918

Одолжила денег

Давно зареклась давать в долг деньги или вещи. Но тут такое дело - у нас ставка по ЗП 35, и премия тысяч 30-40.

На работе женщина, работаем в разных частях здания, но я про нее знаю, что в город она приехала только весной, издалека, и что у нее есть дочка в последний год в ДС. Она снимает квартиру, приехала без всего, весной расплакалась, что у нее ничего нет, нанесли ей посуды-одеял и прочего для обустройства.

Премия у нас обычно числа 23-27. Но в августе нет, 29 числа иду я как раз всем новость сообщать, что премия задержится минимум на неделю, максимум на две. И навстречу мне эта женщина, спросила - нет ли у меня взаймы 3-4 тысячи, потому что она рассчитывала на премию, денег нет, а надо дочке набор первоклассника за полторы тыщи и еда дома заканчивается, завтра будет нечем кормить ребенка.

Мне так жалко ее стало, в чужом городе денег впритык. Говорю - премии не будет неделю ещё точно, а может и две. Ты у меня по вотсапу попроси 10к, больше не могу дать, я тебе переведу - потому что у нас ты недавно, и с перепиской я смогу забрать сама у начальника, если вдруг не отдашь. А на 10к купишь набор и закупишь продуктов на пару недель.

То есть она взрослая женщина, дочку родила уже после сорока, у нее были трагедии в жизни, непьющая, она все это поняла, приняла и согласилась. Я перевела.

На следующий день у меня выходной, я по сменам этот месяц, она с 8 до 5. И под вечер она шлёт мне фотку кошачьего двора - по дороге на работу есть двор, где очень много бабок и очень много кошек, которым эти бабки обеспечивают стол. То есть обычная фотка привычного мне двора по дороге с работы, на фото обычная масса кошек по обыкновению что-то жрет.

Я не отреагировала на фото, подумала, что она скинула мне случайно. Но на следующий день от нее опять такое же фото. Опять промолчала - хз, может, она просто делится прекрасным.

Потом в конце моей смены встретились в курилке, она говорит "кошечки так благодарны тебе за еду". Под конец смены просто улыбаюсь и киваю, хз, может она себя с дочкой назвала кошечками, мне какое дело. Она - "я им купила столько паштетиков, корм хороший купила большим пакетом". Я - "кому?". Она - "так кошечкам, которые во дворе том живут". Я - "ну так они тебе благодарны, ты же свои деньги тратишь, мои-то мне отдашь".

И сегодня слышу, она уже у других пытается занять, дочке на набор первоклассника. Я психанула немного, подошла спросила "я же одолжила тебе меньше недели назад на набор, который надо было к первому сентября, и на еду, которая закончилась". Она "ну я ждала, пока наборы подешевеют, а дочка ест в садике, а я тут перебьюсь печеньем".

Садик у них до половины шестого так то. И вообще, я одалживала на набор первоклассника и на "ребенка кормить нечем", так что хотела поднять хай, но потом решила, что мне насрать. Но все равно молча возмущена этим.

С одной стороны, я дала ей в долг, причем сама предложила сумму, и это теперь ее деньги и ее дело, как их тратить. Но с другой стороны - я то давала на необходимое-насущное

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.