13

Однажды в такси.

Давненько где то так году где то в 2006, подрабатывал я в такси на ваз 2107. Время тогда было еще неспокойное - эхо криминальных 90х еще звучало. Стоял я возле крупного магазина (дело было в провинциальном городе с населением около 100к). подошли двое, сели на заднее сидение и назвали адрес в отдаленном районе города, я назвал им цену, она их устроила и мы поехали. До этого района дорога пролегала через участок леса длинной километра 2-2,5. но участок прямой и достаточно скоростной. Когда мы заехали в этот участок леса, скорость была примерно 70-80 км/ч, парень сидящий  сзади меня засуетился, у меня перед глазами что то мелькнуло и я почувствовал что мне что то очень сильно давит на шею - он накинул УДАВКУ (в те года нападения на таксистов были не редкость), я это понял где то только через секунду. В голове первая же мысль была "вот дебил! если он меня сейчас задушит - машина то едет и рулить ей будет некому, а по краям дороги деревья - удар будет очень жесткий." И тут до меня дошло: "точно мы же едем - умирать так и их с собой заберу!" и я вдавил газ в пол! руками в это время я пытался ухватиться за струну удавки что была у меня на шее, руль ни кто не держал... "Бл*ть! мы ща в*бемся!" - заорал второй отморозок, и тут я почувствовал что удавка ослабла, я смог просунуть пальцы под струну и дернул ее со всей силы, так что несостоявшийся убийца ударился головой о спинку моего сиденья. Держа в правой руке удавку, левой схвативший за руль я повернулся назад и заорал чтобы они прыгали из машины, иначе я врежусь в дерево и погибнем все, скорость была уже около 100-110 км/ч. В этот момент я прямо ощутил что мои глаза налились кровью, такого сильного гнева я еще ни когда не испытывал. Оба отморозка смотрели на меня с ужасом, видимо из за адреналина мне казалось что я чувствую их страх. В следующую секунду они почти синхронно открыли двери и прыгнули! Я ударил резко по тормозам, меня одолевало желание их забить досмерти. когда машина  остановилась я выскочил и побежал к двум телам лежащим на дороге. один пытался встать но ему это не удавалось - прыжок из машины на скорости в 100 безболезненно не проходит, Подбежав к нему я сходу ударил его коленом в лицо, он упал и больше не шевелился, вот тут у меня резко исчезла вся ярость, я стоял и смотрел на два тела лежащих на дороге, оба были без сознания, медленно падал снег . Мне, почему то стало их жаль, я проверил у обоих пульс - оба живы после побежал к машине, по рации попросил диспетчера вызвать скорую, достал из машины шарф - что бы не было видно следов от удавки у меня на шее. Милиции и врачам со скорой я сказал что просто увидел их лежачими на дороге, кто они и как там оказались не знаю. (до сих пор не понимаю почему я тогда правду не сказал). Обоих врачи привели в чувства на месте, когда их спрашивали что случилось я стоял так что бы они меня видели и тихонько отрицательно мотал головой, и они косясь на меня говорили что не помнят. У них были множественные переломы ушибы и сотрясения. Уже потом на очередном вызове меня как свидетеля я узнал от следователя что они оба были в розыске по наркоманским статьям + на них висел разбой, но правду я так и не сказал и они похоже тоже. После этого я теперь всегда ношу кофты только с высоким воротником - что бы шея была закрыта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы