4

Очки для ремонта

Бывает ремонтирую мелочевку, а так как с возрастом развивается дальнозоркость и различать мелкие детали с близкого расстояния невооружённым глазом становится невозможно, использовал просто очки +2,5 + 3.0. Но это довольно вредная привычка, сильно влияющая на зрение, прям чувствую, как напрягаются глаза, если дистанция фокусировки слегка меняется. И тут меня посетила идея, а что если использовать смартфон и простые vr очки? Суть такая: смартфон с хорошей камерой и дисплеем вставляется в vr очки с линзами, для камеры проделываем отверстие изображение выводится на экран для каждого глаза. Получаем хорошую самофокусирующуюся картинку, глаза минимум напрягаются. Только не знаю, есть ли приложение для вывода изображения с камеры под такую задачу, подскажите, если в курсе или даже пользовались. С другой стороны знаю, что есть настольные камеры для ремонта с выводом изображения на монитор, что как мне кажется имеет свои плюсы и минусы

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Он тебе всё правильно написал. Смартфон и VR ещё сильнее зрение просадят( именно поэтому для чтения были изобретены электронные книги с технологией D-link). Лучшим вариантом будет визит к офтальмологу. Он пропишет очки именно под тебя и, возможно, корректирующие.

P.S. у меня та же проблема. Надо идти к врачу, а в нашей поликлинике его нет.

раскрыть ветку (1)
0
Я был у окулиста, говорю мне для работы нужны + 2,5 и выше , у неё глаза округлились, нельзя же сразу +2,5, попробуйте сначала +1. Я говорю пробовал, +1 - это только книгу читать, а для ремонта слабоваты, в общем не поняла она мою проблему
0

Высер, это ваша глупая идея с виар очками.

раскрыть ветку (1)
0
Значит я не ошибся
0
Безотносительно самой идеи.
1. Сколько стоят очки?
2. У вас изменится угол зрения, это будет напрягать. То есть руки будут не попадать в то, на что смотрите, а так как очки полностью перекроют поле зрения, вам будет сложно ориентироваться.
3. Если это прогонять через смартфон, то будет бесячая задержка. Примерно как смотреть кино в блютузных наушниках. Там картинка в звук не попадает.
Избавиться от этого можно подключив камеру к очкам по HDMI.
Ну и в результате всё упирается в деньги.
раскрыть ветку (1)
0
1. Какие очки?
2. Согласен с некоторыми пунктами, но тут пока не попробуешь, не поймёшь как это и насколько критично для нечастого применения
3. У меня лаг на смартфоне ну не знаю, заметен, может 0,1 сек, но мне не блох ловить, вполне приемлемо
показать ответы
0

А стереозрение не про объем, а все больше про расстояние до предмета

раскрыть ветку (1)
0
Расстояние и глубина пространства как раз таки по объему ощущается
показать ответы
0

изображение выводится на экран для каждого глаза.

И что это за смартфон со стерео камерой?

Или два смартфона?

раскрыть ветку (1)
0
Про стерео речи нет, мне объём изображения совсем не критичен в данном случае
показать ответы

не мои, это офтальмологи написали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что напрягает, но там ничего не сказано про оптику, то есть без очков я напрягаюсь, а с очками чувствую что нормально. Разница есть, как рассматривать, вооруженным или просто глазом?
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Круто, чоуш, но тогда не было дешевых смартов с подходящими камерами под мою задумку
0
Можете попробовать типа Google cardboard, но тут мне не нравится что в вр очках получается небольшая плотность пикселей (визуальная) по сравнению с обычным экраном.

Интересней глядит вынос изображения с камеры на большой экран (ну хотя бы на планшет)
но это зависит от того что именно вы делаете

Не думали про вариант очков с откидыващейся увеличительной линзой, налобные такие?
раскрыть ветку (1)
0
Те что использовал налобные маски - всё равно что простые очки с высокими диоптриями, да ещё стекла акриловые, быстро мараются и не чистятся без последствий
0

можно и самому что-то аналогичное сделать, когда-то видео смотрел - там чел над столом повесил веб-камеру с объективом то ли от фотоувеличителя, то ли еще от чего - это ещё удобнее - ничего вообще не мешается

раскрыть ветку (1)
0
Второй вариант уже для проф применения, а в первом наверное камеры дешманские совсем
показать ответы
0

тогда глазам придёт кабзда еще быстрее.

раскрыть ветку (1)
Какие ваши доказательства?
показать ответы
0

Каких только увеличительных устройств нет, начиная от древнего часовщицкого циклопа, заканчивая мощными бинокулярами с регулируемой подсветкой. Нет, они блять, все пытаются в поварешку ии вмонтировать.

раскрыть ветку (1)
Ты из тех кому лишь бы высрать что-то? Или думать умеешь? Циклопом я и сейчас пользуюсь, если поискать, с десяток линз найду, микроскоп тоже имеется, но масштабы не подходят
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги