Ода деревенскому сараю
Сарай был первым строением на нашем участке, и его актуальность была обоснована на 200%. Стройка и огород требовали место закрытого хранения всякой нужной всячины, поэтому в начале сезона было необходимо оперативно построить его- сарай. От готовых вариантов я отказался сразу- дорого и беспонтово, решил сделать такого размера, которого сам захотел, используя часть бу пиломатериалов, но пришлось докупить ОСП для обшивки каркаса, кровельный проф. лист и фасадую краску для внешних работ. Фундамент столбчатый лил сам в ноль, потом поднимал в уровень столбики бу рабочим кирпичом. Да , еще одина важный момент, у меня был старый кессон, котрые мне за один день перенесли и закопали на месте под будущим сарем чемпионы мира по копке узбеки-мана., так что по задуманному в голове проекту должно было получится стратегическое многофункциональное строение, которое в результате вышло очень удобным , практичным и надёжным, потому что на входе я поставил старую металлическую дверь, подаренную мне с барского плеча любимой тёщей. Что не говори, но ногой ее ( дверь, не тещу)не выбьешь, проще стену раздербанить, но не будем впадать в крайности, никто этого делать не собирался. А далее, как после любого проекта, началась эксплуатация.
Есть такое опасное слово «пригодится», с которым надо быть очень аккуратным. Именно по этой причине короткие обрезки от доски-пятерки постепенно заняли половину правой стены, затем, товарищ попросил на сезон подержать свою циклёвочную машину, уже 6 лет стоит, ну и кроме нужных инструментов и шин, стал постепенно накапливатся вский хлам, типа ящичков и горшочков для цветов, груды шампуров и угля, баночки всякие разные и прочее барахло, которое супруга называет «нужными» штучки. Во время стройки для строителей привез на участок хорошую бытовку, в которой были нары, стол, полки, электричество- удобная и полезная вещь. После завершения стройки я решил сделать инвентаризацию «нужных» штучек и все ,что копится и не используется годами, просто выкинуть или отдать бесплатно. Когда я выставил их на улицу, жена увидела, и часть этих штучек переехала в бытовку.. В прошлом году мы поменяли шесть окон на веранде, поставили пластиковые , сняли прежние двойные деревянные окна вполне приличные, не знаю, зачем? Просто супруге очень хотелось, а я не смог отказать. Кстати, если кому нужны шесть деревянных рам с коробками размером 118х118, пишите, всего 5500 руб, но только самовывоз, ещё скину 500 руб на бензин. Так вот, возвращаясь к инвентаризации и «пригодится", все это копилось, и в один прекрасный момент я решил, что если впереть возникаю сомнения оставить или отдать, это значит отдать, не хранить и уехал в долгосрочную командировку.Приезжаю в июле , пошёл в огород ополоснуться из бочки, принял водные процедуры, иду, открываю сарай , и меня чуть кондратий не хватил. Мало того, что там все завалено под завязку, так нет доброй половины моего инструмента, а тот, что остался, со следами жёсткого использования. Оказалось, что супруга нанимала узбека для покоса участка, не контролировала этого товарища , который быстро просек фишку, и моими дорогими немецкими тримером и газонокосилкой косил за деньги половине деревни, убил сварочный, болгарку, циркулярку и в хлам перфоратор « Bosch». С супругой, конечно, строго поговорил, а вот этого товарища хотел посадить в погреб, потому что с него, как с козла молока, ничего не возьмешь, но он увидя меня издалека, все понял и сбежал. Уверен, что в следующем году появится, никуда не денется, будет отрабатывать.
Опять , послушав супругу, будучи в командировке, наняли работника , который обшил сарай дорогим сайдингом под блокхаус. Наверное, теперь у нас не просто сарай, а принц среди всех подобных строений нашей деревни. С одной стороны- глупость, а с другой- этот каркасный сарайчик, построенный мной на скорую руку, сослужил нам верную службу, поэтому мы решили защитить его от жестких атмосферных воздействий, так что послужит ещё и не один год, главное, не вестись на «пригодится» и своевременно проводить инвентаризацию.

Истории из жизни
41.4K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.