170

Одесса 6

Сегодня 23.04.2022 в приблизительно в 13:19 была объявлена воздушная тревога. Приблизительно в 14:05 стали поступать первые сообщения о взрывах в местных телеграм-каналах. Приблизительно в 14:30 я слышал серию взрывов. Один из них был сильнее других. Но всё же мне они все казались достаточно далёкими, а мои друзья слышали взрывы по всех районах Одессы. Так же уже в 14:51 слышал какой-то гул, словно летело что-то и летело очень быстро. Через секунд 5-7 после гула взрыв. Сильный, но как мне показалось, что далеко.
На данный момент сообщается о 4х прилетах: 2 по военным целям, 1 - инфраструктура, 1 - жилой дом (судя по всему не прямое попадание, а упавшая сбитая).
Так же сообщается о трёх погибших (вероятно гражданские, но инфу об этом нашёл только косвенную) и наличии (но не количестве) раненых.
Фото дома в который прилетело:

Дом сразу узнал. Это как раз напротив дома моей девушки, и до войны я бывал там почти каждые выходные. Более того, прошлые выходные тоже был там, а в понедельник утром проходил под пострадавшим домом на маршрутку. Это ввело меня в довольно странное чувство, которые описать иначе кроме как "там вполне мог быть я, или моя девушка" я не могу. Адрес не указываю из-за дурацкого закона. Но думаю те, кто знает что это за здание, узнает его на видео по характерной надписи. Просьба не писать в комментах адрес или название населённых комплекса. Осторожно видео зашакалено, думаю из-за тех же дурацких законов.

Позже, когда будет чуть больше времени, то в комментариях выложу ссылки на дополнительные пруфы, плюс к тому времени может будет ещё новая информация.

22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на обломки. Значит одну сбили ракету.

Сдаётся мне СМИ украинские и в паблики уже слили версию что русские специально ударили ракетой по диплому дому.

раскрыть ветку (1)
24

нет. Когда последний раз читал новости, это была именно "сбитая ракета" /"осклки" и т.д. 

показать ответы
DELETED

Мог бы быть и ты. Да. Война идёт.

Тикал бы ты, мил человек, с городу. С девушкой своей вместе.

А то ведь и над твоим домом- могут ракету сбить... Негоже гражданским находиться на поле боя. Скоро у вас может быть жарко.

раскрыть ветку (1)
36

Я не побегу. Это мой дом.

показать ответы
Интересно , почему ты не волновался когда точки у сбивали над Донецком и их остатки также попадали по мирным жителям
раскрыть ветку (1)
22

С чего ты решил, что я не волновался?

показать ответы
18

Погибшие. Число увеличилось:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Дружище, не жди пока доблестные воины незалежной поставят грады во дворе или на верхних этажах организуют огневые точки. Не твоя это война, если есть где переждать - пережди.
раскрыть ветку (1)
19

Боюсь это моя война( боюсь это война любого из тех, кто живет в Украине. И это не политическая позиция. Трудно это описать, если сам это не чувствуешь. И дай Бог Вам никогда этого не чувствовать.

показать ответы

мы не за тобой или твоими дорогими пришли, а за вашими нацистами.

раскрыть ветку (1)
21

Вы? не думаю что ты пришел. Не думаю, что ты один из тех, кто отправлял ракету на мой город. Не думаю, что ты стрелял/выпускал снаряды по кому-то из моих близких, и не думаю, что кто-то из них стреля в тебя.
И знаешь, я столько начитался за последнее время кого называют нацистами и фашистами, что блять я уже не уверен, что я не нацист. Что вообще в этом конфликте есть кто-то не нацист/фашист. А я ведь всегда был против даже национализма в любых его проявлениях, не говоря о нацизме и фашизме.
Звучит конечно как очередное "нацистов в Украине нет" но я не об этом. Услыш меня правильно, пожалуйста.

показать ответы
DELETED

Так защити тех, кто тебе дорог.

Эвакуируй их туда, где им не будет грозить смерть.

Потом, если у тебя будет желание брать в руки оружие и выступать против силы иди и воюй. Хоть это и бесполезно.

Твой президент эвакуировал свою семью за несколько дней до того, как все началось. Как и большинство высоких чиновников.

раскрыть ветку (1)
13

Куда? Сейчас нет ни одного украинского региона, котороый был бы в безопассности. В Европу? Без денег, еды, защиты, беженцем? не каждый хочет такой жизни, не каждый готов оставлять свой дом, не каждый может. У кого-то больной отец, у кого старая бабушка, у кого-то упрямая политичская позиция, у кого-то дурацкая идеология или религия, у кого-то еще что-то. Но в общем, все кто хотел и мог уехать уже уехали.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
16

Когда тебя будут бить ногами, ты главное не защищайся, а то урон будет по другим частям тела, а не по тем, куда метят.

показать ответы
21
DELETED

Когда мой дом начнет гореть и я увижу, что потушить его я не могу- я возьму в руки животных, родных, документы деньги и покину его.

Потом приду и буду думать, что делать дальше. Живым.

Это, блин, логично.

Какой смысл гореть в огне?

раскрыть ветку (1)
16

Много причин:
1) я считаю, что я еще могу помочь "тушить пожар"
2) бежать от "огня" я могу только туда, куда "огонь" все еще может добраться.
3) мои близкие и любимые не могут или не хотят покинуть дом, а моя обязанность да и мое желание - это защищать их.

показать ответы

А что, Россия заставила вас радоваться Дому Профсоюзов и наплевать на Минские? Россия сейчас прекращает 8 лет вашего насилия, когда ВЫ не понимали дипломатический язык и предпочитали убивать.

раскрыть ветку (1)
10

Кто наложил вето на введение миротворцев в ЛНР/ДНР? Кто возобновил активные боевые действия в регионе в котором их давно уже не было? И покажи мне хоть одну сторону, которая соблюдала Минские договоренности. И с каких пор насилие можно остановить только еще большим насилием?
Все что ты говоришь неплохо как лозунги, но в целом чистой воды односторонняя пропаганда. Как и мои вопросы в этом комменте. Правда же где-то посередине.

показать ответы

1) Пулеметному расчету ты так же отвечать будешь?

2) Тогда хоть запасы сделай нормальные. Форумы выжальщиков в помощь.

раскрыть ветку (1)
9

запасы сделаны) я же задрот) полжизни готовился к зомби-апокалипсису)

0
По ссылке не переходил значит.
раскрыть ветку (1)
6

Ну, на ней написано же, что это за канал. Или ты с чего-то решил, что он более объетивен чем другие? Ну, только не надо говорить про нейтральную сторону. Нет сейчас независимых сми. У каждого есть сторона, и каждый её придерживается по тем или иным причинам.

18

Погибшие. Число увеличилось:

раскрыть ветку (1)
6

Так же изменена инфа о пораженных целях:

показать ответы

Ну ребят, вы имели всё возможности её предотвратить.

раскрыть ветку (1)
6

Как и вы

показать ответы
13
Если бы целая ракета в дом прилетела , то от него и половины бы не осталось
раскрыть ветку (1)
9

ну, официальная версия про один из жилых зданий, что это - сбитая ракета. Про второй ничего не знаю, кроме примерного местоположения. Возможно там полдома и нет.  Но для меня факт остается фактом: ракета поразила как минимум один жилой дом =(

показать ответы

тобой могут начать прикрываться, из за чего погибнет больше людей, и возможно ты.

раскрыть ветку (1)
8

Не подумай, но я готов погибнуть, защищая свой дом. Защищая то, что мне дорого и тех кто мне дороги.

показать ответы

Если спустя два месяца все еще не в окопе, то не так то и готов

раскрыть ветку (1)
5

Я не годен даже в военное время. Т.е. максимум когда меня могут призвать - 4я и последняя волна мобилизации, и то вряд ли. А к теробороне я не то, что хорошо отношусь. Скорее недоверительно как к организации, так и к вооружению. Да и даже туда всех подряд не берут. По крайней мере в Одессе и пока.

0

Почему бы не вывезти семью до того, как её превратят в живой щит?

раскрыть ветку (1)
4

все, на кого я смог повлиять своими дипломатическим навыками, включая шантаж - уже не в стране. Силой я никого вывозить на границу не буду. 

3
DELETED

Глупо. Надеюсь тебе не придется передумывать задним числом в горящем здании с заваленными проходами.

раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего так и будет, но может я смогу хоть кого-то за это время спасти.

показать ответы
Да кого ты спасёшь то епрст, посмотри что миряняк из мариуполя рассказывает
раскрыть ветку (1)
3

тех кого у нас показывают или у вас?

показать ответы
18
DELETED

Ты не хочешь спасти самых близких и родных, но надеешься спасти хоть кого то?

Вам, что, правда, что то в водопроводную воду подсыпают?

раскрыть ветку (1)
2

Не хочу? где я такое писал? еще раз: мои близки не хотят/ не могут уезжать. По разным причнам. От уважительных (больной отец) до откровенно глупых (меня тут москали не достанут, Арестович лично защитит). Но бросать их тут я не собираюсь.

показать ответы

ну за зелю ты точно скакал

раскрыть ветку (1)
1

Был противником майдана - не скакал. Был противником Порошенка - не скакал. Не голосовал в первом туре за Зеленского. До 24.02.2022 считал его довольно слабым лидером страны, хоть и лучшим чем большинство (президенты на мое мнение у Украины так себе, если мягко сказать) - не скакал. А сейчас вот, я уважаю его куда больше, чем любого президента любой демократической страны в данный момент (по крайней мере из тех, о ком я знаю).

показать ответы
0
DELETED

Подальше от военных целей и систем пво. Хоть под Одессу.

Бежать с местности где идут активные военные действия в местность, где они не идут, да.

В Одессе, скорее всего, будет жарко. Жарче чем сейчас.

Побережье нужно России. За него будут воевать. В Одессе много военных целей. Постарайся держаться подальше от них.

В Одессе есть Пво которое может сбить ракету на районный дом, уйди из под его зонтика и на твою голову ничего не упадет.

раскрыть ветку (1)
2

Опять таки с примером Львова, там не сбитая, а таки просто ракета ебанула по шиномонтажу. Или Николаевская ОГА. Это не военные цели. Это если считать что российские ракеты никак не могут по моему дому попасть, тогда да, мне лучше выйти из под зонтика ПВО, но пока это не так. И сейчас я предпочту, что бы на мой дом упали осколки, а не действующая ракета. Тогда погибнет меньше людей. Даже если я попаду в это меньшинство( 

Даты вето? Из отчетов ООН, естественно, а не укропабликов. Кто возобновил? Ваши, наплевал на отвод оружия и решив, что вам больше нравится убивать.

Знаешь, сначала я испытывал к тебе сочувствие. Теперь по этим мерзотным высерами и псевдожеланию спасти семью вижу, что ты обычный нацистский бот, примазывающийся к новой повестке.

Тоже, как твой коллега, заявишь, что в Доме Профсоюзов правильно людей сожгли, ибо они были промыты бреднями?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, убийство людей - это неправильно. И неважно спасет это Одессу от участи ЛНР/ДНР, или ЛНР/ДНР от Украины. Тем более, что помимо страдают невиновные и непричастные.
Но и тот, кого ты назвал моим коллегой, не говорил иначе. Он сказал, что это плохо.
Чувак, я просто показывал тебе на пропаганду, на однобокое видение ситуации, но честно говоря, теперь не хочу и пытаться достучаться до человека, который считает меня нацистским ботом.

показать ответы
4
DELETED

Увези их хотя бы на 50км от города. Дача есть?

Повтори разговор упомянув соседский дом. Авось мозги вправятся.

раскрыть ветку (1)
1

В городе есть вода, свет, газ, полиция, и большое количество людей готовых помочь. Что ты будешь делать на даче одной семьей, когда никто не сможет защитить тебя от группы мародеров если что? Или от украинского/российского танка решившего сделать огневую точку у тебя во дворе?
Уезжать в Европу - разумно, уезжать из города в глушь во время военных действий - нет (ну, ядерную войну я пока не рассматриваю). На данный момент в больших городах для украинца куда безопаснее (Киев, Харьков, Днепр, Одесса), чем где-либо в Украине. Не знаю как на дого это, но сейчас так. 

показать ответы
3
DELETED

Какой смысл устраивать огневые точки там, где не за что воевать?

Проедут мимо села. Максимум отряд ВВшников тыловой пришлют, порядок поддерживать.

А в мегаполисах, вот, ракетки на дома роняют.

Риски много выше.

В общем, решай сам. Я бы семью увез. И сам бы уехал.

Что касается большого количества людей, они готовы помочь только пока в городе есть энергия еда.

Потом они готовы будут тебя застрелить за пожрать.

раскрыть ветку (1)
1

О чем ты? Это не как в начале, когда был блицкриг. Сейчас идет позиционная война, РФ медленно продвигается, бои идут чуть ли не за каждый населенный пункт. Куча видяшек в инете как украинская или российская техника стоит во дворах маленьких городов или сел и ведет огонь.

16
DELETED

Отвечу тебе как твой соотечественник.

Я взял родных и уехал с ними в более-менее безопасное место. Мне тоже было невероятно больно покидать свой дом.

Но самое главное и важное - это жизнь, твоя и близких. Всё остальное поправимо. Всё можно нажить и исправить.

А жизнь одна и это самое ценное. Подумай об этом.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы я мог их вывезти - я бы так и сделал.

Именно. Постараются минимизировать потери или бить другим оружием, поменьше. Бандеровцы любят так делать, им выгодны потери гражданских, чтоб зеля потом плакал на камеру и клянчил денег.
раскрыть ветку (1)
0

Вот тут видео есть, интересное: https://www.facebook.com/watch?v=359445682751101
Интервью пленного российского солдата. Рекомендую к просмотру первую часть (до звонка к матери). Особенно интересно в данном контексте то что они с журналистом обсуждают с 16:00 где-то до 18:00.
Спойлер: там он рассказывает о том, как приехали к 2й роте, которая стояла во дворе дома.   

2

Это никак не попадание ракеты, тем более 55 и 101. На Бук или 300 не похоже из-за пожара. Это никак не артиллерийский обстрел, даже один снаряд сильнее повреждает здание. Самое вероятное - попадание обломков от сбитой крылатой ракеты, без детонации б/ч.

раскрыть ветку (1)
0

это и есть официальная украинская версия

показать ответы
Твоя ли это война? Запад использует украинцев как пушечное мясо. Украина для них инструмент для подавления России , а так же Европы . Чем больше умрет русских и украинцев, тем лучше для них.Ну и ваше правительство правительство по большей части продались США и им не важны жизни своих граждан.Вспомнить только Яценюка, который выполнив свою роль уехал жить в США и вся его семья получила гражданство, таких политиков много.
Предпросмотр
YouTube12:53
раскрыть ветку (1)
0

Если бы Украина начала эти военные действия, если бы украинские солдаты сейчас пытались захватить регионы в соседней стране, если бы украинские ракеты были запущены в какую-то другую страну, если бы мои сограждане перешли границу другого государства с оружием и желанием перекроить -  это была бы не моя война. Я бы одним из первых пошел на митинг/протест против этой войны. Я не хотел бы погибнуть защищая интересы страны (или запада, если тебе так хочется думать), но защищать свой дом, свой город от чужаков я готов. И раз так совпало, что эти чужаки - россияне, ну, что ж... так тому и быть( 

показать ответы
2

Говно вопрос, но иди запишись сейчас в армию, я ещё в первые дни стал на учёт, в Одессе, но так как я не служил, не учился на военной кафедре, не имею опыта в боевых действиях, я аж в 3й волне мобилизации. Можно пойти в добровольческий батальон, но туда тоже не берут без навыков. А с учётом что сейчас военным зарплату подняли то вообще сложно попасть, даже в тероборону все забито.

Сижу вот, жду. Смотрю как мой родной город бомбят, жду.

раскрыть ветку (1)
0

думаю меня там нахуй пошлют) у меня знакомые ребята из второй и третей волны так же записались и еще сидят на жопах и ждут, когда их очередь придет.

DELETED

побережье не менее необходимо России.

Оставлять такой крупный порт, как Одессу Украине- глупая затея.

Оставить Украину без выхода к морю- значит сделать ее кратно слабее и бесполезнее, с точки зрения опасности для РФ. И получить в руки реальный и колоссальный рычаг влияния на то, что останется от Украины.

раскрыть ветку (1)

вот тут я с тобой согласен, даже плюсанул. Но уходить из своего дома и бросать тех, кого я люблю на произвол тех, кому нужен порт, территория, побережье, т.е. по сути захватчиков (если ты сам веришь в то, что написал), которым по сути плевать на то, что будет с людьми, ведь им нужны эти земли... ну, я так не могу. Мои прадеды сражались за свои земли и семьи, а не бежали. И я понимаю почему. Если ты не понимаешь, то боюсь я тебе уже ничего не объяснить не смогу.

показать ответы

А есть точный адрес дома?

раскрыть ветку (1)
Есть, но я вам его не скажу, у вас документов нету.
DELETED

Я обращался не к тебе.

Или к тебе?

@moderator проверь пожалуйста товарища на мультиаккаунт

раскрыть ветку (1)

И правда не ко мне. Отвечал из "ответы", и не заметил. Но, в приниципе это моих слов не меняет. Может помогут тебе чуть больше понимать таких как я.

показать ответы
DELETED

Да. А ты квазипатриот. Я поддерживаю сво, но, не считаю нужным плодить лишние трупы гражданских.

Поэтому призываю покинуть опасное место.

Когда люди покинут опасное место- можно будет продолжать бросать друг в друга дерьмо. Странно, что ты этого не понимаешь.

Хочешь больше кровушки, чтобы все увидели, какой Путин плохой? Цель оправдывает средства?

Я желаю победы России с минимумом трупов некомбатантов. Мирное население не представляет собой опасности и не должно нести потерь, если это возможно. Пусть воюют армии.

раскрыть ветку (1)

Хм... с таки же успехом я мог бы говорить: "можно просто не бросать в нас ракеты". Не знаю квази- или нет, но какой-то патриотизм к Украине я испытываю. С 2014 меньше, сейчас опять больше. И не считаю это чем-то плохим. И не обвиняю россиян которые его испытывают. 
Нет, я не считаю, что нужно больше кровушки. Да и нет зачем: тех, кто априори считает Путина злом или наоборот борцом с нацизмом ничем не убедить. Для меня он просто лидер своей страны, со всеми вытикающими. Я тоже желаю победы Украины с минимальным количеством погибших, как мирных так и военных. С обеих сторон.  Просто для тебя  (я исхожу из твоих слов, так что вполне могу ошибаться) российская армия не угроза мирному населению. Ну, или меньшая угроза, чем украинская. Что вполне естественно, для патриота страны, с инфополем в основном российской нацеленности. Для меня это не так. Что вполне естественно, для патриота страны, с инфополем в основном украинской нацеленности.

показать ответы
0
я уверен, что люди использующие термин "хохол" - используют его только по отношению к таким как ты (к тем украинцам, которые используют фразу "Кляті москалі"!),и никогда не используют этот термин по отношению ко всему народу.
раскрыть ветку (1)
Боюсь это не так.
0
Изначально, было так: "Кляті москалі, всех вас перережем" - "Братья-славяне, вы чего? Почему такая ненависть к нам? Что мы вам сделали?" Укрофашистская пропоганда очень сильно настроила украинских граждан к русским, даже к родственникам живущим в России, даже к украинцам говорящим на русском. В России подобной пропоганды воспитывающей ненависть к украинцам никогда небыло! Россияне в войне действительно не виноваты, если ты этого не понимаешь, то просто тебе пиндосы засрали мозги русофобской пропогандой.
раскрыть ветку (1)
Ну, вот смотри. Я всё ещё нормально отношусь к россиянам и русским. Нет никакой ненависти, даже после всего, что ваши соотечественники натворили. Считаю что винить за поступки нужно тех, кто их совершил, а не всю нацию/страну. Так почему тебе и многим другим не последовать этому? Не считать, что все украинцы ненавидят русских, что все украинцы кричали "москоляку на гілляку", и т.д. И заметь, я русскоговорящий украинец, и никто в Украине меня не притеснял, не бил, не угрожал, даже не высмеивал. Даже националисты.
и ещё: то что кто-то видит картину не так как ты, не значит что он глупее, или подвержен влиянию пропаганды больше тебя. Может быть наоборот, а может вы оба умны, и это ваши личные непривзятые позиции. Обычно, человек который верит в пропаганду не понимает, что на его позицию повлияли. Так что может это я с промытыми мозгами Западом, может ты с промытыми мозгами РФ, может мы оба с промытыми мозгами кидаемся какашками в друг друга на потеху пропагандистов, а может мы сильные и независимые личности, которые ни разу в жизни не повелись ни на одну пропаганду (при чем заметь, пропаганда не обязательно ложь, она может быть и правдой и полуправдой), но в чем я искренне сомневаюсь, раз ты считаешь что в военном конфликте есть абсолютно не виновная сторона. Вот давай так, пример из простых: стоят два человека (пол не важен), и один (одна)из них кроет матом второго, оскорбляет, но не распускает руки. Второй (вторая) из них достаёт молоток и начинает им пиздить первую (первого),на что та(тот) начинает отвечать подручным ломом. Есть ли среди этих двух не виноватый в драке? Кто из них больше (или только он/она) виноват на твой взгляд? Кто виноват по мнению закона?
это либо идиоты, либо украинские же тролли разжигающие внутринациональную ненависть. Да, я считаю что на территории Украины живут люди той же национальности что и в России.
раскрыть ветку (1)
Ну, да. И лайкают их тоже исключительно другие украинские тролли. Чувак, акстись и не неси чушь. Если кто-то говорит что он кыргыз, казах, узбек,беларус, украинец, русский - уважай его позицию. Я не знаю какой ты национальности, так что не могу привести тебе корректного примера, но не нужно себя так неуважительно вести. Многие русские не считают себя украинцами, как и многие украинцы не считают себя русскими.
0
а ты москалями никого не называешь?
раскрыть ветку (1)
Называю. Тех россиян, которые используют слово "хохол". Считаю это честно. Иногда использую фразу "Кляті москалі", но исключительно в контексте что на картинке с велосипедистом сующим палку себе в колесо, подъебывая скорее своих. Но никогда не использовал это слово для обобщения целого народа или для прямого оскорбления кого-то.
показать ответы
0
кого это "нас" кремлёвская пропоганда учит ненавидеть украинцев и американцев? В РФ такого нет.
раскрыть ветку (1)
Ну, с начала войны и до недавнего правила не видел не одного полит. поста в комментариях которого меня или всех украинцев кто-то бы не назвал хохлами, а американцев пиндосами. Или что я/украинцы заслужили умирать на войне, или что американцы виноваты в этой войне куда больше россиян, или что Россия просто хочет мирно денацифицировать нацистов и всё. А если ты вдруг пытался объяснить, что всё не так однозначно, то и тебя клеймили нацистом.
показать ответы
0
DELETED

Я именно про коммент на который призвал модератора. К посту претензий никаких. Ты максимально корректен для украинца. С тобой можно вести диалог и не получить оскорбления на втором-третьем ответе. Это уже очень много по нынешним меркам.

раскрыть ветку (1)

Ох, бля, чувак. Даже не знаю что тебе сказать. Мне, по бывшей работе, чтобы меня слышали и правильно понимали, необходимо было быть максимально корректным. Вот и вырабатывал это. Долго и упорно. Но даже меня иногда выводят. С тобой в некоторых местах было трудно, но все же не непосильно для меня)
Но попробуй не вести себя так, как ты в половине комментов в моем посте себя вел, и большая (и лучшая) часть украинцев будет вести себя как я) Ну, а от мудаков увы не спрятаться нигде)
Надеюсь ты правильно понял и не обидешься)

0

Я просто пропустил новости о том, что ее обезвредили. Фоток в паблике ОКОЕ и ХО в телеге выложили. У меня в Тарусе друзья жили, с подъезде слева, пол года назад в Киев переехали. Мне этот дом очень знаком(

раскрыть ветку (1)

Ты две ошибки в названии сделал) это специально чтобы зашифровать?)

0

Ну да блин, склад натовского оружия в жилом доме и на кладбище.

p.s. забитая ракета попала в кладбище, ее там раскидало над большой территорией, часть кладбища перелопатило,  значит в дом попала целая ракета, потому что рядом все целое, именно пострадали квартиры с 3го по 5 этаж, достаточно малая зона поражения как для осколков.

раскрыть ветку (1)

Сбитая ракета не обязательно разлетиться на куски, она может выйти из строя и упасть прктически целой. Но так же это могла быть внутренняя поломка/ошибка. Или ошибка навигации, на такой случай во многих крылатых ракетах механизм против срабатывания.
На то, что она не взорвалась говорит та новость, что ее потом обезвреживали спастели.

показать ответы
DELETED

В сёлах сейчас опаснее, чем в городе...

..Рассказывал об услышаном...

...пруфов нет...

@moderator а вот этот пост четко следует убрать. Ибо на нем, голословно обвиняют вс рф в страшном военном преступлении.

раскрыть ветку (1)

так, а пост то чем провинился? его комменты и мой пост это две большие разницы. И нет в его комменте ничего нарушающего правил.

показать ответы
2
DELETED

нет надо. Это кровь на руках путина. И люди должны это знать.

раскрыть ветку (1)

Нет зачем: тех, кто априори считает Путина злом или наоборот борцом с нацизмом ничем не убедить. А холодномыслящие не будут перекладывать ответственность, за все что происходит, на одного человека.

показать ответы
DELETED

Детей/женщин/стариков, хоть куда. Европа, Россия, запад Украины. Все принимают беженцев.

Достаточно просто уехать из крупных городов, подальше от военных объектов. Хоть на дачу. Села в которых не будет целей бомбить не будут. Да и про там нет, поэтому ракету не собьют над домом.

раскрыть ветку (1)

допустим во Львов? там безопасно? нет. вон недавно его обстреливали, и тоже пострадали гражданские. Россия? бежать от россиян в Россию? Даже если убрать политическую позицию, или влияние украиской пропаганды: бежать из страны участвующей в военном конфликте в страну которая участвует в военном конфликте?
А про Европу уже отписывал: далеко не все хотят быть беженцем, полагаясь на судьбу и не зная, что с ними будет вдали от дома без денег, работы, знаний языка. Им проще играть в эту рулетку в родных стенах.
И опять таки это если мы рассматриваем тех, кто не может, а не тех, кто не хочет.

показать ответы
0

ТС, жителей пытаются эвакуировать?

раскрыть ветку (1)

Что значит пытаются? Всех желающих жителей эвакуируют все это время. Кто-то конечно эвакуируется своими силами, кто-то через организованную эвакуацию. Но это длительный процесс, сам понимаешь город-миллионник. Плюс у нас тут очень много беженцев с востока Украины (Донецка/Луганска/Мариуполя/Харькова), кто еще с 2014 тут, а кто из недавноприбывших.
Но Одесситы довольно упрямые и безбашенные. Далеко не все уедут отсюда: кого-то, конечно, опьяняет чувство ложной безопасности (кто-то с дуру верит что ВСУ их защитит от всего или что ВСРФ им не навредит, кто-то верит что россияне не пойдут на Одессу), кто-то не хочет уезжать, кто-то не может.

0

ну тебе не угодиш. Оставайся в Одессе. Как война закончиться отпишись о результате

раскрыть ветку (1)

конечно) если выживу...

0

Город будет взят, это неизбежно. Умоляю, выезжайте из города, хоть куданибудь. Не надо идти на бессмысленную жертву, ничего это не даст, не изменит. Дома можно будет восстановить, жизни людей - нет. Мы русские к вам как к родным относимся и не желаем зла. Вас втянули в эту войну и используют как жертву

раскрыть ветку (1)

Эм... спасибо за заботу. Но я все еще не думаю, что Одессу можно так просто взять: против немцем она стояла 73 дня. А сейчас она куда больше и сильнее. Киев, Харьков, Днепр, Одесса. Это сейчас ка большие крепости) И пока не одна не пала. И чем больше людей, которые могут приносить пользу, останется, тем дольше так и останется) простите не удержался от каламбура)

0
DELETED

Да. Им об этом прямо сказали. Финнов придется принуждать к миру. Россия готова.

Но, пока, венгры потянут время, чтобы не допускать войны на два фронта.

раскрыть ветку (1)
Ну, да весь мир так хочет войны с Россией, что он нападает на её солдат своей территорией.
0
DELETED

Ты сам не особо беспристрастен.

Я серьезно думаю, что Украина хотела вступать в НАТО. Это было заявлено в вашей конституции.

Я серьезно считаю, что украина старалась максимально задеть Россию последние 15 лет. Было много провокаций, которые тянут на казус белли.

У Украины это получилось. Её заметили и пришли. Это свершившийся факт.

Я этого не хотел. Ты можешь поискать мои старые комментарии.

Однако, оно случилось. Россия неминуемо возьмет то за чем пришла. Это неизбежно.

Люди должны уйти с побережья, иначе рискуют умереть.

раскрыть ветку (1)
Нет, не беспристрастен, но я хотя бы чушь не несу. Напоминаю, что по договору НАТО они не на кого вместе не нападают. Они защищаются. И вступление в блок НАТО не означает желания навредить кому-то. Вот сейчас Финляндия будет вступать. Это они тоже хотят напасть на РФ? Им готовиться что РФ и к ним придёт?
показать ответы
0
DELETED

Ни во сколькою Отработано превентивно. Вы зря начали заигрывать с американцами и НАТО.

Увы, для вас, Русские никуда не уйдут.

Все что могут сделать жители побережья- уйти с поля битвы. Пока могут. Чем меньше гражданских будут путаться под ногами военных- тем меньше их помрет.

Это будет на руку и Украине и России Я уже писал вчера, почему.

раскрыть ветку (1)
У... Ты серьёзно думаешь, что Украина хотела напасть на РФ? А карту принёс с четырьмя точками? У нас меньше армия, хуже вооружена, хуже военная промышленность, меньше населения. Это же чистый суицид так делать. Или ты думал НАТО всё нападёт на Россию? Вот все вместе взяли так и напали? Так чего же они сейчас не напали, пока почти вся армия РФ в Украине? Почему не стали стороной конфликта? Ладно. Я понимаю, что у тебя есть вера в то, что ты говоришь, но чувак, поверь, со стороны это выглядит очень глупо и жалко. И я думаю, что если ты откажешься именно от веры в эти слова, то поймёшь насколько это бредово. Можешь ответить на коммент, но боюсь пока дело в вере, а не логике, то наш диалог обречён (
показать ответы
0
DELETED

Нет. Я прекрасно понимаю логику командования. В случае оставления Украине побережья это неизбежно приведет к кратно большим жертвам в будущем. В частности жертв граждан России.

Которые, разумеется, ценятся руководством России гораздо выше, чем граждане других стран.

Побережье будет контролироваться Россией.

Мирному населению следует покинуть побережье. Там будет нехорошо.

раскрыть ветку (1)
Сколько мирных людей на данный момент погибло от действий ВСУ на территории РФ? С чего вдруг они будут погибать в будущем? Где на территории РФ ведутся бои? В какие города и села зашли украинские солдаты?
Я бы абсолютно согласился бы с твоим аргументом, если бы именно Украина напала на РФ, и вы вынуждены были защищаться от нас на своей территории, выбили бы и потом шли на Киев как на Берлин. Но ведь это не так. Утром 24 февраля 2022 без объявления войны ВСРФ начали бомбёжку и полномасштабное вторжение.
Ну, и ответ на последний абзац:
Побережье сейчас заселено мирным населением. Солдатам РФ следует развернуться и идти домой. Тогда тут будет хорошо.
показать ответы
DELETED

Не. Тут комплексно.

Выполнять поставленные комаедованием и нужные для страны цели. При этом стараться минимизировать потери личного состава и гражданского населения и, соответственно, максимизировать потери личного состава и имущества армии противника.

Если Киев падет- отжимать Одессу у сдавшейся стороны будет не комильфо.

А с побережьем Украина, по прежнему, будет представлять стратегический интерес для нашего заклятого противника.

Захват Киева с игнорированием побережья даст нам не устойчивый мир, а перемирие для очередного усиления Украины.

России, очевидно, нужен устойчивый мир. На своих условиях. И она к нему идёт.

раскрыть ветку (1)
Минимизировать жертвы - это не тоже самое, что заботиться о людях. Суть в том, что всегда есть приоритет. Либо ты ставишь свои государственные интересы выше жизней, либо жизни выше интересов.
Есть понятие "военная необходимость". Если упростить, то оно означает добиться военной цели любой ценой. Это то, что мы видели в Мариуполе, когда ВСРФ любой ценой брали город, а ВСУ любой ценой защищали. Это было ужасно и аморально с точки зрения обычного человека, но абсолютно естественно для любого военного офицера. Но для обычных людей в интернете это превратили в "русские фашисты убивают детей" и "украинские фашисты прикрываются детьми". И ты понимаешь, что в этом месте гос интересы Украины как и гос интересы РФ были в приоритете у главнюков. Так вот если РФ войска пойдут в Одессу, будь уверен, в этот момент они так же поставят интересы государства выше жизней людей.
показать ответы
DELETED

С чего бы России плевать, что будет с людьми?

России нужно лояльное население Одессы. Поэтому следует по максимуму сократить жертвы среди мирного населения.

Чтобы спецслужбам потом было меньше работы.

Конечно, лояльность населения можно получить и пролив кровь(твоя относительная лояльность украинской власти, которая жгла одесситов/по крайней мере не наказала тех кто жёг/ тому подтверждение), но, на это уйдет больше времени и сил.

раскрыть ветку (1)
Ну, смотри, тут одно из двух:
1) заботиться о людях и не вести боевые действия в городах которые не нужны и сосредоточиться на захвате Донецкой и Луганской областей, чтобы включить их в ДНР/ЛНР соответственно. А так же на Киеве, ведь именно там "шайка нацистов и наркоманов захватившая власть". (Это если считать, что вообще без войны не вариант)
2) Не заботиться о людях, а заботится о неких государственных целях: лишить Украину доступа к морю, открыть доступ к ПМР/Крыму и т. д., ведь это увеличит смертность среди мирных жителей.
показать ответы

У меня двоюродный брат в Харькове родился, я его больше 30 лет хохлом называю, это в первую очередь шутка, а во вторых тогда ещё СССР был, и власть РФ тут не причём.

Это сейчас хохлы почему то начали обижаться, что меня забавляет.

раскрыть ветку (1)
Ну, знаешь, я своих близких друзей могут назвать мудаками, тупицами, жирдяями, пидарасами, и никто из них не обидеться, ведь каждый из них знает, что это шутка. Но иди и попробуй это же говорить просто прохожим мужикам. Посмотри сколько из них обидеться и не забудь с этого посмеяться.
DELETED

Я более-менее понимаю таких, как ты.

Однако, считаю, что борьба с регулярной армией людей без подготовки- смертельно опасная и обречённая на провал затея. Гражданским надо валить, пока это относительно безопасно.

Это в интересах обеих сторон. Украинцы останутся живыми и смогут плодиться и размножаться. Русским не придется думать о том, что делать с живым щитом.

раскрыть ветку (1)

Да я согласен, что всем мирным, кто может валить и не готов быть тем самым "живым щитом" нужно валить. Тем более, если они ничего не могут внести. Но всем кто не готов бросить помогать людям в Николаеве водой и едой. Всем кто сейчас работает на заводах и фермах. Кто помогает городу и тем его жителям, которые не могут/не хотят бежать, жителям дальше. Врачам, пожарным, спасателям, полицейским все равно придется остаться. Понимаешь о чем я?

DELETED

Я предлагаю выйти туда, где не будет тяжёлых боёв.

В Одессе, очевидно, будут.

Россия желает получить побережье и выход к Приднестровью. Шансы пережить Одессу для гражданского гораздо ниже, чем выжить в селе. Оставаться в Одессе и Николаеве- смертельно опасно. Следует незамедлительно убраться оттуда.

раскрыть ветку (1)

Николаев - да.  Проход же в Приднестровье не нуждается (хотя так проще) в самой Одессе, думаю но на нее могут пойти из других причин. А вот села и маленькие города в этом проходе как раз таки могут переходить из рук в руки как сейчас на Донбасе.

показать ответы
0
DELETED

Не надо представлять. От этого ничего не изменится. Надо тикать. Тогда переживаешь это.

Я не вижу смысла спорить о правых и виноватых. Не в этом посте.

раскрыть ветку (1)

согласен, стараюсь в постах максимально без политики.

0

Беловодск, Городище, Луганская, Свердловск. Ракеты Рф не наказание божье и не везде достанет

раскрыть ветку (1)

Так, а при чем тут конкретно эти города? Я попросил назвать область в которую не могу попасть ракеты РФ. Ты назвал Луганскую область. Я назвал конкретные города в этой области которые подвергались обстрелу со стороны РФ, что бы показать что эта область явно не подходит. Ты назвал просто города, минимум половина из которых вообще под окупацией. Для чего?

показать ответы
0

Ну ракеты РФ туда не летают

раскрыть ветку (1)
А Лисичанск? А Северодонецк? Или они вдруг переехали из Луганской области?
показать ответы
0
Луганская область
раскрыть ветку (1)
Луганская область? Ты ебу дал? Там бои прямо сейчас, артобстрелы, а воздушная тревога больше 20дней к ряду, без остановки.
показать ответы
0

На Украине много места и уйти с города с морским портом точно стоит

раскрыть ветку (1)
Давай так, ты назовешь мне область в которую не могут прилететь ракеты РФ, и я сразу же признаю свою неправоту. А тебя буду преследовать с плюсомëтом до конца своих дней)
показать ответы
1

Это хорошо что твой дом. Долги раздай, историю почисти, дома приберись, помойся и чистое надень. А то прилетит ракета и ты навсегда станеш частью дома.

Не беги из страны, просто сьебись с мест возможных разборок вс рф и всу

раскрыть ветку (1)
Нет таких мест в Украине.
показать ответы

Кстати нихуя, ракета летела целенаправленно в дом

https://t.me/c/1450213869/23528

раскрыть ветку (1)

Я пытаюсь донести, что не обязательно она запускалась именно по этим координатам. Ни в коем случае не утверждаю что это так, или не так. Не более того.

0

Чета я не видел у нас маршей с призывами убивать хохлов и пиндосов, русский язык или смерть, и тд, что я наблюдаю на Украине.

раскрыть ветку (1)

ну, ты не замечаешь, что ты называешь нации "хохлы" и "пиндосы", не?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги