отказывали. Теперь ее очередь семью тянуть)
показать ответы
1
DELETED

Вот послушаю такие истории и аж страшно становится (без сарказма)

Тоже в Питере, за последние 5 месяцев самостоятельно сменил 3 вида работы в поисках лучших условий, причем ни дня без вакансии не сидел.

Неужели сейчас и правда всё так страшно?((

Кем Вы работали, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
Манагером по продажам, если одним словом. На деле я занимался складом, закупками, продажами, логистикой, планом производства и многим другим.
В общем совмещал несколько должностей.
0

ты угарнул на счет 700 откликов?

раскрыть ветку (1)
В неделю до 60 откликов отправлял.
показать ответы
0
А в какой сфере вы ищите работу?
раскрыть ветку (1)
Во всех, где есть продажи, но нет холодных. До этого работал в сфере строительства-сауны. Вот склоняюсь к этой сфере.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги