2201

Одиночество...5

Крик души... Помогите советом! Меня зовут Вера. Мне 46 лет. Детей нет. Личная жизнь не сложилась ни с кем. Сейчас одна. Профессия творческая, которая не приносит особо хорошего дохода и не радует меня. Схожу потихоньку с ума от одиночества и туманных перспектив в будущем. Всё ушло... Шансов из-за возраста нет... В таком возрасте уже трудно обрести счастье... Или практически невозможно... Я не хочу спать, сна нет... Депрессняк... У меня уже нет желания быть красивой, одеваться хорошо, хочу ходить без макияжа, хочу сделать страшную прическу совершенную не женственную... Одиночество душит... Общения нет, мало общаюсь из-за плохого слуха, который из-за болезни снизился... ... И деться некуда... Может кто-то из вас посмеется надо мной, но это на самом деле не смешно... Я сижу ночами одна на кухне и бесконечно пью чай, пытаясь найти что-нибудь полезное для себя в интернете... Часто на фоне своей грусти смотрю драмы, потому что веселое не могу смотреть... .. Выхода нет из моей ситуации... Помогите советом, как выйти з такой ситуации?

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
many peace deal
Автор поста оценил этот комментарий

красавчик

раскрыть ветку (2)
0

Вы?

раскрыть ветку (1)
1
many peace deal
Иллюстрация к комментарию

🤣

1
И перестаньте смотреть драмы) и устройтесь работать в офис, там хоть люди кругом будут
0

Ну со страховкой трупа не будет же. Потому она и страховка.

раскрыть ветку (1)
1
many peace deal

ну да, успеют вытянуть , может и с раками

48
Найди друзей, подруг - охуенный совет, просто стань богатым, да? У человека депресняк, какие в жопу подруги, сначала к врачу, составить план выхода из депрессии, попить антидепрессанты, дальше прям вытягивать себя и заставлять делать простые вещи, можно прям письменно через блокнотик, ставить простые цели, даже просто выходить на улицу каждый день, смотреть на птичек, записывать, расписывать все что подмечаешь и почему жить классно. Но это супер тяжело, я видел людей в депрессии, им нихуя не нужно, они не могу себя самостоятельно вытащить и начать с кем то общаться или чем то наслаждаться в жизни. Это не просто так, захотел и изменил, это супертяжело
раскрыть ветку (8)
8

Именно. Завести собаку и выгуливать в любую погоду. Как в том комиксе, где собака уводит от петли, от крыши и от поезда.

раскрыть ветку (1)
9
Это конечно здорово, но врачи не рекомендуют заводить такое животное, когда у человека нет совсем ресурса. А депрессия это не просто ничего не хочется. Это и не можется. Когда даже в душ сходить или голову помыть - подвиг, собака не поможет, только хуже сделает. В общем, очень индивидуально все((
2

Очень тяжело

раскрыть ветку (5)
4

В 47 жену свою встретил,ей тогда 46 было.

У ночного магазина,себе охоты крепкой взял(один,из семьи считай,выдавили)

Она,за пивом шла...реснички со стразами,блондиночка(крашеная)

Губки подкачаны.просто за углом встал,на попу ее посмотреть,а потом дома,взять себя в руку.

Нееее!

Сама подошла и спросила: чё стоишь? меня ждёшь? Да....

Ну и все,сломали два дивана пока притирались,полтора года как женаты.

Не алкаши если что.

Хозяйка офигенская!

Вот тебе и возраст)))

4
Все получится, надо как то поставить цель и делать не смотря ни на что, делать, даже если не хочется. Жизнь одна, мы всегда успеем кони двинуть, сейчас руки, ноги целые, проблема только в голове, надо строить свое счастье и начинать с малого. Когда ты полноценный, здоровый человек, тебе хорошо и одному и с семьёй. Не затягивайте лечение, оно очень поможет, пейте курс, занимайтесь собой, начинайте любить и принимать себя, займитесь спортом, делайте даже через не хочу, составьте план, режим. Человек такая скотина, которая из любой передряги может выбраться, не опускайте руки.
А если в зону сво волонтёром там или ещё как. ?
раскрыть ветку (2)
5

Пожить хочу ещё

раскрыть ветку (1)
16
Пожить? Вот так, как сейчас? Без видимого выхода, да?
Или всё-таки может хватит ныть и стоит пойти к врачам?
7

)))) друзья/подруги они ж как глисты заводятся)))

раскрыть ветку (107)
9

У меня нет. Пыталась завести их 15 лет подряд. Нет никого

раскрыть ветку (106)
4

Так о том и речь, друзей не заводят (только если это не животные), с людьми общаются и знакомятся

раскрыть ветку (105)
2

Завести знакомства тоже не получалось.

Даже если получалось, то все это было на один раз. Я не умею общаться (социализации нет - спасибо родителям, и со временем проблеиа не решилась, а усугубилась, хотя я старалась "влиться" лет 12-15 - но это должно происходить вовремя, еще в подростковом возрасте, а не в 30 лет, увы).

Слишком много факторов должно совпасть, чтобы что-то получилось. А у меня еще и "отягчающих обстоятельств" было полно, для меня это тяжело.

раскрыть ветку (104)
1

Всегда можно подойти к человеку и в открытую сказать. В том числе предложить дружбу. Пошлёт - подойти к следующему. Вариант ничего не делать и само придёт не работает. Даже если засмеют - с 50 попытки всё получится.

раскрыть ветку (103)
1

Я так и делала. 10-15 лет подряд, а не просто сидела на попе ровно. Надоело в итоге.

раскрыть ветку (102)
1

Если за 10-15 лет не было ответа то видимо проблема глубже чем кажется. Возможно лишний вес, а подходили к мужчинам среднего телосложения. Возможно максимум на что вас хватало в диалоге это: "вот она я, развлекай меня". И пусть себе вы кажетесь молодой девушкой, но с другой стороны могут увидеть ~ среднюю тётку которая даже не пытается поддерживать диалог. Или подходили исключительно к тем одновременно красивый, с деньгами и харизмой. А что лично вы можете такому предложить?

раскрыть ветку (101)
1

У меня никогда не было лишнего веса.

И про "вот она я" тоже, я всегда вкладывалась как могла. Я начитана, не тупа, могу поддержать беседу. Выгляжу моложе своего возраста (как минимум лет на пять - когда пошла работать в школу, учителя меня путали с ученицей).

Красивый, с деньгами и харизмой - я не дура, мне никогда не нужно было все и сразу, я ни разу не меркантильна. Про красивых - я прекрасно знаю "свой уровень", так сказать, и не пытаоась прыгнуть выше головы. Мне всю студенческую пору нравился один парень, простой, из учительской семьи. И, если бы я ему нравилась тоже, то с удовольствием бы за него вышла замуж.

Вопрос про предложить. А что нужно мужчине от женщины? Мне лично интересует ваше мнение. Ведь кому-то нужна хозяюшка и мама детям, а кому-то - развивающаяся личность где-то на карьерной лестнице.

Запросы ведь у мужчин разные в зависимости от мировоззрения, воспитания, возраста, опыта, потребностей и т.д.

Я умна, начитана, могу поддержать беседу.

Отлично понимаю детей, мне легко их воспитывать + я стабильно спокойна, когда дело касается воспитания. Люблю с детьми заниматься. То есть мама из меня хорошая получится.

Я не гуляка ни разу, верна.

Душой компании быть не смогу, это да. Несоциализирована. Но среди людей, к которым я привыкла, я эмоциональна (не путать с истеричностью), веселая, общительная, говорю словами через рот, слушаю слова ушами, не придумываю иной смысл мужским словам, то бишь воспринимаю по факту.

Что мужчине надо-то от женщины?)

Кстати, когда я имела в виду знакомства, я не имела в виду только мужчин,а в принципе знакомства и общение с людьми любого пола.

раскрыть ветку (9)
2

За всех мужчин не скажу, только за себя.

Совсем минимум это собеседник.

Тут просто - нет разницы кто как выглядит, просто точка зрения другого человека с широким взгядом на вещи.

Технический минимум: секс.

Тут комментарии нужны?

Нормально: секс + широкий взгляд на вещи.

И время провести и обсудить что-нибудь.

Максимум: партнер.

То есть человек который будет вкладываться в отношения на РАВНЫХ.

Причем с самого начала.

Который точно знает что хочет и не будет выносить мозги по любому поводу, честный и без попыток манипулирования.

Я считаю что 2 взрослых человека, с широким взглядом на вещи, могут договориться о чем угодно на условиях ВЗАИМОВЫГОДЫ.

В теории, где-то там, есть еще слово "чувства", столь горячо любимое женской аудиторией.

Но на практике у мужчин 30+ с широким взгядом на вещи и технической/медицинской/прочей точной направленности может не быть особых чувств вообще.

Это когда разум вытесняет эмоции и сначала думаешь головой, потом еще раз головой и еще пару раз, а дальше что-то остается на чувства.

Тут еще местоположение играет роль.

Вдруг живете в поселке на 1000 жителей.

В крупных городах с восприятием попроще.

Про меркантильность интересное заявление.

Особенно интересно что под этим словом понимаете.

Недавно одна дама заявила что меркантильность - это попытка найти выгоду в отношениях.

Глупый вопрос: зачем делать то, что либо не изменяет твою жизнь либо ухудшает? (мы же выгоду не ищем)

раскрыть ветку (8)
1

Я тоже считаю, что адекватные образованные люди могут договориться.

Зачем делать то, что не изменяет жизнь либо ухудшает? С точки зрения логики - незачем. С точки зрения психологии/психиатрии - есть масса научно обоснованных причин, почему люли это делают.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, общаться я люблю очень, но не люблю, когда люди вечно обсуждают людей, не люблю обсуждать покупки, где и что продается и прочую девчачью хрень.

Секс люблю тоже (при условии, что мужчина мне тоже хочет доставить удовольствие).

Широкий взгляд - смотря для кого. Кто-то решит, что я умная, кто-то - что глупая. Я сама считаю, что я - среднячок, но мне интересно узнавать постоянно что-то новое - я на месте не стою.

Я знаю,чего я хочу. Считаю, что реальным выносом мозга занимаются женщины либо недалекие, либо неопытные,либо те, кто усвоил такую модель поведения с детства (за неимением другого примера перед глазами). Ну, я точно не буду ждать, пока мужчина догадается, что мне нужно, а скажу словами, что мне надо, где это находится/продается. Мне есть, чем заняться и без выноса мозга. Увлечений много, работы тоже - тут бы время на все найти.

0

Живу в городе с населением + 500 тыс. жителей.

А как вы считаете - найти человека, с которым приятно и интересно вам и с вами приятно и интересно ему - это меркантильность?

Под меркантильностью понимаю то, что это слово и значит. Когда человек все делает только если ему это выгодно (материально/нематериально).

раскрыть ветку (2)
0

Я тоже считаю, что адекватные, образованные и психически стабильные люди могут договориться.

0

Причину я и так знаю, но там исправлять что-то тяжело, если вообще возможно.

раскрыть ветку (90)
1

У вас третья нога?

Или нет частей тела?

Или может быть часть органов не функционирует?

Или у вас бас круче мужчин вокалистов треш металла?

Или может быть 60+ и с клюкой уже ходите?

Чем то отдаленно напоминаете бывшую коллегу по работе.

Той было 50+, готовить не умела.

Вдова, муж умер 10+ лет назад.

Ожирение, неспособность трезво мыслить (сначала ковид это выдумки, как заболела стал реальным и еще миллион подобных случаев).

"Я так воспитана первой знакомиться не буду. Все должен мужчина".

И удивлялась почему на сайтах знакомств она не востребована была совсем.

Вопрос: а что она может дать мужику 50+ (кончено же ~обычную тетку прямо таки жаждут мужчины по младше славянской внешности) остался за кадром и ради чего ее, НитакуюКакВсе нужно добиваться тоже.

раскрыть ветку (89)
1

Вы сейчас перечислили проблемы физические. А психологических нет или они ненастоящие?

У меня, к примеру, было довольно тяжелое детство, отсюда куча комплексов, особенно страдаю из-за низкой самооценки. Еще меня не выпускали гулять. Я до 17 лет прожила в домашнем вакууме, без общения со сверстниками, оттого я не социализирована, и это заметно - мне не очень легко с людьми взаимодействовать.

Прорабатываю с психологом - не очень помогает, если честно.

Готовить я умею. С 17 лет живу отдельно от родителей, все себе делаю/готовлю сама.

Ожирения нет, я всегда +/- 2 кг в одном весе. В последнее время действительно тяжело думать (ухудшилась память, проблемы с концентрацией, но в целом критически мыслить умею, отличить фигню от нефигни тоже), но наконец-то нашла нормального невролога - объяснил, что это я выгорела, и организм немного сдал. Говорит, что можно вылечить,так что надежда есть😅

На сайтах знакомств я сидела, но устала от этого уже, да и отчаялась. Писали те, кому переспать (а для меня секс без отношений ну вообще не вариант), писали люди, которые были с узким кругозором - извините, ну с ними очень скучно, если человек не знает элементарных вещей. При том, что я искала простого нормального адекватного среднестатистического парня.

В голове не насрано,никаких "первая знакомиться не буду". Да я бы с удовольствием! Только не умею вообще,с социализацией беда. И посмотришь на человека - думаешь "да ну, зачем такому я, получше найдутся". Говорю же, с самооценкой плохо.

Считаю себя адекватной и вполне логично рассуждающей. Не считаю,что мужчина все должен. Нет.

Сейчас я вообще не ищу отношений. Я хочу единомышленников, людей для обшего времяпрепровождения (сходить вместе на выставку, театр, кино, тур выходного дня), интересных собеседников и т.д.

Сегодня, кстати, ходила на лекцию открытую. Ко мне подсела молодая женщина, улыбалась, разговаривала, была открыта, и мне стало так непривычно, что человек со мной общается🙈 было так неловко) я ждала, когда лекция начнется, чтобы она перестала уже со мной разговаривать)))) как будто подвох какой-то, ведь обычно меня не замечают))

раскрыть ветку (80)
0

Вклинюсь в ваш диалог:

очень многие мужчины, что помладше, что постарше, не востребованы женским полом от слова вообще, поэтому такая тетка 50+ может им бы и подошла в качестве временного варианта...

раскрыть ветку (7)
6

Верно у знакомой бабушка в 70 лет вышла замуж за мужчину на 20 лет младше. Очень ухоженная и деловая, спортом заниматься и имеет много хобби. Поэтому никогда не поздно.

3

Согласен. Как человек, отсношавший весьма себе неплохих бабс 45, 50 и даже разок 56 лет, скажу с уверенностью: шли нахуй комплексы и просто найди себе дядьку на потрахаться. Гормоны в норму придут и светиться начнёшь. Бывало с девочкой лет 25 сойдешся, а там уже жыт-быт, дети ебучие и муж алконавт заебали так, что молодая сочная девка уже как моль выглядит. Так что цифра в паспорте это херня. Главное что внутри.

8

Очень понравилось - слепи слона!

раскрыть ветку (10)
6
Так слепи.
Видосов по лепке много. Научишься, на ярмарки станешь выезжать. Единомышленников встретишь. Да и вообще творчество затягивает, времени на депрессии не остаётся.
раскрыть ветку (3)
1

Лепить слона - это сольник. А надо командную работу.

раскрыть ветку (2)
2
В команду надо с чем то идти. Нытьем интересен не будешь.
раскрыть ветку (1)
0

В команду можно идти с энтузиазмом и оптимизмом. =) Часто, этого бывает достаточно.

1

Из говна!

раскрыть ветку (5)

???

раскрыть ветку (4)
1

Слон из говна — это уровень. Слоном из говна кого хочешь психореабилитируешь!

раскрыть ветку (3)
2
many peace deal

вроде кто-то лепил из навоза огромные скульптуры

раскрыть ветку (2)
2

Вот он, этот человек с полным отсутствием обоняния! Скульптуры из навоза. Да, это снова Якутия с ее морозами

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

🤣

4

Войну и мир не читайте и вообще Левушку, крайне депрессивный писатель.

2

А если нет дома просто купи дом.

2

Ещё можно с соседом переспать...или с соседкой

2

Совет про прорубь хороший. Эндорфины от этого дела херачат по полной, может поправит автора, если увлечься

1
докапываюсь

хотя, вроде, бывали и при таком раскладе варианты

1

Ну да, в прорубь без подготовки самое то. Главное чтобы спасателей поблизости не было, а то еще выловят, откачают.

1

Связанного по рукам и ногам голого человека трое крепких парней сурового вида везут в багажнике в лес.
Что по шансам?

раскрыть ветку (1)
0

🤣👍

1

Войну и мир не читай

1

Найти друзей не так просто

раскрыть ветку (5)
2
many peace deal

собутыльников легко

раскрыть ветку (2)
2

Я не пью. Так что и здесь без вариантов)

0

🤣

1

это да. но если не пытаться, то нихрена и не получится.

(анекдот про еврея и лотерейный билет)

раскрыть ветку (1)
1

А можно отпустить ситуацию. И заниматься своими делами.

0
Товарищ майар
раскрыть ветку (1)
1

сдуру можно и *рен сломать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы